Японские компании построят в Туркменистане заводы на сумму более 10 млрд долларов

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Крупные контракты и рамочные соглашения о строительстве в Туркмении заводов по переработке газа и химического сырья подписаны по итогам завершившегося в пятницу трехдневного официального визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Японию. Общая стоимость проектов по возведению газохимических заводов, которые осуществят в ближайшее время ведущие японские компании, превышает 10 млрд долларов, сообщила сегодня пресс-служба туркменского правительства в отчете о визите.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время визита встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и императором Акихито, участвовал в бизнес-форуме, провел переговоры с представителями ведущих финансовых и деловых кругов Японии, руководителями отдельных компаний.

Бердымухамедов пригласил японские компании «подключаться к процессу индустриализации всех ресурсов и промышленного потенциала страны».

«У Туркменистана есть обильные запасы природного газа, и эта страна крайне важна с геополитической точки зрения, — отметил глава японского правительства. — Мы хотели бы оказать поддержку [республике] нашими технологиями и квалифицированным персоналом».

По заказу Госконцерна «Туркменгаз» контракт на строительство газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена осуществит компания «Тоё» (Toyo Engineering Corporation) и консорциум компаний «Эл-джи» — «Хёндэ» (LG International Corporation — Hyundai Engineering Corp. Ltd). Цех по производству серной кислоты на Туркменабатском химическом заводе построит «Мицуи» (Mitsui Engineering and Shipbuilding Co Ltd). На уровне рамочных соглашений за японскими компаниями закреплены проекты еще четырех заводов: предприятие по переработке природного газа в бензин построит «Кавасаки» (Kawasaki Heavy Industries Ltd), по производству сульфата натрия и стирального порошка в городе Гарабогаз — «Цукисима кикай» (Tsukishima Kikai Co Ltd), по производству аммиака и карбамида в городе Гарабогаз — «Мицубиси» (Mitsubishi Corporation) и по переработке природного газа в жидкое топливо — «Содзицу», «Тиёда корпорейшн» и «Ниппон стил энд Сумикин» (Sojitz Corporation, Chiyoda Corporation, Nippon Steel and Sumikin Engineering Co Ltd).

Во время визита были подписаны межправительственное соглашение о техническом сотрудничестве, соглашение о сотрудничестве и кредитное соглашение между Госбанком внешнеэкономической деятельности Туркмении и Японским банком международного сотрудничества. Среди проектов сотрудничества, которые получили начало во время визита, приоритет был отдан технологиям по переработке газа — главного сырьевого ресурса Туркмении. По официальным данным, общие геологические запасы Туркмении оцениваются в 71,21 млрд тонн условного топлива/нефтяного эквивалента/. По некоторым данным, промышленные запасы природного газа в Туркмении составляют на современном этапе 17,5 трлн кубометров.

Источник: Гундогар

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно пора начать индустриализацию страны в деле, а не на будмаге.

Инвестирование в реальный сектор экономики, принесет гораздо больше плодов, чем строительство тупиковых, понтово-пафосных “элиток”.

Надеюсь, что руководство все-таки научилось правильно понимать такие понятия как – рациональность, практичность, рентабельность, целесообразность, эффективность…

Вот еще бы простимулировали реальный, сектор экономики в частном сегменте, глядишь все исправиться, и начнем уважать руководство страны.

У Туркменистана есть отличные возможности построить заводы по выпуску синтетических каучуков и автомобильных шин.

vot tolko kto rabotat budet na etih zavodah.vse kvalificirovannie kadri uehali.ia znaiu cpecialictov iz TM kotorie prekracno rabotaiut v Roccii da i v ISRAEL toje.ia cam rabotal v neftianoi promishlennocti v TM cei4ac rabotaiu nalad4ikom priborov i ACU na himzavode v ISRAELE.

то что построено до сих пор при участии японцев работает и действительно приносит прибыль. и специалистов они тоже хорошо готовили. если они будут строить заводы, продукция которых будет потом поставляться в японию(как полипропилен), то будьте уверены эти заводы будут построены и будут работать. но японцы(как и многие другие представители развитых экономик) стараются не строить у себя вредных и опасных производств. они свою экологию берегут. очень бы хотелось чтоб контроль при строительстве этих заводов был не только за качеством строительства основного производства но и за очистными сооружениями

У нас кризис управленцев

Про управленцев и экономистов – Великий и могучий что-то говорил о том, что надо открывать средне-профессиональные училища для подготовки управленцев, финансистов и экономистов, в каждом велаяте, для всополнения их острого недостатка, в динамично развивающихся отраслях страны… Надеюсь,что это были не просто слова. Примерно через 5 лет, если студенты не будут плясать , танцевать, косить и махать флажками на отрытии беломраморных сортиров, то эта проблема решиться. Про рабочих и спецов на современные заводы – В смету строителсьтва и ввода в эксплуатацию всех индустриальных заводов, (по крайней мере в тех сметах что я видел), входит обучение ИТР и линейного персонала. При чем… Развернуть »

Туркменский ВУЗ 2013-2014 учебный году выпустит 10000 спецалистав ….

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме