Бердымухамедов раскритиковал работу госпогранслужбы

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на особой важности задач, возложенных на Службу по защите Государственной границы, подчеркнув, что государство оказывает постоянную поддержку в вопросах модернизации материально-технической базы пограничной службы, сообщает пресс-служба президента.

«Однако, несмотря на это уровень организации деятельности Государственной пограничной службы не соответствует предъявляемым современным требованиям», отметил он на заседании Государственного совета безопасности.

Высказав в этой связи серьезную критику в адрес руководства Службы, глава государства за ненадлежащую организацию деятельности Службы по полному обеспечению охраны Государственной границы Туркменистана объявил строгие выговоры начальнику Государственной пограничной службы Туркменистана – командующему Пограничными войсками Ысламову Мыраду и его заместителю – начальнику генерального штаба Эеберенову Батыру, предупредив их о том, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков, они будут освобождены от занимаемых должностей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на трех ключевых аспектах, которым надо уделять первоочередное внимание. Речь, в частности, идет о неуклонном укреплении и модернизации материально-технической базы Вооруженных Сил страны, совершенствовании подготовки квалифицированных военных кадров и создании максимально комфортных условий для службы и быта военнослужащих и их семей. Также была отмечена необходимость постоянной работы над совершенствованием боевой подготовки и патриотического воспитания молодых воинов.

«Вооруженные Силы страны выступают надежным форпостом миролюбивой политики и соответствующей военно-политической стратегии Туркменского государства, разработанной с учетом нейтрального статуса страны и проводимого ей внешнеполитического курса», – сказал лидер нации, подчеркнув, что руководствуясь принятой Военной доктриной оборонительного характера, государство и впредь будет систематически укреплять материально-техническую базу военных и правоохранительных органов страны, постоянно заботиться об их личном составе, принимая все необходимые меры для улучшения условий их службы и быта.

Очерчивая круг приоритетных задачах на обозримую перспективу, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что, будучи суверенным государством, Туркменистан должен уделять особое внимание укреплению национальной безопасности и поддержанию высокой обороноспособности национальной армии, выступающей гарантом счастливой жизни и благополучия народа.

Напомним, что за этот год дважды сообщалось о том, что афганские боевики нападали на туркменских пограничников. В конце февралягруппа боевиков «Талибана», нарушив один из участков туркмено-афганской границы со стороны провинции Бадгис, открыла огонь по туркменским пограничникам, несшим обычное патрулирование. В результате обстрела три пограничника были убиты.

Еще трое пограничников были убиты 24 мая, так же недалеко от афганской провинции Бадгис.

Источник: CA-News

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо 10000 человек на постоянной основе , профессиональных военных за хорошие оклады набрать и раскидать по всей границе . Особенно Афганское направление и каспийское море . Чем быстрее тем лучше . Иностранный легион создать можно на первое время . Опыт европейских стран не помешал бы , как во Франции организовать если то и наши бы опыта набрались . Туркмены в крови войны , но сейчас воюет не войн а оружие .

А вот интересно, этот *** кроме критики ещё знает о том, что есть поощрения и похвала. Ни разу не прочел нигде, чтобы он какую-нибудь службу или личность поощрил или похвалил, ну если не считать ежегодных подачек женщинам и ветеранам.

Раскритиковал, дальше что? Что-то изменится? Кого-то накажут по всей строгости закона, чтобы другим неповадно было? В первую очередь самого и его шайку наказывать надо, только кто это будет делать?

С Талибами поосторожней. Их много. Глаз за глаз не выйдет. Там профи, один к пяти в лучшем случае. Вещи как бмп или вертолёт для них подарок.

Вышка, бпл и забор.

Эй, не так всё плохо! Выше нос! Там не города, помех нет.

Туркменский армия это 26000 военный ничего нехватит.

Три важных аспекта которые подчёркивал ГБ в полном объёме реализовать в настоящее время практически не возможно!Есть главная причина,отсутствует у населения скажем так у Туркменского народа чувства патриотизма.Без любви к своей Родине к людям которые живут в месте и не проявляют к друг другу уважение и поддержку не возможно построить сильное общество тем более армию которая должна защищать это самое общество от внешней угрозы. Следует добавить что в современном мире чувства патриотизма у личности проявляется тогда когда он не обременён,когда не знакомо ему чувство тревоги о завтрашнем дне,когда он понимает что является нужным важным и элементом общества. Без богатого и благополучного… Развернуть »

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме