Бердымухаммедов рискнул вновь поучаствовать в скачках

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

26 апреля в Ахалтекинском конном комплексе состоялись торжества по случаю Праздника туркменского скакуна, в которых принял участие президент Туркменистана.

От имени жителей всех пяти велаятов и города Ашхабада, а также военных и правоохранительных органов президенту были подарены семь ахалтекинских коней, после чего состоялся заезд с участием старших наездников-наставников. Под номером 7 на коне Гарахан в заезде принял участие Гурбангулы Бердымухаммедов. Как и в прошлом году, он занял первое место, при этом не выпав из седла на финише, как это случилось во время прошлогоднего празднования Дня туркменского скакуна.

«Публика стоя, бурными, продолжительными овациями приветствует победителя состязаний — Президента Туркменистана, в очередной раз продемонстрировавшего высокое мастерство опытного и смелого наездника, целеустремленность и волю к победе!», — говорится в сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана (ТДХ).

В качестве приза президенту был подарен скакун по имени Бегхан. Чтобы еще более закрепить успех, К. Бердымухаммедов продемонстрировал свои способности к верховой езде и на этом коне, после чего объявил, что передает его в распоряжение конноспортивной группы «Галкыныш».

Также ТДХ отмечает, что в момент, когда, к восторгу зрителей, президент гарцевал на своем Бегхане, на его плечо сел взлетевший с газона голубь. «Раздались аплодисменты публики, проникшейся символичностью этого прекрасного мгновения. Ведь конь это олицетворение силы и целеустремленности, а птица — мира и благополучия. Именно в единстве этих понятий мы представляем себе настоящую и будущую судьбу Отечества», говорится в сообщении ТДХ.

После скачек состоялся заключительный тур конкурса красоты среди ахалтекинцев, а также награждение победителей конкурса творческих работ, прсвященных ахалтекинским коням. Самым красивым был признан конь Горкмаз, принадлежащий Байраммураду Халлыеву. Завершился праздник выступлением конноспортивной группы «Галкыныш».

Источник: Гундогар

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

конь Горкмаз, принадлежащий Байраммураду Халлыеву

А Байраммурат, “случайно”, не является родственником мошенника, и оборотня, генерального прокурора Туркменистана Аманмурада Халлыева?!

Весь народ Туркменистан, с восторгом рукоплещущий, ждет нового полета великого наездника за финишную черту. Народ Туркменистана верит, что счастливое мгновение повторится, и мы увидим космический полет со скакуна нашего туркменского Гагарина. Надеемся, ждем, верим.

судя по именам то скорей всего родня и скорей всего братья. обычно в одной семье так детей называют аман(мурад) байрам(мурад).

Будем надеяться, что конь Мудрейшего, нас в этот раз не огорчит.Ну вы поняли.

Интересно, кто режиссер всех этих случайных закономерностей (выиграл скачки, голубь сел на плечо)? Земляки, вы хоть понимаете весь этот абсурд? Над нами уже весь мир смеется…

Вы не понимаете. Нам Голливуд давно и безнадежно истерически завидует, Спилберг уже заработал рак легких от нервного курения в сторонке. Таких шоу больше нигде не ставят.

Займись проблема народа балбес ..

президент Туркменистана – КЛОУН!!

Видимо коня или лошадь на которой скакал по лужайке напичкали наркотиками малой дозы, не было перебора, да и сам этот идиотский аркадаг не докурил терьяка или не попил маковый чай, поэтому и не вертанулся с коня низом своей тупой головой об землю. Как земля его терпит еще такого поразительного дурака. Один был идиот покойный Ниязов, и этот не чем не лучшее его.

ПОМОЕМУ БЕРДУНА ПРИВЯЗАЛИ К КОНЮ . ЧТОБ ОПЯТЬ НЕ ВЫПАЛ . И КОНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЕСЛИ ЧТО ….РАСТРЕЛ .

После совещания в конюшне конь согласился на все условия!

Goyunguly Berdimuhammedow dorogoy kloun nashey strany!

Развлекается, вместо того, чтобы заняться ДЕЛАМИ!!! Ободрал всю страну, и всё ему мало. Гореть тебе в аду, ненасытный дракон!

БАС МАСХАРАБАС!

Конь Горкмаз-предатель Туркменского народа.И трус.

Däli Keçirlik!

цирк однако!

Чтоб не ты на коне проехался а конь на тебе и убил тебя на этот раз конкретно.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме