В Ашхабаде ко Дню независимости отлавливают иногородних и бездомных животных

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

paradРепетиции военного парада, облава на иногородних и… кошек, все это происходит в туркменской столице накануне празднования Дня независимости.

21-го октября, почти все основные улицы города были перекрыты из-за начавшихся генеральных репетиций предстоящего 27 октября парада. Люди часами не могли добраться на работу или домой, так как по городу шла военная техника, маршировали солдаты, дефилировали лошади. Все это происходило под проливным дождем, который зарядил именно 21-го. И «генеральные» репетиции продолжаются до сих пор.

В этот и последующие дни в Ашхабаде можно было видеть многочисленные толпы студентов в спортивной форме и со складными стульями. Школьники старших классов маршируют на стадионах.

Одновременно, полиция проводит рейды по вылавливанию иногородних, в большом количестве приезжающих в столицу на заработки. Задержанных, отправляют по месту прописки. Тех, кого задержали, надеются, что после праздников рейды закончатся, и они смогут вернуться обратно в Ашхабад, так как в провинции работы нет.

А санитарные службы столицы, под контролем чиновников из городского хякимлика вылавливают кошек и вывозят их загород, где, скорее всего, уничтожают.

В общем, власти готовятся к проведению грандиозных торжеств в честь 22-ой годовщины независимости страны, на которых не место приезжим из различных регионов страны гастарбайтерам и бездомным кошкам.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько не писал в электронную приемную хякимлика выловить кошек у нас во дворе – всё безтолку.
Плодятся несчадно, залезают в окна, тырят еду, гадят в подъездах.
Видимо, ловят только в районах основных трасс, чтоб не дай Всевышний, ни одна кошка не пробежала перед кортежем, а у нас затишье. Только вот повырубали деревья, посносили гаражи с пристройками, да и оставили всю грязь перед праздниками, чтоб придать людям праздничное настроение апокалипсиса.

Еще собак надо отлавливать.Стаями местами уже бегают.

А собак не ловят почему? Или их уже истребили ?

Люди из провинции. Сказаано жестко если туркменов отправляют на место прописке, зачем нужна такая родина. Нет работ во всех велаятах,зачем служить родине пусть оставляют молодых туркменов в провинции. Если можно купить за 600000 долларов Сша Кабинет Министров. То зачем хвалить Президента Туркменистана который не можеть обеспечить населения Туркменистана работой, жить для себя и делая вид что Туркменистан процветает,- Президент Туркменистана гроша не стоит и также старейшие аксакалы- которые поют под диктовке. Быть Туркменем очень больно когда нет работ.Хотя работают многие иностранцы.

Лучше бы они клопов отлавливали

da lowit swoyih grajdan eto ne umno znachit oni ne ludi ili ludi 2 sorta..

А людей, не очень.

Потому что, бедолаги, доверчивые кошки и собаки за себя постоять не смогут, их уничтожат тысячу-другую, и глазом не моргнут.

Человек – если у него есть воля, мозг, честь и достоинство может дать отпор.

А если он не дает отпор, значит его устраивает жизнь без достоинства, под каблуком хозяина, или он просто безвольный, бесхребетный и недееспособный трус.

У нас в Ташаузе за месяц до начала совета старейшин начали отлавливать собак и кошек
А тех чтоне смогли
поймать
просто
убивали
палками
на
месте.

Ну никак не пойму – зачем вообще отлавливать животных, да еще так массово? Несчастные создания попали под колпак кнб как террористы? Значит презик уже до того дошел, что даже животные его ненавидят.

В Каком вашем Ташаузе? Вы же из Мари Эл?

Кто ты милый человек? Я живу в Ташаузе.

Бездомных кошек и собак в А-баде ловят всегда и повсеместно. Считаю что делают правильно, в санитарных целях. Покажите мне на улицах Нью-Йорка, Вашингтона, Лондона, Парижа и т.п. хоть одну бездомно слоняющуюся собаку или кошку (мкр. на отшибе не в счёт). А что с ними делать как не умерщвлять? Каждый год собирать, разводить и содержать эти полчища потенциальных разносчиков разной заразы на государственные средства?! Даже при нынешнем уровне отлова, всех бездомных собак и кошек не могут уничтожить. А праздники хороший повод для таких работ.

Сергею и другим (анонимам-соображают-таки, что хорошего мало в этом)ненавистникам живой природы, частью которой являются в том числе и кошки с собаками. Слоняющихся животных, возможно, в Нью-Йорке или Лондоне нет, но там цивилизованная политика и цивилизованное отношение граждан к животным. Все – даже бездомные животные_ стерилизованы и имеют чипы,Все они находятся под охраной закона,и если какая-то сволочь выкидывает надоевшего щенка или котенка, не дай Бог, то сами понимаете, у него будут большие проблемы. Что делать, Начинать с детсадов и школ, проводить работу со студентами и молодежью.Принять законы, которые отменили и которые все же хоть как-то защищали бездомных животных. Бездомными-то они становятся… Развернуть »

Да, самое главное вчера забыла написать- приюты для животных.В “светской” и счастливой стране нет НИ ОДНОГО приюта для животных, а они должны быть в каждом районном центре.Неудивительно, что жестокость и варварство становятся нормой.И не только по отношению к животным, а, как следствие, и к людям особого сострадания не проявляют

у меня всегда дома жили и живут кошка и собака. и проблема бездомных животных меня очень даже волнует. да вы правы это проблема что делать с отловленными животными и самое главное как не допускать увеличения их численности. итак наши чиновники выбирают для себя роль кровожадных живодеров. а знаете в туркменистане днем с огнем не найти ветеринара чтобы стерилизовать кошку или собаку. а ведь это уже давно применяемый в цивилизованных странах мира метод помогающий справляться с этой проблемой. причем многие люди в мире сами ловят бездомных животных ведут их к ветеренару и потом опять отпускают. поверьте в туркменистане нашлось бы очень… Развернуть »

Сергей, в Нью-Йорке и других цивилизованных городах после отлова собак и кошек держат несколько месяцев в специальных приютах, где их кормят и ухаживают за ними, пока их кто-нибудь не приютит. И стоит это городу не так уж дорого, потому как часто проводятся благотворительные сборы. Под конец умерщляются только старые, больные и покалеченные животные. За жестокое обращение с животными арестовывают и сажают в тюрьму. Стерилизация зачастую проводится бесплатно.

А риск распространения инфекции гораздо выше от крыс, мышей и клопов, которых в ТМ сейчас в тысячи раз больше, чем собак и кошек.

v civilizovannih ctranah bezdomnih jivotnih kactriruiut a ne umervshlaiut.eto vam na zametku ecli vi ne znaete.a za ubictvo jivotnogo nalagaiut ogromnie shtrafi mogut i pocadit.

ВАЛЕРИЙ ШОЛОМ!
Молодец совершенно верно и правильно с тобой полностью согласен, но сам пойми, откуда мы выехали из какой БОГОМ забытой страны, там ведь не только собак и кошек но и людей не за что и не за кого не считают

Guten tag Mayer.vi pravi. bogom zabitaia ctrana.ottuda uehali vse kto mog.ia jivo v gorode ARAd vozle mertvogo noria.u nac bezdomnih jivotnih otlavlivaiu i cterilizuiut veterinarni otdel pri gorcovete.cterilizovannim jivotnim clegka kupiruiut ushi 4tobi vtoroi ras ih ne lovit.no nedai bog udarit a tem bolee ubit bezdomnoe jivotnoe.v lu4she clu4ae shtraf v neckolko ticia4 .bil clu4ai kogda odnogo virodka pocadili na god za izdevatelctvo nad bezdom nimi koshkami.

Сергей, никто не против отлова, но чтобы так зверски “забивать палками на месте” это варварство!!! Дикий народ, исполняет приказы недалекого Диктатора!

И что после убийства они делают, куда-то увозят и сжигают?

Лора, за всех не расписывайтесь.Лично я против отлова.Но за то, чтобы тех,кто выбрасывает животных на улицу, наказывали и за их счет проводили стерилизацию, кормили и пр.

— Доктор, ради Бога, съездите с ним в цирк. Только посмотрите в программе – котов нету? Психика у меня, говорит, добрая. Я только котов ненавижу. — Позвольте вас спросить: почему от вас так отвратительно пахнет? — Ну что ж, пахнет. Известно, по специальности. Вчера котов душили, душили, душили, душили. Душили, душили, душили, душили. — Караул! — Послушайте, что же вы делаете с этими убитыми котами? — На польты пойдут. Из них белок делать будут на рабочий кредит. Пакостнее и придумать себе ничего нельзя. — Дак это же дурная наследственность!» — Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы – ещё… Развернуть »

Во всех цивилизованных странах, бездомных животных ловят, стерилизуют и определяют в питомники, организуют кампании, по привлечению благотворительных средств, и ищут для них добрых хозяев… Параллельно среди населения прививают культуру, принципы и правила содержания животных. – Приручил, значит несешь ответственность за животное. – Взял, не справился, а потом выгнал не улицу – плати штраф, или взнос, что-бы животное не слонялось на улице, что- бы его могли содержать в спец приютах, и питомниках. – Не собираешься разводить, так стерилизуй, пока оно не начало плодиться. Если стерилизовать всех бездомных, и тех, кого не собираются разводить специально, то со временем, на улицах не останется… Развернуть »

«Но в нашей стране, ненавидят просто людей, своих же граждан. А кто уж, будет думать о безмолвных животных, которые все понимают, но ничего в ответ сказать не могут». – «Если бы кошки умели говорить, они бы всё равно молчали». (Нэн Портер) Добавлю немного: Что говорить, если в Европе и США во многих школах, колледжах, университетах давно читается курс биоэтики (наука о нравственном отношении ко всему живому), то в нашей стране, высокопоставленные чиновники из правительства слово такой науке, слышали единицы. Помимо этого, безразличие, равнодушие к судьбам уличных животных демонстрируют не только, Мухомор со своей командой «законодателей», но и в последнее время,… Развернуть »

Зато, у нас в Туркменистане для борьбы с наркотиками выведена новая порода собак – «дурь-терьер». Мало того, что она безошибочно находит наркотики у парашютистов, она ещё и загрызает наркоторговца насмерть!, а порой даже, вынуждена кидатся и на своих хозяев, в погонах!

П.С. Самая преданная собака – @.
– Собака в натуре – друг человека конкретно…
– Вернувшись на Землю, Белка забила Стрелку.

Как люди относятся друг другу, так будут относится и к животным.

aleeee narod ….nashli o chem bazarit. vot esli kogo iz vashih znakomih sobaka ili koshka poocaet ,ya posmotryu ka vi togda zapoete. toje mne nashlis zaschitniki jivotnih ….ne nravetsa ne sidite pered kompom a podimite odno mesto i idite naulicu soberite vse koshar i k sebe v kvartiru i jivite v svoe udovolstvie….

Lebap,

Собака, которая кусает, зубы не скалит
(Китайские пословицы и поговорки)

Lebap:

См. Мульфильм и слушай песню:
«Большой секрет для маленькой компании» – Собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачей,
Только от жизни, от жизни собачей,
Собака бывает кусачей.

Когда проживает собака не в будке,
Когда у неё завывает в желудке.
И каждому ясно, что эта собака
Круглая сирота.

Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везёт в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везёт.
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака.
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызёт

да запросто соберу котов и кошек побольше и поселю в квартиру которая или с вашей на одной площадке или еще лучше прямо над вашей выше этажом. и устрою вам счастливую жизнь)))

iz za takih kak vi derjitcia prectupniaia vlact v TM.i ne vam ukazivat cidet pered kompiuterom ili net.puct GORIAT v ADU vse kto izdaet i vipolniaet eti jectokie deictvia.

Кто ты милый человек? Я живу в Ташаузе.

А, на какой улице живешь – может соседи?

В Ашхабаде иногородние находятся не по своей воле, мучаются на съёмных квартирах или теснят родственников, при том, что семьи бедствуют в родных селах или городах. Из них тянут деньги полицейские и вообще все, кому не лень. Их положение в мраморной столице немногим лучше, чем у кошек и собак. ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ!!!! В советское время иногородние особо в Ашхабад и не стремились, они прекрасно жили у себя дома, зачастую лучше, чем в Ашхабаде.

Фучик, Вы забыли упомянуть про нелюдей и проституток со стажем – судьи и прокуроры. Под их зорким надзором законность и не соблюдается. Здесь упомянули про Н.Ю.Шабунц, недавно читал «Бесконечный бег по кругу. Суд, которого в Туркменистане нет». Так вот она там всё надеется, когда на заседании Совета по правам человека ООН будут вновь рассматривать ситуацию с правами человека в Туркменистане, и поднимут вопрос об антиправовом институте прописки. У меня, в последнее время, после «огромного» внимания, и «неоценимой» помощи к правозащитникам в их деятельности, а также «порожниковых замечаний» к правительству Туркменистана, со стороны этой уважаемой международной организации (ООН), невольно складывается впечатление,… Развернуть »

Мурад, я могу сказать, что практически ВСЕ сотрудники диппредставительств в Ашхабаде заняты только своей карьерой и плюют на любые нарушения международных или местных законов, а уж сотрудники посольства РФ – просто бесплатное приложение к спецслужбам Туркмении, выполняют их любые , самые вздорные требования, попирая права граждан. Контора ОБСЕ занята только проведением каких-то своих мероприятий, представительство ООН – устройством на работу по проектам ООН родственников или знакомых-граждан Туркменистана и т.д., объявляя фальшивые конкурсы. И все они дружно аплодируют президенту на всяких пустых и бессмысленных мероприятиях. Что касается судебной системы – она занята только тем, что попирает законы страны. Знаю одного юриста,… Развернуть »

Фучик, правы на 100 процентов. Кстати, про фальшивые конкурсы нигде никогда не писали,хотя ООН этим занимается с момента своего появления. Про ОБСЕ уже много раз писали- организация,когда здесь работали поляки,тогда многим внушила уверенность, что у обычных граждан теперь появилась мощная защита.Но потом- гранты “своим”, различные семинары и мероприятия -для госслужащих…Про суды- судьи последние нормальные сбежали еще в середине 90-х.Помню в городском суде услышала вопрос – Мурад,почему все грязные дела поручают только тебе.Все от них отказываются, а ты берешь…”
А Российское посольство-все знают

Наблюдая за их безразличием при наличичи фактов нарушения прав человека, невольно делаешь вывод, что действительно, Бердымухамедов купил всю эту организацию (ООН) с потрохами, на корню.

Я родился в Ашабаде.Но ехать на свою родину не хочу только потому ,что боюсь не вернуться обратно.Беспредел там жаль людей!

…………… страна бывшего СССР! Остались там только ………….. иначе ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ни один нормальный человек не сможет!!

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме