Туркменский зять и другие «официальные» лица

Важное

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Фото с сайта Национального информационного агентства Таджикистана "Ховар"
Фото с сайта Национального информационного агентства Таджикистана “Ховар”

Нам стали известны подробности того, как готовятся некоторые официальные визиты президента Туркменистана в зарубежные страны. В частности, накануне поездки туркменского лидера в Таджикистан, в Душанбе приезжал родственник — муж одной из сестер – президента Туркменистана.

5-6 мая состоялся официальный визит туркменского президента в Таджикистан. Перед этим, 29 апреля в Душанбе, якобы для решения организационных вопросов, приехал зять туркменского президента с пятью своими друзьями.

Поездка этой компании из шести человек оплачивалась за счет бюджета Туркменистана. Хотя в Душанбе есть посольство Туркменистана, которое могло (и должно было) решить все вопросы, связанные с визитом президента.

И так. Тем же вечером (29 апреля) зять президента, вместе с друзьями, направился в известный в Душанбе ночной клуб «Девятый вал». До утра следующего дня они успешно израсходовали $16000. Кроме расходов на изысканные блюда и напитки, компания щедро платила музыкантам, дважды по их просьбе исполнившим песню про Ашхабад и трижды – про независимый и нейтральный Туркменистан.

Разгоряченные выпивкой, они стали угощать и местных посетителей клуба — «новых друзей».

Ближе к утру гостям из Туркменистана захотелось девочек. Как утверждают очевидцы, среди приглашенных проституток были и несовершеннолетние.

Примерно в таком же ключе прошло еще несколько дней и ночей, которые, в общей сложности, обошлись в сумму близкую к $100000.

Повлияли ли эти расходы на успех официального визита нашего президента в Таджикистан выяснить не удалось.

Нам так же сообщили, что ранее туркменская сторона передала в дар Таджикистану троллейбусы, которые ранее эксплуатировались в Ашхабаде. Власти туркменской столицы отказались от троллейбусов, чтобы не обращаться больше за запчастями к российским производителям.

20 КОММЕНТАРИИ

20
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Balkan

А в это время другие родственники из многочисленного тохума отдыхали на Авазе. Елкен- люди в черном не пускали в определенные места – егенша с семьёй. Беркарар- 2 этажа вне зоны доступа – егены, кол-во неизвестно. Кто-то еще где-то. Аваза, лето. . По Авазе ползли разные слухи- то в машину двух девчонок закинули и увезли, то пощечину дали официанту, то DYGGшник не тому свою волшебную палочку показал… И много других.. Никто не снимал, страшно, но с радостью делились новостями со всеми))) иностранные туристы были бы в шоке, если бы они были. Вот, пожалуй, единственное, за что можно выразить респект СА, что… Развернуть »

543@beltel.by

Balkan, «Единственного сына на коротком поводке держал» Мурад Ниязов (по некоторым сведениям, Владимир Ниязов) родился 18 апреля 1967 года в Ленинграде в семье студентов – выпускников В середине 1980-х годов Мурад Ниязов поступил на юридический факультет Туркменского государственного университета имени Максима Горького, но потом перевелся на юридический факультет Ленинградского государственного университета, по окончании которого некоторое время работал в Москве следователем транспортной прокуратуры. Кроме того, он закончил Дипломатическую академию МИД России в Москве. С 1993 года Ниязов начал участвовать в различных бизнес-проектах: от торговли каракулем и хлопком и продажи туркменского газа странам СНГ до строительства отеля в центре Ашхабада. Так например,… Развернуть »

Марал

Трудно быть богом)))

Фучик

Так давно уже известно, что в Ашхабаде есть такая “должность”- подруга сестры президента. Так что “зять” – это почти генеральский чин. Эти “родственнички”, видимо, считают, что ни законы природы,ни законы страны, ни правила дорожного движения к ним не относятся, ведут себя в меру своих убогих представлений о счастье. Пусть только мозгами пораскинут: куда им придется деваться, когда своими тупыми действиями они спровоцируют народ на самый настоящий Майдан, почище киевского…

Анонимно

Фучику!! Терпели,терпят и будут терпеть!!! Никакого майдана в Туркменистане в принципе быть не может!!!! Жаль но это правда,да и вы поняли это, раз как и моя семья уехали из этого беломраморного дурдома!!!!

Фучик - Анониму

В 1995 молодежь всё-таки вышла на улицу, хотя результат оказался плачевным. А в 2011 ГБ испугался, что народ придет к его дворцу, требуя ответа за взрывы в Безмеине. Говорят, водомёты установили возле его резиденции. Жаль, что ЖИЗНИ человеческие проходят в условиях этого беломраморного дурдома, год от году всё более идиотские ограничения определяют ход жизни простых людей. Да, пришлось уехать: в Ашхабаде никого из близких родственников уже не осталось, только на кладбищах. Прежнего Ашхабада нет, одно мраморное дурновкусие. Душа болит за друзей, которые не могут выбраться из Туркмении из-за того, что уже много лет не удается приватизировать жилье. ГБ, да отпусти… Развернуть »

близко к сердцу

Да как же отпустить то?! И так населения почти не осталось. Улицы пустые, моя семья уехала 2 года назад. Было больно оставлять своих друзей, привычную жизнь, Родину, но нам не оставили выбора – жить в дурдоме или дать своим детям достойную их жизнь. Читая новости Туркменистана, тихо радуюсь, что мои глаза не видят творящегося беспредела. Жаль, народ, в общем там очень добрый и терпеливый.

Несущий черный флаг

Друг мой, неужели вы думаете что если против госсекции соберется народ, они попросту их перестреляют? Да, такой шанс есть, но это переходит все границы. Допустим, что скоро вспыхнет война против талибов. Ясное дело, ссылать туда будут 18 летних парней. Это самоубийство, видно невооруженным глазом. Когда число жертв перепадет 1000 , неужели родители захотят отдать своих детей? Туркмены и забастовки. Знаю знаю, это нельзя представить. Но, неужели, страх перед госом возмет вверх, чем страх потерять свое чадо? Неужели люди потеряли свои животные инстинкты? Неужели, пара любого животного, лучше защищает свое дитя, чем это делают в туркмении родители?.. Я верю гос секцию,… Развернуть »

Balkan

Аллея от старого зоопарка к цирку, Дзержинская-Бухарская. Мурад построил и открыл казино. Закрыто отцом на следующий день.
Дорога на Аннау, северная сторона, коньячный завод, открытый Мурадом, закрыт отцом, позже снесен.
Сигаретный, спиртовый, игровой бизнес… Не буду перечислять всех фейлов младшего, факт в том, что его как бы не было в ТКМ. Так что да, на коротком поводке.
См… Да никуда не см. Просто живи в ТКМ 1991-2014, или раньше, если возраст позволяет. (Ну или позже, если гос-во позволит)

Мотя

ТУРКМЕНЫ БЕГИТЕ из “рая” как можно быстрее. Я 4 года нвзад перебралась в Украину, а потом в Европу.Легко не было, и сейчас не все обустроено, но я живу среди нормальных людей, где работают законы.

Merda

Gnat vsy ety poganuy semeyky, vseh mrazi iz Turkmeni

хотите верьте хотите нет но, наступит время и вся эта мразота гавно будет жрать

Мары

Гнать диктатора.

Balkan

Мотя, прикинь, есть такие понятия – Родина, патриотизм, земля предков, и т.п. То, что ты сейчас советуешь, мягко говоря, неправильно. Развивать мысль не буду. Если бы всем было безразлично, что и как на этих 488К квадратных км, не было бы даже этого сайта, не говоря уже о комментаторах. И те, кто не в ТКМ, явно не по своей воле отсюда уехали. И хотят обратно, в свою страну, но в страну, где они могли бы жить и работать на ее пользу, а не выживать. Со своими шкурными интересами (надеюсь, не грубо?) можно уехать хоть в Вануату, но в чем тогда смысл… Развернуть »

Анонимно

Lyubopytno, kakie imenno?

human

больно конечно цмотреть на весь етот бред… Бердун,ты и твоя семейка и все остальное твое окружение ,все вы заплатите там,наверху, когда будет решение куда вам ,в рай или ад…

Анонимно

ниязов был единственным современным президентом-сиротой. и не только в туркменистане, но и в мире. он пришел в верхние эшелоны власти в ссср. а там считалось что любая кухарка может управлять государством.

Марал

Сейчас считается, что государством может управлять любой дантист. Что изменилось?

Ким Сен

В общем “нормальное” поведение родственников президента. А что вы хотите? Это же норма поведения не только для семьи ГБ, но для всех маленьких и больших начальников и их родственников. А кухарка управлять государством не может. Может быть кухаркины дети в третьем поколении научатся. Но глядя на современный Туркменистан и это вызывает сомнение.

Аноним

А ведь все в ваших руках Туркменистанцы!
Стоит захотеть.

Последние сообщения

Туркменистан попытается решить проблему дефицита управленческих кадров реформой Академии госслужбы

24 января, во время видеосовещания вице-премьер по вопросам спорта, здравоохранения, науки и образования Пурли Агамырадов представил президенту...

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого и среднего бизнеса и  расширению...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил о подготовке «к проведению...

В областях Туркменистана построят «комфортные для пассажиров» автовокзалы

В Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах построят пассажирские автовокзалы. О проводимой работе 24 января доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову вице-премьер по вопросам транспорта, связи и...

На озере «Алтын Асыр» будут получать электричество ветряками и солнечными панелями

На заседании Кабмина 24 января отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимой Министерством энергетики работе по...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры...

Больше по теме