Украинское эхо в Туркменистане

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

тарасРаботники украинских компаний, работающих в Туркменистане, поделились на «западных» и «восточных». Постоянно возникают конфликты. Многие уехали на родину. Кто-то, чтобы защищать семьи, а кто-то – воевать.

На последнем заседании Кабинета Министров Туркменистана президент страны говорил об украинских компаниях, работающих в нашей стране. Повод был. Недавно прошедший ливень еще раз показал неспособность дорожных коммуникаций Ашхабада отводить излишнюю воду с дорожного полотна.
Именно украинские строители занимаются возведением объектов дренажно-коммуникационной системы туркменской столицы.

По нашим данным украинская «Интербудмонтаж» начала сильно отставать от предусмотренного графика строительства дренажно-коммуникационного тоннеля, а на отдельных его участках работы и вовсе приостановлены.

Туркменский президент заявил на заседании, что что «высокое качество и своевременная сдача в эксплуатацию возводимых в нашей стране сооружений являются основными требованиями для всех строительных компаний, работающих в Туркменистане».

На правах анонимности, один из работников украинской компании рассказал, что причина отставания не только в событиях в Украине: «Подземные работы требуют уникальных механизмов и уникального оборудования. Все это у нас есть. Однако, когда что-то ломается или необходим текущий ремонт, ввезти в Туркменистан запчасти и агрегаты очень и очень сложно. Ничем неоправданная бюрократия и, как следствие, коррупция непозволяют оперативно устранять проблемы. Другая проблема — отсутствие современной карты кяризов, на которых стоит Ашхабад. Просканировать бы это все, но они сами не делают и нам не дают. Видимо не хотят платить за «лишнюю» работу. Какое-то время назад наш «Крот» (землеройная машина, весит 400 тонн) провалился под землю. Доставали из плывуна с большим трудом. Четыре реверсных крана задействовали, люди в две смены работали. Месяц простоя. И еще долго восстанавливали, пока ввозили сломавшиеся детали и агрегаты… Да, многие наши специалисты, работавшие на этой современной технике сейчас уехали домой, и заменить их некем».

Президент Туркменистана уже неоднократно высказывал недовольство работой украинских строителей, хотя вина была и на туркменской стороне. Кроме тех проблем, что рассказал украинский строитель, туркменская сторона требует, чтобы были использованы местные строительные материалы, в частности, цемент, качество которого не соответствует требованиям.

«Похоже в этот раз туркменская сторона не готова идти навстречу украинцам и подождать. К Азиаде-2017 Ашхабад должен быть готов на 100% и туркменский президент не простит своим чиновникам, если что-то не будет достроено. И происходящее в Украине (и между украинцами в Туркменистане) не повод для отставания от графика строительства» – считает один из наших экспертов в Ашхабаде.

русло

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да нет, все проще, не надо было такую статью большую писать.
Интербудмонтаж и Альтком дорожное строительство замешаны в грязной украинской политике отмывания денег, которые шли… вообщем шли на тот беспредел, который в украине сейчас происходит.

Ребята из Алтьком постройте хот мост туркменабат-фарап . Это мост нужно лебапу как воздух.

опять туркменистан наступил на те же грабли. украинские строители хорошо строят, но только от выборов до выборов. как только у них в стране происходит очередной переворот все работы прекращаются и можно сколько хочешь говорить, грозить, “не идти на встречу” ничего не изменить пока в украине война. так что не нужно было за взятки связываться опять с украинскими строителями. украинцы превратили свою страну в поле боя. это их проблема. у туркменистана свои проблемы имеются. не хватало еще чтоб из-за этого мы опозорились перед всем миром на азиаде.

В том то и дело, что с Интербудмонтаж 13 лет ведет работы, которые должен был сдать еще к 2007 году ,если мне не изменяет память.
Достаточно времени было для того, чтобы привести все дела в порядок и сдать все объекты, которые они должны были сдать.
Инфраструктура нужна Туркменистану, но не такой ценой сотрудничества с компаниями страны, где нет порядка уже много лет.
Сегодня Альтком есть под гарантии Укараинского недоправительства, завтра Альктома и правительства не будет. А деньги снова уплывут в кошельки украинских нечестных олигархов.
И опять будет Путин во всем виноват.

— «Тоннель не строится. Мост не строится. Ни одна украинская компания не будет работать в Туркменистане, пока не оправдает себя своим трудом» (Мухомор – Бердымухамедов, на выездном заседании в Лебапском велаяте) См. «Президент Туркменистана угрожает выгнать украинские компании» от 08.01.2008 г.; «Бердымухамедов озаботился строительством метро в Ашхабаде» от 05.02.2014 г. P/S — «Мы отправили туда продукты на $3 млн, но денег, чтобы расплатиться, у туркменов не оказалось. Я туда поехал разбираться, и мне предложили вместо денег газ. Там я познакомился с украинским предпринимателем Игорем Бакаем, который готов был купить у меня газ. У Бакая была квота на поставку газа на… Развернуть »

“а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть… Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать” (мэр города Киев, В.Кличко) 29 мая 2014 года: “Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен”. – ловим на слове. (Ныне президент Украины, П.Порошенко) В итоге, долги Украины перед ТМ ушли на второй план и не скоро будут даже обсуждаться. Да и после того, как Кибер Беркут выложил в сеть все логи, логины и доступ к ГИС Выборы 2014, не осталось сомнения в честности таких выборов только у… Развернуть »

Да здравствует независимый и совсем не нейтральный Йомудистан!

Балыкчи!!!Независимый это понятно. И что означает не нейтральный? Мимоходом прав. Украинцы отмывали капиталы. А наши им помогали за свой процент. Началось это еще при Ниязове.

как что? не нейтральный – это часть к узбекам а западные как всегда к россии тяготеют. правильно что не написал единый, потому что нет единства, как делились на чарджуйских , ташаузких, марыйских и т.д. так и делимся причем все строже и строже. самый простой и верный признак: женятся и выходят замуж в основном только на свих. но хуже что опять начали жениться близкие родственники(двоюрдные братья и сестры), что очень здорово влияет на умственнные способности детей. хорошо что хоть соль иодируют, а то уровень критинизма вообще начнет зашкаливать.

Международная организация Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против армии Украины, вменив ей «использование тяжелого вооружения в жилых районах». Правозащитная организация собирала сведения о действиях армии с мая по начало июня, в подтверждение предъявила примеры использования гранатометов и минометов в населенных пунктах и потребовала прекратить эти действия. кроме этого они надеяться что порошенко удастся прекратить войну на украине. но это врядли, потому что за прекращением военных действий должны последовать переговоры, а никто ни о чем пока договариваться не готов. более того как показал вчерашний день власть в киеве не контролирует все военных воюющих против донецка и луганска. они договорились о… Развернуть »

А почему не напишите, чем вооружены сепаратисты? Со стороны РФ у них постоянно идет пополнение оружием и наемниками. И чем по вашему они сбили самолет? А гуманитарный коридор не выгоден именно сепаратистам, потому как они находятся за спинами гражданских жителей (как и говорил ПУ).
И вообще,не надо рассуждать о том, чего не знаете или если эту информацию получили из росс.СМИ. Украина сейчас оккупирована и защищает свою землю (заметьте свою).

Ukraina Jumhurýeti Hökman Fedaratiw Döwlet Bolmaly A Türkmenistan Bolsa Öz Köçelerini Köpürülerini We Kanalizasiýalaryny Özü Gurmaly.

МАСГАРА БОЛУП ЙОРМАН ХОВ!!!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме