В сентября прошлого года, по решению туркменских властей, была закрыта очень популярная среди населения программа обучения английскому языку «Hello America!», осуществлявшаяся при поддержке посольства США в Ашхабаде.
Теперь, когда английский язык понадобился сотрудникам государственной национальной службы «Туркменховаёллары», программа оказалась вновь востребованной.
Правда, она уже не носит название «Hello America!» и по-прежнему недоступна для населения, но методика преподавания и сами преподаватели те же, что были в закрытой туркменскими властями программе.
Для авиадиспетчеров предусмотрены четыре интенсивных курса английского языка продолжительностью восемь недель каждый.
До этого посольство США провело курсы английского языка для представителей правоохранительных органов Туркменистана.
Ну,да.Только избранным разрешают, за остальных власти решат- быть им уборщиками или дворниками, или официантами…Встретила девушку, которая закончила когда-то Американский университет в Бишкеке- моет полы в магазине
В сентября прошлого года, по решению туркменских властей, была закрыта очень популярная среди населения программа обучения английскому языку «Hello America!», В стране эпохи могущества и счастья такое высшее образование дают (в перерывах между парадами, скачками, маршировками, кроссами и т.д.) Любой англоязычной стране до нас, …… до……… За очень небольшие (почти бесплатно) в текущем году первокурсниками стали: — Туркменский национальный институт мировых языков имени Д.Азади — 285 студентов. — Туркменского государственного университета имени Махтумкули станут 855 человек. Для справки: Довлетмамед Азади отец великого Туркменского поэта их поэтов Махтумкули Фраги. Вообще, считаю что в штат, нужно зачислить двух «многопрофильных» стюардесс, которые даже… Развернуть »
Поздно очухались! Нужно было русский не забывать и искоренять. Теперь уже пора учить либо пуштунский с арабским либо китайский.
Лучше все-таки новость хоть о каком-то образовательном проекте, чем об отсутствии такового. Так понемногу и станет чуть больше образованных людей. Только одно плохо — власть решает — кто и чему будет учиться. Выбор самих людей — ни в грош не ставится.
попытка с помощью рухнамизма дать импульс развитию национального государства, получила ожидаемый обратный эффект … это можно сравнить с тем, как в открытом море отказаться от проверенного надежного корабля и пересесть на плот из старых трухлявых досок, покрашенных в национальные цвета и узоры!!! абсолютные идиоты — самоубийцы…!!!
При кабмине Туркменистана появился отдел молодёжной политики.
Чиновники обещают помогать тем, кто хочет получить образование и заниматься наукой или спортом.
Курировать вопросы молодежи будет вице-премьер Сапардурды Тойлыев.
P/S «Государство и впредь будет уделять максимум внимания вопросам обеспечения правовых, социальных, экономических и организационных условий и гарантий для наращивания и реализации потенциала молодого поколения — будущего Отчизны»
(Мухомор – Бердымухамедов)
Русский язык запретили, английский теперь тоже. Если в Туркменистане все будет только на туркменском, то как мир будет узнавать о великих достижениях Туркменистана? Ведь никто в мире не знает туркменского, а наше правительство не озаботилось созданием учебных центров по изучению туркменского языка нигде! Да и зачем кому-то изучать туркменский язык, если на нем не пишут книг, не сочиняют стихов, не снимают фильмы. Только песни переделывают под ворованную музыку, да и то половина про уркадага. Ах да, есть же еще великий писатель лидер нации, но его произведения и так переводят на все языки мира, так что учить туркменский опять таки никому… Развернуть »