Туркменское правительство в отпуске: Марш-бросок, велопробег и рыбалка

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

22«Я разрешаю руководителям министерств и ведомств, а также всем другим руководителям отдохнуть с 8 по 20 июля» – заявил президент Туркменистана во время заседания правительства, состоявшемся на прошлой неделе.

Однако, в первый день «отпуска» (8 июля) руководители различных уровней, в военном камуфляже и с рюкзаками за спиной совершили пятикилометровый марш-бросок.

По полученным нами данным, за форму и экипировку, каждый из руководителей заплатил по 300 манат ($105). Согласно распоряжению, рюкзаки с содержимым должны были весить не мене 15 килограмм.

Учитывая возраст многих «резервистов» и температуру воздуха, которая доходила до +45 градусов по Цельсию, испытание было очень суровым.

11 июля в из Ашхабада в Туркменбаши был отправлен спецрейс самолета Туркменских авиалиний, груженный велосипедами, приобретенными руководительским корпусом страны в прошлом году. Похоже, что в ходе отпуска на Авазе (курортная зона на берегу Каспия), куда уже организованно прибыли члены Кабинета министров, им предстоят еще и велопробеги.

В субботу вечером (12 июля) туркменское телевидение транслировало рыбалку туркменских министров во главе с президентом страны. Одинаково одетые люди, с одинаковыми удочками и ведерками, сидящие на одинаковых табуретках, накрытых атласными чехлами, ловили рыбу. По странному стечению обстоятельств, клевало только у президента. А каждая пойманная им рыбка вызывала восторг и аплодисменты остальных, менее удачливых, рыболовов.

Весьма затейливо организованный отпуск туркменских министров продолжается.

31

 

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не перестают веселить граждан любители активного отдыха

Цирк продолжается, дурная голова никому покоя не дает. А на фото он что косит под Челентано? Одним словом Блеф.

Я увлекаюся спортивною рыбалкой. Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег. И не отвадишь от рыбалки даже палкой. Люблю рыбалку как спортсмен, как человек. [Припев] Эх, хвост, чешуя Не поймал я ничего. А тут с друзьями на рыбалке так нажрались, Что побросали наши удочки в кусты. А рыбы подлые как лошади смеялись, Что наши ведра были к вечеру пусты. [Припев] Однажды баба заказала мне сазана. Как никогда вдруг натянулася блесна. Со дна я вытащил живого партизана. Не знал он бедный, что закончилась война. [Припев] А тут случайно я крючком поймал русалку. Я это помню, это было как вчера. Крючок… Развернуть »

да покой нам только сниться. это я не о чиновниках. они хоть знают за что страдают. а вот за что страдают жители г. туркменбаши непонятно. дело в том что пока вся эта шатия-братия на авазе, то периодически перекрывают дорогу из авазы до города и тем кто работает на авазе невозможно доехать домой и они вынуждены сутками там находится. про то что всех других отдыхающих уже заранее выселили из отелей вообще никто и не вспоминает. хорошо что этот “затейливо организованный отпуск туркменских министров” всего 12 дней.

А что, мы туркмены добрый народ.Можем подарить вам на большее время.
Хотите?

спасибо, конечно, но мы не можем принять такой ценный подарок.

А иы возмем и обесценим!!!!!!
Возьмете?

Самим то не смешно? Цирк одного клоуна…

туркменский Дон Корлеоне:)

Не годишься ты дорогой представлять нашу страну на меж арене! Шут ты! хоть людей кто на тебя работает увожай!

Da uzh, nasmeshili ot dushi))))))))))) Do kakogo zhe urovnya idiotizma nado doiti, chtoby eshe i po TV pokazat’!!!

Молодцы, ребята!
Так держать! У нашего президента улов был больше,поймал большую рыбу.
А таких неудачников- рыбаков надо бы уволить.

Я же говорил что наш президент СУПЕР!
Теперь поверили?

Никулин:”зря мы сюда приехали,надо было на черные камни ехать!”
Миронов:”не бойся,насколько я знаю здесь будет такой клев,что ты забудешь все насвете!” из фильма “Бриллиантовая рука”.

А наши две дамы Майса и Акжа тоже там были, а они чем занимались?
Рыбу не ловили?

майса и акжа тоже там на авазе. официальное сообщение “Затем глава государства вместе с председателем Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыевой и заместителем Председателя Кабинета Министров М.Язмухаммедовой совершил прогулку на яхте по морю.”

….экипировку, каждый из руководителей заплатил по 300 манат ($105)….
Для этих воров-мошенников 105 долларов – это капля в море.Они такими долларами крутят,что на зоне могут устроить пятизездочный Хилтон лет так на пятнадцать.

позорная рубаха у президента))) лет 15-17 назад такие рубахи модные были.
про панамку промолчу…

Масгарабаз государственного масштаба, чтоб не скучно было жить другим, на нашей планете!

Правильным путём шагаешь, Махрибан Аркадаг!!! Гахрыман Аркадаг!!!

А где же наш массовик-затйник Володя?
В Турции кайфует,со всеми удобствами и без него.
Не порядок.

Позорное огородное чучело этот аркадаг полный идиотизм не иначе все это нельзя назвать, один идиот этим не брезговал в лице святого ниязова который сдох как последняя собака вшивая,теперь и этот идиот продолжает дело подохшего.Это просто какой то ужас, не страна а черт знает что кошмар какой то. Народ жалко и хотя они и виновны в этом что терпять смирилист с таким идиотским убожеством посмещище позорное.

А мне он нравится? Суперпрезидент! Стильный такой!
Накаченный.

Ну пенёк Аркаша, спасибо можно сказать хоть за то что рассмешил событием.)))) Мдааа, что на следующий раз нам приготовит эта бездарность. Одумайся мухомор…

а мне фото понравилось. хорошо выглядит красавчик и одет стильно. утер нос тем кто его считал тяжелобольныи и что он вот-вот умрет. недождетесь! еще долго будете слушать рассказы о море дона бердымухамедова(карлеоне)

он болен, только не телом, а головой.
у него мозги уже превращаются в жижу.

Посмешище! Что за цирк, ей богу!

Показал свой огромный улов, уважаемый Президент, блестящий рыболов-спотсмен мастер-класса, призвал своих соратников заострить внимание на качестве пойманой рыбы, а также тонкостях управления поплавком. Среди улова уважаемого Президента, оказались редчайшие породы как и морских, так и пресноводных рыб. После рыбалки состоялись гонки на спортивных велосипедах, где наш уважаемый Президент, многократный чемпион мира, и Туркменистана в частности, продемонстрировал высочайшее качество владения велосипедом. Он также призвал более внимательно относиться к таким редким техникам езды на велосипеде как на одном заднем колесе, а также обратить внимание и на техническое состояние эквипировки, смазки и должного давления в шинах. Как новшество в правила дорожного движения, уважемый… Развернуть »

:)) Этопять!

Философ Лао-цзы еще две с половиной тысячи лет назад сказал, что хорошего правительства не замечают, плохое правительство ненавидят, но самое худшее правительство – это то, над которым смеются.

с мужем ржали минут 20.табуретки накрытые атласными чехлами.РЫБАКИ!!!!! не ужели он сам того не понимает.не верю,что он не читает наши коменты.бедалаги они так долго ждали отпуск и наконец то они отдычают.эта сдача ГТО запомниться им на долго.правильно пишут. нет слов одни эмоции.

до этого надо же додуматься!!!!!! интересно сам додумал или кто подсказал?

ГБ привык всё делать, стоя на коврах ручной работы (в частности, сажать деревья). Интересно,на каком ковре стояла его табуреточка во время ловли рыбы? И играл ли ему внучек на рояле в тот момент? И почему его подчиненные не приготовили букетов для того, чтобы отметить его рекордный улов?

А давайте мы зададим эти вопросы министрам ненужных министерств
Министры, ответьте на эти вопросы.
Из-за таких как вы – мразей над нами смеется весь глобальный интернет.
Из-за таких как вы- фантазеров страдает народ.
Из-за таких как вы -подхалимов наша страна разваливается.
Из-за таких как вы-коррупционеров нет действующих законов.
Но вряд-ли так будет долго продолжаться.

конечно подсказали. сейчас уже мало тех, кто видел китайские художественные фильмы конца 20 века. да и сейчас многие китайские массовые мероприятия так сказать для внутригосударственной аудитории тоже поражают неподготовленных зрителей. а к подготовке азиады обратились к китайским специалистам. ну вот уже первые результаты этого сотрудничества можно увидеть.

Это “тимбилдинг” называется! Условия труда почти как в Гугле.

дрим тим (команда-мечта) туркменистана)))

я бы назвал по другому! Это “долбобилдинг” называется! Условия труда почти как в Гулаге!

Blin nu kak on umudraetsa eto vse delat posle togo kak upal s loshadi??? Ne nadoelo emu pobevat rekord ginnesa??? Skoro on ministarov zastavit golimi v moroz kupatsa pod novimi fantanami Ashgabada. Mol ne zakalennie vi rebata)))

Вместо Азиады уже можно проводить Клоунаду,причем мирового уровня, Аркаша и его бл.долизы точно займут первые места во всех видах.

интересно, а за эти симпатичные голубые ведерки организаторы расплатились? а то в туркменистане нормальная практика гос. учреждений взять у торговца товар и пообещать потом заплатить перечислением. и естественно ничего не заплатить.

Понравилось фото (в Блоге Ruslan T.) где Пенёк – Бердымухамедов, сидит один на пристани. Во-первых, удочку держит наоборот, и со злой рожой высматривает в воде: где Вашу мать водолазы Халлыев с Бердиевым? Пора уже цеплять на крючок рыбу. Уже 15 дубль запороли.

Видимо опять, под пристанью люк, в гроте заклинило (см.фото). Или кислород в баллоны не закачали, а может, акваланг дырявый оказался.

Для приличия, могли, хотя бы, столик с закуской и пузырём (Рус-Арагы) орагнизовать. Или чайник с пиалушками.

Смотришь, таким Макаром эти два балбеса, зацепятся за паром в Баку, и на сопредельную сторону рванут, а там, мировой общественности все государственные тайны Туркменистана раскроют, как из здесь Аркадаг терроризировал.

Гушгы вы не правы. зачем рус-арагы,когда у него приёмник стоит рядом.НАСТАЛЬГИЯ НАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!!. наверное МАЯК слушал.( видела фото в одноклассниках)ВООБЩЕ!!!!!! ПАЛАТА № 6 ОТДЫХАЕТ!!!!!

И это не забудется. Много лет тому назад, часто ездили на канал (имени Ленина). Особенно ночью, на рыбалке, все тащились от звучания старых советских радиоприемников типа Спидола, ВЭФ, Океан, Меридиан, и слушали «Голос Америки», радиостанцию свободная Европа и т.д., зарубежную страду радио Монте-Карло Правда руководство страны, и эти радиостанции глушило. А репертуар музыкальных программ, был весьма разнообразным: хард-рок и кантри, джаз, хит-парады и рок-классика. Может тот, кто проявил инициативу, и притащил этот приёмник (марка SONITEC), и рассчитывал, что этот Пенёк – Бердымухамедов захочет послушать мелодии и завывания сегодняшних «шаманских танцев А вообще, что он может у нас путное в эфире… Развернуть »

не, он с приемника сидит в интернете и читает наши комментарии!
в туркменистане даже утюг 13 дюймов Lenovo только при наличии интернета работает.

Главная фотка просто четко напоминает PSY с песней GANGNAM STYLE. Четкий пасан Аркаша!!!

неужели не стыдно ведь этот цирк весь дипкорпус смотрит. смеються наверное над нами,…… какой позор,неужели не стыдно позорище!!!!!!!!!

фильм “Мачете” отдыхает!

Ничего смешного в этом не вижу.Вы просто завидуете ему.
Наш президент имеет права отдохнуть как хочет.
После тяжелой работы и думе о нашем государстве, заботясь о благосостоянии нашего народа, о повышении национальной экономики посредством приватизации, о возрождении культуры и эффективности законов в нашей стране и т.д.
Пусть отдыхает впереди у нас много дел.

Пошел …….. вместе со своим президентом ……

орлу с куринными крыльями.
Не можешь летать, пошел по земле пешком.

Когда Золотая рыбка, вдобавок услышала ещё и желания его сестёр, их подруг и других членов голодающей семьи (Дурдынабат, Гульнабат, Мяхри, Гульджамал, и т.д.), то сделала вид, что сдохла.

Когда Золотая рыбка, вдобавок услышала ещё и желания его сестёр, их подруг и других членов голодающей семьи (Дурдынабат, Гульнабат, Мяхри, Гульджамал, и т.д.), то сделала вид, что сдохла. P/S – «Наглядным свидетельством тому стал и богатый улов в ходе сегодняшней рыбалки лидера нации. Всю пойманную рыбу Президент Туркменистана отпустил в море». Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Глядь: Мухомор – Бердымухамедов опять в своём старом стоматологическом кабинете, села Эррик-Кала. На пороге сельской амбулатории, сидит старуха, А перед ней транспарант, с надписью: Аркадага Шохрат – верни мои зубы. «В жизни всё мгновенно И… Развернуть »

Молодец ,Яша!!Классная.умная сатира”Блеск!Порадовало.

да бедненький устал от тяжелой работы, ведь он один только работает! а весь народ отдыхает…

— «И рыба тоже мне друг, – сказал он вслух. – Я ещё никогда не видел такой рыбы, даже и не слыхал о таких. Но всё равно я должен убить её. Это ещё хорошо, что нам не приходится охотиться на звёзды». (Эрнест Хемингуэй, «Старик и море», родился 21 июля 1899 г.) P/S Было бы хорошо, чтобы в следующий раз, Мухомору – Бердымухамедову не ударила моча в голову, и не пришла идея, что народ» в добровольно-принудительном проявил желание к массовой всенародной рыбалке. Как у нас обходятся всякого рода Всенародные ёвары, кроссы, по тропе здоровья, велопробеги и т.д. Простым гражданам в очередной… Развернуть »

[email protected]

” Тфу вам на язык, вы так и накличите беду на нашу голову”
Тфу, тфу,тфу”. – с ужасом прокричал весь каб.мин

Хяким, – «Ожидание бедствия бывает всегда более ужасным и невыносимым, чем самое бедствие». (Дмитрий Иванович Писарев) – «В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не самих себя». (Платон) – «Человека, который не заглядывает далеко, непременно ждут близкие беды». (Конфуций) Правда, мои предсказания, не всегда сбываются. Хотя, от этого придурка Аркадага, всё можно ожидать, вдруг, ещё раз с лошади упадёт. В Туркменистане, Дурацкие прогнозы, чаще сбываются. А вообще, у нас столько тьмы, что «Конец Света» нам не страшен! Ровно год назад я здесь писал, что ходят слухи, будто, Мухомор – Бердымухамедов, насмотревшись зарубежных новостных… Развернуть »

P/S См. «Бердымухамедов отбыл в Балканский велаят», от 21.07.2013 г. – «Правительство Мальдивов стало одним из самых оригинальных — оно провело заседание под водой. Правда цели такого экстравагантного заседания были самые-самые… Решили привлечь внимание мира к повышению уровня мирового океана. К заседанию министры готовились 2 месяца. Первым под воду ушел президент Мохамед Нашид (Mohammed Nasheed), за ним и министры потянулись. Они уцепились за столы, установленные подковой и приняли резолюцию, в которой содержится призыв ко всему миру принять меры по сокращению выброса СО в атмосферу. Резолюцию написали на доске водонерастворимыми маркерами». Видимо «кто-то» из Советников вовремя отговорил. – «Нет больше несчастья,… Развернуть »

[email protected]
Они надеются на лучшее, но готовы к худшему

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме