Комендантский час?

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

nightВо время последней поездки туркменского президента в Дашогуз (29 июня), на улицах Ашхабада резко увеличилось количество полицейских, патрулирующих улицы столицы.

После 10 часов вечера полицейские подходили к гуляющим на улицах, в парках и скверах ашхабадцам и предлагали «срочно возвращаться домой, чтобы не попасть в участок!»

В эти дни стояла сильная жара и постоянно отключалась подача электроэнергии. Не имея возможности использовать кондиционеры, чтобы остудить жилье, люди выходили по вечерам на улицу в поисках хоть какой-нибудь прохлады.

Тем, кто интересовался, почему полиция пытается в вечернюю прохладу загнать людей домой, последние отвечали, что на время отсутствия президента в столице вводится комендантский час.

Наблюдатели же отмечают, что и в обычные дни в 22.45 полицейские машины, через громкоговорители, требуют, чтобы люди, гуляющие в парках и на улицах, отправлялись по домам.

Фонтаны в Ашхабаде, работающие целый день и дающие хоть какую-то прохладу, отключают ровно в 22.00.

Студентам, проживающим в общежитиях, запрещено выходить на улицу после 9 часов вечера.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прямо гетто какое то. А народ всё молчит.Ну ну….. Значит всех всё устраивает.

Министр национальной безопасности Я.Бердиев доложил о реформах, проводимых в военной сфере, а также мерах, предпринимаемых министерством в целях обеспечения социально-общественной стабильности. Президент Бердымухамедов отметил необходимость четкого исполнения поставленных перед военными и правоохранительными органами задач по реализации крупномасштабных работ по обеспечению благополучной жизни народа……..
ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО?Если не понятно отвезут в участок…

О комендантском часе официально не было объявлено.Значит эти действия были не законными.

Крайний нашёлся.

Постановлением Президента Туркменистана Мухомора – Бердымухамедова, Ходжаев Ходжа Маратович освобожден от должности заместителя хякима города Дашогуз Дашогузского велаята за недостатки, допущенные в работе.
Воскресенье, 06 Июль 2014 г.

Был город-Ташауз.А теперь чтобы выговорить надо ложку в рот взять-ДАШОГУЗ

Ну и правильно! Нечего болтаться по улицам и паркам. Пусть сидят рухнаму учят наизусть или еще что там сейчас.

Новая книга ” Аркадаг” читайте на здоровье.

Время отсутствия президента в столице комендантский час идоты….

“…на время отсутствия президента в столице вводится комендантский час” 😀
*Рыдает в голос*
На кого ж сиротинушек-то покинул, как же без тебя мы дальше жить будем?! Пропадем ведь!

Жаль, что ташаузцы его не удержали его.
Плохо работала администрация.Всех гнать в шею за недостатотки в работе.

Мда. В Туркмении президент господь Бог а все остальные нелюди.

Это он так думает,а мы наоборот.

Друзья… Вы просто не так поняли сие событие завуалированное под комендантский час. Пастух уехал, чтобы стадо баранов не разбежалось, ПО ДОМАМ, ПО ДОМАМ!!!

Туркменистана да и территория бывших республик самого бывшего СССР, для меня не когда не являлось РОДИНОЙ там где я родился, там где жили мои родные предки моего поколения. Подростком, волей трагической судьбы и обстоятельств оказавшись на территории Туркменской ССР,в самом СССР, я многое сделал для становления этой страны, внес свой личный огромный вклад, и кушал свой хлеб честно, и не переедал и не подьедал от других.И меня не кто не кормил, я кормил самого себя, и свой хлеб ел честно заработанным.Это пишу к тому что многие нас упрекают в предательстве, якобы нас вскормили на свою мол голову, вот теперь охаиваем… Развернуть »

Ну да,президент уехал,охрана и вся армия за ним,полицейские одни остались,вот и обделались,что вдруг ненароком у народа возникнет мысль всем вместе прогуляться по улице и устроить небольшой праздник-майданчик в честь дня рождения президента

Перестань шутить!! Я не был готов к такому разрыву эмоции! Ну и остряк ведь всегда интересно и иногда смешно(не в обиду) то что вы пишите=) спасибо!

В россия путают туркменистан с таджикистанам …..

А не всё ли равно? Разницы то существенной нет, и там и там граждане неважно владеют русским языком

Люди! Это же просто клинический случай, шизофрения полная! Надо уезжать из Туркмении, пусть останутся пустые улицы на радость этому убогому “президенту”.

Вам надо – Вы и уезжайте. А нас и здесь неплохо кормят 🙂

Я-то уехала, и жизнь прожила большую, давно на пенсии, но, будучи этнической туркменкой, я не могу оставаться равнодушной к тому дебилизму, который царит на моей родине. Торжество идиотизма меня не радует, а глубоко печалит. Я помню Ашхабад своей юности настоящим центром науки и культуры, с талантливейшими актерами, композиторами, поэтами, а не городом с комендантским часом и забитыми жителями, для которых счастье и престиж заключается в марке авто или нового гаджета, а не в знаниях и настоящем образовании. продолжайте и дальше кормиться тем, что вам кидают с барского стола. Удачи!

так это не новость комендантский час по всей видимости уже с 1994 года )))

Biziň Türkmenlermiziň Öňden Bäri Aýdyp Gelşi Ýaly Betirden Beteri Bar Öňki Merhum Prizident Saparmyrat Nyýazow Döwürinde Kamendant Wagty Agşam Sagart 11:00 Başlaýardy Indi Bolsa Siziň Bilşiňiz Ýaly Kamendant Wagty Gije Sagart 10:00 Başlaýar.

Ликвидировать всю эту властную гниль. ЛИКВИДИРОВАТЬ.

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме