Бердымухамедов открыл в Авазе несколько пятизвездочных отелей

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

На побережье Каспия при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялись открытия новых объектов, пополнивших гостиничную инфраструктуру туристической зоны «Аваза», а также высотного флагштока, на котором был водружен Государственный флаг Туркменистана. Гигантское полотнище флага составляет 20 метров в ширину и 30 в длину.

Первым из отелей был открыт 12-этажный отель «Сейрана» (прогулка, поездка), возведенный по заказу министерств и ведомств, входящих в комплекс науки, образования, здравоохранения, спорта и туризма.

В этом отеле имеются 119 номеров, оздоровительный центр для проведения мероприятий по контролю за функциональным состоянием спортсменов, а также проведения реабилитационно-восстановительной терапии, спортзал площадью более 920 квадратных метров, крытый бассейн, тренажерный зал и т.д.

После открытия отеля «Сейрана» глава государства принял участие в церемонии открытия центра отдыха «Таджир» (предприниматель, коммерсант) Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

12-эатжное здания отеля «Таджир» включает в себя 164 номера. Также в комплекс входят восемь 2-х этажных коттеджей, каждый из которых рассчитан на одну семью. Здесь также расположены спортивные и детские игровые площадки, торговый центр, подземная и открытая автостоянка, помещение для проведения массовых мероприятий.

Надо отметить, что номера и коттеджи, входящие в комплекс «Таджир», не только построены на средства предпринимателей, но и находятся в их собственности. То есть, они могут поселиться здесь со своей семьей или же просто проводить здесь выходные, отпуск, а могут и сдавать в аренду. Планируется, что управлять этим гостиничным комплексом будет Совет директоров.

После этого, президент Туркменистана открыл центр отдыха «Беркарар» (могучий) – самый крупный отельный комплекс туристической зоны «Аваза».

Разместившийся в северной части морского курорта, этот центр отдыха, возведенный по заказу Меджлиса (парламента) Туркменистана, включает в свой состав 5-звёздочный отель и около трех десятков объектов культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного назначения.

Отель «Беркарар» сложен из пяти разновысотных блоков, создающий вместе очертания развевающегося на ветру Государственного флага Туркменистана. «Флагштоком» для него служит 13-этажная башня высотой более 74 метров.

В общей сложности 5-звёздочная гостиница «Беркарар» рассчитана на прием 378 человек. Отель занимает площадь свыше 39 тысяч квадратных метров. Здесь созданы все условия для проведения встреч на высшем уровне, научных симпозиумов, бизнес-форумов, международных конференций и конгрессов. На его площадках можно проводить фестивали, творческие встречи, выставки, концертные выступления самого высокого уровня.

Туркменистан в 2007 году начал создавать на туркменском побережье Каспия курорт мирового уровня – туристическую зону «Аваза». За этот период в создание этой зоны инвестировано более 2 миллиардов долларов США.

Источник: Туркменистан.ру

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто будет проживать в отелях???? Простой народ точно не будет!!!

А вода в отелях будет? Что то сомневаюсь,что воды на всех хватит. Видать,судьба Красноводску усохнуть от жажды…

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме