Между Ираном и Туркменистаном достигнута новая договоренность по газу

Важное

Между Ираном и Туркменистаном достигнута договоренность о продолжении процесса обмена туркменского природного газа на иранские товары и услуги, и в этой связи предполагается, что предстоящей зимой поставки газа из Туркменистана в Иран не сократятся.

Новый раунд двусторонних переговоров по газу состоялся в ходе однодневного визита министра нефти Ирана Бижана Зангене в Ашхабад. В туркменской столице иранский министр встретился и провел плодотворные переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, министром иностранных дел Рашидом Мередовым и вице-президентом Туркменистана Ходжа Мухаммед Мухаммедовым, курирующим энергетику и нефтегазовую отрасль.

Важнейшей темой состоявшихся переговоров был вопрос об объеме поставок природного газа из Туркменистана в Иран предстоящей зимой, и достигнутые договоренности позволяют предположить, что эти поставки не сократятся.

Источник: Иран.ру

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

у Ирана есть банковское золото, почему руководство Туркмении соглашается на расчет за газ всяким иранским барахлом …!??

Potomu chto zoloto poidet v karman turkmenskomu rukovodstvu napryamuyu, iz lap v lapy, a barahlo dlya nas, prostyh grazhdan Tm. Chtob my byli shastlivy v berduhini epohu

потому что при любом торге есть две стороны.

а где органы прокуратуры и госбезопасности??

Караван прошел успешно, а где лающие собаки на счет газа? Или они уже смирились с положительным результатом переговоров?!

МЫ ДЛЯ ИРАНА , РЫНОК СБЫТА .

менять углеводороды на ширпотреб — ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме