Представители министерства экономики изучают международную торговлю услугами

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

В Ашхабаде при содействии Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) прошел учебный семинар «Международная торговля услугами».

В семинаре приняли участие специалисты Министерства экономики и развития Туркменистана, Института стратегического планирования и экономического развития, Института по изучению товарооборота национальной продукции Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, Союза экономистов и Туркменского государственного института экономики и управления.

Как отметили в оргкомитете, за последние два года макроэкономический проект ЮСАИД совместно с правительством Туркменистана организовал ряд семинаров, посвященных потенциальным экономическим выгодам, возникающим в случае присоединения Туркменистана к ВТО.

Данный учебный курс совмещает в себе теоретические, практические и правовые аспекты международной торговли услугами, ее роли в развитии конкурентоспособной национальной экономики, в том числе в свете требований Всемирной торговой организации.

Источник: Туркменистан.ру

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Услугами? какими услугами?
сначала надо научиться культуре покупок с требованием чека, а потом уже думать о продаже услуг, которые должны быть сертифицированы должным образом.
Законодательной базы нет.
В ТМ не работает ни один закон, а требовать качественные услуги и сервис можно только на основании закона о потребителях.
а в туркменистане закон о потребителях гласит: не нравится, не покупай.

Мимоходом, «не нравится, не покупай». Немного добавлю и напомню, тем, кто не знал, или забыли. 28 ноября (дата для 2014 года) – «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ ПОКУПОК». Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ ПОКУПОК (Buy Nothing Day) в Северной Америке отмечают в первую пятницу после американского Дня благодарения (а в Европе на следующий день – в субботу), то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50… Развернуть »

при поддержке сайта ADBUSTERS эта акция приобрела всемирный масштаб

Давно пора, что бы администрация ХТ, орагнизовала, свою акцию Всемирного масштаба. И мировая общественность, наконец то узнала, про деяния Пенька-Бердымухамедова и “его” страну счастья.

28 ноября (дата для 2014 года) – «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ ПОКУПОК».
Посмотрите на наши базары, вы говорите туркменистан не значится?
Мне кажется, такой день давно начался, люди себе не могут позволить обычных простых вещей, которые могли себе позволить до выборов ГБ.
Базары опустели. Покупатель скоро будет покупать запах товара, а с него будут брать не только за вес запаха, но и за его цвет причем в долларах.

Uchatsa sposobam obdirayniya ryadovih grazhdan izuchaya blagiye nauki! Luchshe by nauchil snachala grazhdan gramotno schitat svoy dohod i pravilno ego organizovyvat! Smenil glavu telesluzhby chtoby pokazyvat bolshe sebya! Pravilney vvodit v efir polezniye programy pro ekonomiku i komu i chto budet perepodat ot zakonniyh gestviy! kuda ne glan po turkmen tv odno lizolubstvo! Luche provodit uchebniye seminary po prodivodeystviyu korrupcii! Srazu zametat chto v kaznu nachnet postupat denushka!

Чего чего???
Проводить семинары по Противодействию коррупции? какой такой коррупции, вы случаем не ошиблись страной?
Это не коррупция, и даже не откаты. Это называется семейный и клановый бизнес. Бизнес, понятно? А вы призываете противодействовать бизнесу. Смотрите, а то послушают вас, и начнут проводить такие семинары. Потом сюзьму на рынке не купишь, пока справку о своих доходах продовцу не предъявишь.

какая еще торговля услугами в феодальной стране!!??

Tem ne menee 543, ludi eto delayut! Da proizvoditeli razlichnoy produkcii 24 v sutki pahayut! Zavody koptat planety po polnoy!takiye meri lish otkladyvayut problemu na paru chasov i den no ne bolee! Nuzno iskat bolee effective metody borby s etim! Ne prodadut segodna prodat zavtra ili poslezavtra!

Otvet : Давно пора, что бы администрация ХТ, орагнизовала, свою акцию Всемирного масштаба. Dumayu snachalo nado nam samim sobratsa i dat penka pod zad berdunu! Na mirovuyu obshestvennost po bolshemu na nas ***! Eto pokazyvayet mirovoy opyt! Spaseniye utopayushego delo ruk samogo utopayushego! budem vmeste budem zhit!

Otvet : Давно пора, что бы администрация ХТ, орагнизовала, свою акцию Всемирного масштаба.

Полагаю, что ХТ не может и возможно не имеет морального права этим заниматься,ХТ дает информацию для туркменистанцев, чтобы мы были в курсе тех событий о которых вы можете узнать только зайдя на этот сайт.
А нам решать и делать выбор.Помню уже проводили акцию протеста ” Комитет репрессированных граждан ТМ”.Вы тоже создайте свою организация и предложите. А мы постараемся поддержать.Начните с себя.
Успехов.

Минэкономики изучает торговлю услугами, говорите! Да они давно ее уже наладили эту торговлю на полную катушку! Знаете сколько стоит (имею ввиду неофициальный побор, конечно)регистрация предприятия и все что связано с этим! А эта комиссия по по экономическим рискам! Необоснованные отказы, придирки и бесконечная волокита! Они сами кого хочешь научат на любом международном уровне как “торговать” надо своими услугами

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме