Парламент Туркменистана рассмотрел ряд важных законопроектов

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Состоялось очередное, четвертое заседание Меджлиса (парламента) Туркменистана пятого созыва, в котором приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, средств массовой информации. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба главы государства.

На повестку дня был вынесен ряд проектов законов и других нормативно-правовых актов, разработанных в целях развития ключевых аспектов государственной политики.

Депутаты Меджлиса разработали проект закона «О международном коммерческом арбитраже», нацеленного на создание современного и эффективного механизма деятельности арбитражной структуры в Туркменистане. Этот закон позволит упростить работу государственных судов, а также будет содействовать инвестиционной активности в Туркменистане и откроет дополнительные возможности для продолжения эффективного партнерства с иностранными компаниями и фирмами, работающими на туркменском рынке.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона «О внешнеэкономической деятельности», основными задачами которого являются создание благоприятных условий для эффективной интеграции Туркменистана в мировое экономическое пространство, стимулирование экономики страны в процессе внешнеэкономической деятельности, а также обеспечение национальной экономической безопасности.

Депутатами Меджлиса совместно со специалистами ряда министерств и ведомств страны был также разработан проект закона «Об электроэнергетике», устанавливающий правовые, экономические и организационные основы государственной политики в данной сфере, нацеленные на наращивание потенциала электроэнергетической системы Туркменистана на основе использования инновационных энергосберегающих технологий и современного оборудования.

В рамках нынешнего заседания парламентарии обсудили проект закона «Об обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов», целью которого является создание единой правовой основы управления отношениями, связанными с обеспечением безопасности и качества пищевых продуктов.

Одним из пунктов повестки дня стало рассмотрение проекта закона «Об инновационной деятельности», устанавливающего правовые, экономические и организационные основы в данной области. Принятие столь важного законодательного акта призвано содействовать разработке и внедрению в производство инновационных проектов, что в конечном итоге обеспечит поступательный рост национальной экономики и дальнейшее повышение благосостояния жителей страны.

В продолжение заседания депутаты обсудили проекты законов «О научно-технологических парках» и «Об экологической экспертизе». Рассмотрен также законопроект «Об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary» («Мастер жокей-наставник Туркменистана»).

Кроме того, на обсуждение парламентариев были вынесены проекты законов «О фельдъегерской связи», «О внесении изменений в закон Туркменистана «О политических партиях», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Туркменистана о государственных наградах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Туркменистана», «О внесении изменений и дополнения в закон Туркменистана «О государственном пенсионном страховании», «О внесении изменений и дополнений в закон Туркменистана «Об особо охраняемых природных территориях», «О внесении изменений и дополнения в закон Туркменистана «О дипломатических представительствах иностранных государств в Туркменистане», «О внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Туркменистана».

На рассмотрение депутатов также были представлены проекты постановлений Меджлиса Туркменистана «О присоединении к Протоколу о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями Рамочной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе против табака», «О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой», «О присоединении к Протоколу 1997 года об изменении Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней», «О ратификации Меморандума о взаимопонимании по реализации Соглашения о создании международного транспортно-транзитного коридора между Правительствами Исламской Республики Иран, Султаната Оман, Государства Катар, Туркменистана».

Источник: CA-News

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Без комментарий.

Рассмотрен также законопроект «Об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary» («Мастер жокей-наставник Туркменистана»).
И догадайтесь с трех раз- кто у нас первым получит звание«Мастер жокей-наставник Туркменистана»?

Цитирую мнение профессиональных жокеев:
“Для того чтобы стать жокеем, одних только способностей недостаточно – нужно иметь подходящее телосложение. Жокей должен весить совсем немного – 50 килограммов, максимум 54, поэтому многие из них постоянно сидят на диете и занимаются спортом, чтобы иметь стройную фигуру. Жесткие требования к весу приводят к тому, что во многих странах в качестве жокеев незаконно используют детей.”
Или ГБ придется пилить пополам, или в ТМ ввести собственные нормы и считать их идеальными, а все остальное считать от лукавого.

Идиоты а не парламент во главе с вшивым аркадагом не иначе нельзя назвать всех их этим, законы идиотские, и сами круглые идиотерер на более не на что не способные

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме