Месячник безопасности: Свистят

Важное

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

avaВ эти дни в Ашхабаде очень часто звучат трели свистков дорожной полиции. Пользы от этих трелей особой нет, но ездить становиться довольно «весело», утверждают столичные водители.

Резко увеличилось на улицах количество дорожных инспекторов, которых люди по привычке называют гаишниками. Они пытаются регулировать движение даже на тех перекрестках, где нормально работают светофоры. В итоге там получаются заторы и водители, матерясь на чем свет стоит, с трудом разъезжаются, стараясь не столкнуться с другими автомобилями.

Когда наконец-то регулировщик поняв, что он только мешает движению, уходит с перекрестка, движение через несколько минут нормализуется. Но, тут появляется командир отделения и начинает кричать на «ушедшего с поста» инспектора и тот вновь идет регулировать движение. И история с заторами повторяется.

Многие инспектора пытаются бороться с пешеходами, которые все время перебегают улицу в неположенном месте. Но попытки ограничиваются свистками, на которые пешеходы-нарушители никак не реагируют, продолжая свой путь через проезжую часть.perek

По впечатлениям и водителей и пешеходов, начавшийся 1 сентября месячник по безопасности движения никак не отразился на количестве ДТП. По крайней мере в Ашхабаде по-прежнему часты столкновения автомобилей.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заставь дурака молиться, так он лоб расшибёт!

г.туркменбаши(красноводск) намного меньше ашхабада, но когда машины стали доступны практически всем и их количество на дорогах увеличилось в разы, то единственный на тот момент перекресток возле хякимлмка стал местом постоянных пробок особенно в час пик. в те времена гаи в туркменистане упразднили и его функцию выполняли военные, обычные солдаты срочной службы. и тоже постоянно на этом перекрестке был регулировщик. это все продолжалось до тех пор пока наконец не переделали дорогу и светофоры. и все более менее нормализовалось. вместо того чтобы тупо руками на перекрестках махать лучше бы подумали как сделать развязки и перекрестки безопасными. у самих мозгов не хватает, так… Развернуть »

Nu kto zh priznaetsya chto mozgov ne hvayaet…..:)

Автомобил не всем доступна из туркменистана …

как это все надоело.Бестолковые гаишники махают палками когда работает светофор,искусственно создают заторы, эти пешеходы вечно под колесами авто, перекрытие дорог,некоторые из них на реконструкции, многие дороги разбитые или от пекла вся в гармошках.ДОСТАЛО!

«как это все надоело. Бестолковые гаишники махают палками»

Это хорошо что эти критические дни в Туркменистане, всего один раз, и длятся месяц. А вдруг, постановлением Мухомора – Бердымухамедова будут продлены до года?

Тогда уж точно, невольно, сей бестолковый друг – ДАИшник, будет всеми люб, как тампекс – в «критические» дни.

А мне нравится наблюдать за гайцами на регулируемых перекрестках. Раньше, когда имел машину, тоже раздражали, но в один прекрасный момент я понял, что трачу на обслуживание авто больше, чем бы потратил на такси. После этого принял решение продать авто и теперь ни нервов ни допзатрат.

Не прошло и года, все забыли про велосипеды?
пересаживайтесь уже, дали команду всем сесть на лисапет, чего не выполняете?

уже сидят.

Хорошее решение.Посоветую своим друзьям.

Вот, что особенно “достает “в Ашхабаде(а может везде так в ТМ,не знаю),так это невозможность перейти улицу по зебре! И это при том, что гейцы пресекают переходить улицу в неположенном месте и направляют на зебру! Только не понятно зачем: никто и не думает притормаживать и пропускать пешеходов! Ещё и ругаются на нас! Послушными водители становятся только в центре города! Один водитель сказал, что пропускают пешеходов только если их набирается порядка 10 человек! О,как!!!До сих пор боюсь по зебре переходить, хотя уже не в ТМ и все машины тормозят.

остановиться на зебре и пропустить пешехода – это опасно.Так как заднеидущие машины не поймут тебя и могут стукнуть сзади.Вот если бы это стало непременным правилом для водителей и штрафовали было бы хорошо.

Гаишники считают себя хозяевами на дороге.Когда останавливают машину их не заботит, что водитель остановился чуть ли не на середине и сам гордо стоит и мешает движению.Так и хочется выйти и дать ему в морду.

НЕ по теме!!! Каждый день в течении 6 лет просматриваю ХТ,реже писал коменты.(почти все забанили модераторы)Вот пол года мне уже не смешно —–В Туркменистане нет власти(КАК ЭТО ПРИНЯТО В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ)-что заботится о людях.Все эти запреты-это от маразма власти…. Руслан!Пиши и добей этих хз..С уважением Виктор.

Соловьи – разбойники, дербанят водителей,да ещё и свистят…

Последние сообщения

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

Больше по теме