Парламент Туркменистана рассмотрел ряд важных законопроектов

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Состоялось очередное, четвертое заседание Меджлиса (парламента) Туркменистана пятого созыва, в котором приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, средств массовой информации. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба главы государства.

На повестку дня был вынесен ряд проектов законов и других нормативно-правовых актов, разработанных в целях развития ключевых аспектов государственной политики.

Депутаты Меджлиса разработали проект закона «О международном коммерческом арбитраже», нацеленного на создание современного и эффективного механизма деятельности арбитражной структуры в Туркменистане. Этот закон позволит упростить работу государственных судов, а также будет содействовать инвестиционной активности в Туркменистане и откроет дополнительные возможности для продолжения эффективного партнерства с иностранными компаниями и фирмами, работающими на туркменском рынке.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона «О внешнеэкономической деятельности», основными задачами которого являются создание благоприятных условий для эффективной интеграции Туркменистана в мировое экономическое пространство, стимулирование экономики страны в процессе внешнеэкономической деятельности, а также обеспечение национальной экономической безопасности.

Депутатами Меджлиса совместно со специалистами ряда министерств и ведомств страны был также разработан проект закона «Об электроэнергетике», устанавливающий правовые, экономические и организационные основы государственной политики в данной сфере, нацеленные на наращивание потенциала электроэнергетической системы Туркменистана на основе использования инновационных энергосберегающих технологий и современного оборудования.

В рамках нынешнего заседания парламентарии обсудили проект закона «Об обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов», целью которого является создание единой правовой основы управления отношениями, связанными с обеспечением безопасности и качества пищевых продуктов.

Одним из пунктов повестки дня стало рассмотрение проекта закона «Об инновационной деятельности», устанавливающего правовые, экономические и организационные основы в данной области. Принятие столь важного законодательного акта призвано содействовать разработке и внедрению в производство инновационных проектов, что в конечном итоге обеспечит поступательный рост национальной экономики и дальнейшее повышение благосостояния жителей страны.

В продолжение заседания депутаты обсудили проекты законов «О научно-технологических парках» и «Об экологической экспертизе». Рассмотрен также законопроект «Об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary» («Мастер жокей-наставник Туркменистана»).

Кроме того, на обсуждение парламентариев были вынесены проекты законов «О фельдъегерской связи», «О внесении изменений в закон Туркменистана «О политических партиях», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Туркменистана о государственных наградах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Туркменистана», «О внесении изменений и дополнения в закон Туркменистана «О государственном пенсионном страховании», «О внесении изменений и дополнений в закон Туркменистана «Об особо охраняемых природных территориях», «О внесении изменений и дополнения в закон Туркменистана «О дипломатических представительствах иностранных государств в Туркменистане», «О внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Туркменистана».

На рассмотрение депутатов также были представлены проекты постановлений Меджлиса Туркменистана «О присоединении к Протоколу о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями Рамочной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе против табака», «О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой», «О присоединении к Протоколу 1997 года об изменении Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней», «О ратификации Меморандума о взаимопонимании по реализации Соглашения о создании международного транспортно-транзитного коридора между Правительствами Исламской Республики Иран, Султаната Оман, Государства Катар, Туркменистана».

Источник: CA-News

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Без комментарий.

Рассмотрен также законопроект «Об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary» («Мастер жокей-наставник Туркменистана»).
И догадайтесь с трех раз- кто у нас первым получит звание«Мастер жокей-наставник Туркменистана»?

Цитирую мнение профессиональных жокеев:
“Для того чтобы стать жокеем, одних только способностей недостаточно – нужно иметь подходящее телосложение. Жокей должен весить совсем немного – 50 килограммов, максимум 54, поэтому многие из них постоянно сидят на диете и занимаются спортом, чтобы иметь стройную фигуру. Жесткие требования к весу приводят к тому, что во многих странах в качестве жокеев незаконно используют детей.”
Или ГБ придется пилить пополам, или в ТМ ввести собственные нормы и считать их идеальными, а все остальное считать от лукавого.

Идиоты а не парламент во главе с вшивым аркадагом не иначе нельзя назвать всех их этим, законы идиотские, и сами круглые идиотерер на более не на что не способные

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме