Президент Туркмении отменил бесплатный бензин

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

Автовладельцы Туркменистана с 1 июля 2014 года перестанут получать бесплатный бензин, сообщает в понедельник Туркменское телевидение.

Соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, с 1 июля 2014 года в Туркменистане отменяется норма бесплатного обеспечения всеми видами автомобильного и дизельного топлива граждан Туркменистана, владеющих легковыми автомобилями и мотоциклами.

В сообщении местного ТВ отмечается, что данная мера принята в целях развития экономики Туркменистана, бережного расходования и упорядочения реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке.

В эпоху правления первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова 1 литр бензина стоил в стране 2 американских цента. В феврале 2008 года президент Гурбангулы Бердымухамедов ввел в стране норму бесплатного бензина для автовладельцев. С этого времени каждый гражданин страны, владеющий легковым автомобилем, получал в месяц 120 литров бензина бесплатно. При этом цена бензина на автозаправках была повышена почти до 22 центов за литр. Специальные талоны на бесплатный бензин распределялись в стране два раза в год, по полугодиям. В настоящее время в Туркменистане для населения существуют нормы бесплатного потребления воды, электроэнергии и природного газа.

Источник: Новости-Армения

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот и правильно..

Скоро и бесплатный газ, электроэнергию отменит этот дебил, потом нам Украина будет завидовать, что по сравнению с их положением у них мир, скинет туркменский народ этого дебила вместе с семьей, мочилово будет конкретное, особенно в префериях!!! Беги Гурбангулы Дебилович куда подальше из Туркмении вместе с семьей!!!

У нас нефти как воздуха, много. Сделали платным. Ждем внедрения талонов на вдохи через каждое полугодие.А после для развития экономики и отмены их.

eto wozmojno tolko w Turkmenistane 😀

Понеслааась…..

Ol Halka Beýdip Sütem Edip Ýörse Byrgünä Halkyň Sabyr Käsesi Dolar!.

Ol ýerde halk ýok, halk bolsa-da, sabyr käsesi ýok, dolar ýaly, ol halka näme sütem etseň çeker. Gurbangly bilýär muny, beýdip gorkyzyp bilmersiç, Aýmyrat jan. Ol halk mynasypdyr liderine!

плавно приближаемся к мировым ценам на нефтепродукты через пару лет будем платить как в Европе 1оеро за 1 литр

Мышеловка захлопнулась, те кто давились попробовать бесплатным сыром, остались позади. Давайте теперь жить по рыночной экономике!

– «Я, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов, вступая в должность президента независимого, нейтрального Туркменистана, клянусь выполнять Конституцию и законы Туркменистана, быть гарантом прав всех граждан туркменского государства, добиваться того, чтобы усилия всего народа были направлены на продолжение независимого развития туркменского государства, посвятить все свои способности и возможности для защиты спокойной жизни туркменского народа, укреплению его сплоченности и единства, использовать все средства, чтобы нынешние и грядущие поколения были способны поднять на новую высоту славу потомков Огузхана, чтобы они были современными, образованными, целеустремленными, умелыми, честными людьми, использовать все своё усердие, чтобы вечно торжествовали заветы великого Сапармурата Туркменбаши и наших предков, основанные на нашем нетленном… Развернуть »

наконец-то. это была самая настоящая дискриминация. владельцы автомобилей(не бедные люди и со здоровьем все нормально) получали бесплатный бензин, а остальные у кого авто нет ничего не получали. большинство граждан туркменистана с самого начала введения этой сомнительной льготы были этим недовольны. но для развития экономики в туркменистане пока еще рано стремиться к мировым ценам на бензин внутри страны. нужно все таки сперва свою экономику создать чтоб было что развивать. а вот на момент создания нужно цену на бензин немного снизить сейчас 60 тенне а нужно сделать 50 тенне. и для расчетов удабней.

Сволочи!!! Последние крошки отбирают!!!

Dean, уважаемый, я не смог купить авто, зряплата не позволяет, и у кого “Сволочи!!! Последние крошки отбирают!!!”????

Еще одно подтверждение, что государство – банкрот! Китайские кредиты растащили, газом расчитываются, берут еще большие кредиты… А для граждан денег нет! В стране, с богатейшими ресурсами такой бардак.

Халява закончилась

A nam vseravno<v Lebape zapravki jjet nachnem

Деньги у них кончились!!! вот и прикрываются развитием экономики! У нас все делается ради развития экономики. Так во всем мире( Подорожает проезд(((

nee ne razwitiyem a rastrachey 😀

ой, а что теперь будут рассказывать иностранным делегациям? Они всегда задают вопрос почему у вас так много портретов президента,за что его так любят? И начинается перечисление: бесплатный газ, свет, бензин… Как же теперь оправдаться? за что мы любим президента?

Почему-то все недовольны. Вообще, природные ресурсы во владении государства. Хочешь ими пользоваться? Плати.
А тот бесплатный объём для чего был сделан, мы все знаем.
Главное, что после этого все сэкономленные деньги опять же не уходили на ненужные дела. Хотя уже можно это предположить.

Я готов платит за электроэнерия , чтобы неоткулчили по всяких причинам , когда ветер или зимой …

Изначально неверное решение о подобного рода халяве, но с другой стороны это вполне объяснимый ход – популисткий, для зарабатывания очков, и он себя оправдал, бестолочь укрепилась у власти и теперь действует гораздо более жестко и бескомпромиссно. А по хорошему, не нужно этой всей халявы с газом, электричеством и водой, ни в какие времена и народы халява не ценилась по достоинству, население нужно приучивать платить за все, только тогда оно будет знать хоть какую-то цену, а особенно невозобновляемым ресурсам, а для этого, в свою очередь, нужно создать условия для достойного заработка. Но, увы, в случае с Туркменистаном это утопия.

Nick, все верно, нужно чтобы за всё все платили, за газ, за свет, за что там еще, в общем за все. Вы наверное забыли дописать про маленькие зарплаты…ах да, еще людям и кандалы одеть на ноги! *рукой прикрыл лицо*

И это, вопрос один возник: “Электричество не возобнавляемый ресурс?” И почему же мы за него уже давно платим?

Уважаемый абонент! Если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что в нем есть упоминание о необходимости создания условий для достойных заработков. Электричество по определению возобновляемый ресурс, поэтому я выделил “…особенно невозобновляемым ресурсам…”, к коим относятся газ и нефть.

Хочешь “халявы”, плати 100500 зарплат за вздох и будет тебе “халява”…Абонент, что не понятного?

Андрей Викторович

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме