Свидетельницу иеговы выпустили из тюрьмы

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

 

Биби Рахманова
Биби Рахманова

Биби Рахманова вышла из тюрьмы 2 сентября 2014 года.  Дашогузский областной суд рассмотрел ее жалобу и принял решение освободить ее из тюрьмы в кратчайшее сроки.  Хотя суд полностью не оправдал ее , тем не менее ей была изменена мера пресечения на четыре года лишения свободы  условно. В решении говорится, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, что Б.Рахманова женщина и мать четырехлетнего сына, а также у нее не было прежде уголовной судимости. 

Б.Рахманова подала кассационную жалобу в суд после того, как 18 августа ее осудили по сфабрикованным обвинениям “нападение на полицейского” и “хулиганство”. Полиция арестовала Рахманову 5 июля на железнодорожной станции в Дашогуз, после того как при проверки личного багажа была найдена религиозная литература. Биби,была  отправлена в тюрьму. В тюрьме, Б.Рахманова  подвергалась жестокому физическому насилию. 

Это не единственный случай для Свидетелей Иеговы в Туркменистане. Свидетели регулярно страдают из-за грубейших нарушений их основных прав. Восемь Свидетелей Иеговы в настоящее время отбывают тюремные сроки. Шесть человек за позицию нейтралитета и двое под сфабрикованным обвинениям. Они находятся в  тяжелых условиях и испытывают многочисленные унижения и  злоупотребления. 

Похвально, что судьи Дашогузского областного суда улучшили ситуацию Б.Рахмоновой. Мировое сообщество и все те кто уважает права человека и ценит человеческое достоинство внимательно наблюдают за ситуацией в Туркменистане и надеются, что власти Туркменистана будут  применять международные нормы в области прав человека для обеспечения религиозной свободы в своей стране.

Источники: JW.org, Свидетели Иеговы в России

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

рухнамизм и его пропагандисты ничем не лучше Свидетелей Иеговы!! почему не сажают рухнамистов – ВРАГОВ ИСЛАМА!!

Ты что, ваххабит? Все эти сектанты, прежде всего враги человека, а не отдельно взятого ислама, который, как оказалось, может быть не меньшим врагом и угрозой всему человечеству, по сравнению с которым, рухнамисты и иеговисты – дети малые.

ИСЛАМ -религия рабов Бога! Раб Божий стоит на страже всего человечества!

Рабовладение давно отменили.
И пока вы и вам подобные не избавитесь от рабского восприятия жизни, ничего в стране не изменится. Вы поклоняетесь любому, кто объявит себя Богом.

я отношусь к тем, кто считает деятельность свидетелей иеговы вредной и лично для меня неприемлемой. но если свидетели иеговы в туркменистане не имеют права проповедовать и распространять свою религиозную литературу, то и судить их нужно за это. но их сажают за правонарушения, которых они не совершали. постоянно в туркменистане в тюрьме оказывается масса людей, которые осуждены за то что они не совершали. не все из них законопослушные граждане, но если они нарушили закон то нужно чтоб и наказание было за совершенное, а не за сфабрикованное правонарушение.

я отношусь к тем, кто считает деятельность свидетелей иеговы не вредной и лично для меня приемлемой. Chto i komu oni sdelali plohogo?

Остановите эту секту! Сектанты очнитесь! Вами правят мошенническая вымышленная бизнес группировка. Вы зомби. Уйдите. С вами ничего не сделают. По дальше от сектантов. Есть доказанные базы что еговщинные написания не совпадают с библей. И конца света не будет как который раз секта хочет доказать и не получается! Сиоьные и умные люди не попадутся этой секте. Ненавижу сектантов мошенников!!!

Если по за кону нельзя, значит нельзя.Но не судит их надо, думаю, что сперва провести просветительскую работу, не понимают штраф и т.д и и т.п.
Если их религиозная пропаганда не несет к экстремизму.

Свята место пуста не бывает. Она жертва нашей дурацкой системы. Людям свойственно стремится к Богу а у нас страна заполнен псевдоидеалогией вытесняя искажая Ислам. Вот и появляются разные секты.

Какая красивая женщина.

Какая красивая женщина
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ 1

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме