Совсем белый…

Важное

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

грандВ своем стремлении к клонированию единообразия власти Ашхабада не знают границ. Объявив столицу «беломраморной», они с маниакальной настойчивостью застраивают город однообразными зданиями в стиле казарменного псевдоампира, разрушая исторический центр и лицо города.

Несколько лет назад сбили оригинальную, цветную майоликовую облицовку со здания МИД, заменив ее белой, унылой плиткой. Сейчас перекрашивают в белый цвет жилые дома в микрорайоне Мир – 7, которые имели салатовый цвет.

Последний “цветной бастион” пал на днях. Был перекрашен в белый цвет, и сразу превратился в ординарное безликое строение, импозантный терракотово-зеленый Отель Гранд-Туркмен в центре Ашхабада.

Дома на "Мир-7"
Дома на “Мир-7”

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да уродство ещё какое. Они не могут везде как центральной улице строить и радовать всем ЭЛИТКИ. Эти страшные дома по моему если я не ошибаюсь не Турецкие компании строят, по моему РОССИЙСКИЕ дизайн домов. Капец, сейчас начнут, уродство, там тарелка заварена здесь заварена:) там кондики вход пойдут, потом ГРАБАНУТ через КАНАТ ну найдется опытной вор начнут ОКНА решетками закрывать, и каждый будет красить своим цветом, потом плита там отпала здесь отпала, там лестница с ехала и некому не надо:) ВОД такой ЦИРК в ТМ.

Образец дурновкусия и элементарное попрание всех ГОСТов, связанных с высокой сейсмичностью. Ступени при входе в дома зимой превращаются в каток, люди ломают руки-ноги. Кому эта “красота” нужна? А уж эта мраморная плитка… Боже мой, убожество и отсутствие здравого смысла.

Маньяки. Может просто кто-то белой краски много завез, а девать ее некуда. Вот под это дело и организовали кампанию, как собственно всё в этой стране и происходит.
Всё веселее читать новости из солнечной страны могущественных и счастливых граждан, о которой никто в цивилизованном мире не знает.
Только не говорите об этом самим гражданам этой неизвестной страны, они думают, что белой столицей восхищается весь мир и очень обижаются, когда в цивилизованных странах им задают вопрос “Ашхабад, Туркменистан…??? А где это?”

Это точно. Они думают что весь мир им завидуют

И что, жители “цивилизованных” стран гордятся тем, что не знают,где находится Ашхабад? Да они элементарно географии не знают. Но по поводу однообразия и непрактичности белых мраморных зданий я согласна, особенно касаемо жилых домов. А как жалко Гранд!!!

А так, белый и пушистый

– Ясно. Делириум тременс.
– А?
– Белая горячка.
– Да, белый, горячий, совсем белый.
(к-ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»)

Шурика – Бердымухамедова, нужно срочно поместить в 6-ю палату, к прокурору, где раньше Наполеон был.

Белий белий, савсем гарачий !

2 комнатный кв дошла $70 тыс долл это некому неволнует …

В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПОЖАЛУЙТЕСЬ.Хотели капитализм вместо коммунизма – получите.Хотели этническую власть – наслаждайтесь.

Я нехотел капитализм ….

Последние сообщения

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на развитие нефтегазового комплекса, сообщает госинформагентство...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне. Об этом сообщает ПЦ «Мемориал».

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

Больше по теме