И снова Hello!

Важное

thyВ сентября прошлого года, по решению туркменских властей, была закрыта очень популярная среди населения программа обучения английскому языку «Hello America!», осуществлявшаяся при поддержке посольства США в Ашхабаде.

Теперь, когда английский язык понадобился сотрудникам государственной национальной службы «Туркменховаёллары», программа оказалась вновь востребованной.

Правда, она уже не носит название «Hello America!» и по-прежнему недоступна для населения, но методика преподавания и сами преподаватели те же, что были в закрытой туркменскими властями программе.

Для авиадиспетчеров предусмотрены четыре интенсивных курса английского языка продолжительностью восемь недель каждый.

До этого посольство США провело курсы английского языка для представителей правоохранительных органов Туркменистана.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну,да.Только избранным разрешают, за остальных власти решат- быть им уборщиками или дворниками, или официантами…Встретила девушку, которая закончила когда-то Американский университет в Бишкеке- моет полы в магазине

В сентября прошлого года, по решению туркменских властей, была закрыта очень популярная среди населения программа обучения английскому языку «Hello America!», В стране эпохи могущества и счастья такое высшее образование дают (в перерывах между парадами, скачками, маршировками, кроссами и т.д.) Любой англоязычной стране до нас, …… до……… За очень небольшие (почти бесплатно) в текущем году первокурсниками стали: — Туркменский национальный институт мировых языков имени Д.Азади — 285 студентов. — Туркменского государственного университета имени Махтумкули станут 855 человек. Для справки: Довлетмамед Азади отец великого Туркменского поэта их поэтов Махтумкули Фраги. Вообще, считаю что в штат, нужно зачислить двух «многопрофильных» стюардесс, которые даже… Развернуть »

Поздно очухались! Нужно было русский не забывать и искоренять. Теперь уже пора учить либо пуштунский с арабским либо китайский.

Лучше все-таки новость хоть о каком-то образовательном проекте, чем об отсутствии такового. Так понемногу и станет чуть больше образованных людей. Только одно плохо — власть решает — кто и чему будет учиться. Выбор самих людей — ни в грош не ставится.

попытка с помощью рухнамизма дать импульс развитию национального государства, получила ожидаемый обратный эффект … это можно сравнить с тем, как в открытом море отказаться от проверенного надежного корабля и пересесть на плот из старых трухлявых досок, покрашенных в национальные цвета и узоры!!! абсолютные идиоты — самоубийцы…!!!

При кабмине Туркменистана появился отдел молодёжной политики.
Чиновники обещают помогать тем, кто хочет получить образование и заниматься наукой или спортом.
Курировать вопросы молодежи будет вице-премьер Сапардурды Тойлыев.

P/S «Государство и впредь будет уделять максимум внимания вопросам обеспечения правовых, социальных, экономических и организационных условий и гарантий для наращивания и реализации потенциала молодого поколения — будущего Отчизны»
(Мухомор – Бердымухамедов)

Русский язык запретили, английский теперь тоже. Если в Туркменистане все будет только на туркменском, то как мир будет узнавать о великих достижениях Туркменистана? Ведь никто в мире не знает туркменского, а наше правительство не озаботилось созданием учебных центров по изучению туркменского языка нигде! Да и зачем кому-то изучать туркменский язык, если на нем не пишут книг, не сочиняют стихов, не снимают фильмы. Только песни переделывают под ворованную музыку, да и то половина про уркадага. Ах да, есть же еще великий писатель лидер нации, но его произведения и так переводят на все языки мира, так что учить туркменский опять таки никому… Развернуть »

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме