В молодежном турнире за команду Туркменистана играют более опытные футболисты

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Фото: turkmenistan.gov.tm

Альтернативные новости Туркменистана

10 сентября в Ашхабаде стартовал международный турнир по футболу на Кубок президента Туркменистана, в котором принимают участие команды из восьми стран. Несмотря на то, что по регламенту в турнире участвуют футболисты не старше 17 лет, по сообщению Радио Азатлык, в составе сборной Туркменистана есть игроки и старшего возраста.

Так, под номером 4 играет Мекан Сапаров, игрок команды «Балкан» в национальном чемпионате. Мекан родился в 1994 году и его возраст составляет 19 лет.

На матче, проведенном 11 сентября между командами сборной Туркменистана и Ирана, в составе туркменских футболистов под номером 13 играл Аннасахет Аннасахедов. В национальном чемпионате этот 21-летний футболист играет за команду Международного туркмено-турецкого университета. Примечательно, что диктор матча назвал его другим именем – Бегенчем Ахмедовым. В этом матче сборная Туркменистана одержала победу со счетом 6:2.

Не подходит по возрасту для этого турнира и игрок сборной Туркменистана под номером 17 двадцатилетний Руслан Гурбанов. В национальном чемпионате Руслан играет за команду «Ашхабад», а диктор матча представил его Сапаргельды Капаевым.

По словам собеседника корреспондента RFE/RL Мурата Гурбанова, из состава молодежной сборной Туркменистана без объяснения каких-либо причин убрали семерых игроков, а на их место пригласили более опытных футболистов.

«В период подготовки к турниру нас просто выселили из гостиницы, где мы останавливались, а в команду взяли игроков старшего возраста и с профессиональным опытом», – отметил бывший игрок молодежной сборной.

Радио Азатлык отмечает, что корреспонденту не удалось официально подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Издание «Туркменистан.ру» напоминает, что за 18 лет турнира только три раза Кубок президента Туркменистана покидал пределы страны – в 1998 году его увез иранский «Истеглал» из Тегерана, в 2002 году – грузинское «Торпедо» из Кутаиси, а в 2006 году – молдавская «Дачия» из Кишинева.

Источник: Альтернативные новости Туркменистана

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я узнала, что более взрослых футболистов в команду ввели по требованию чиновников от спорта, которые боялись гнева верховного главнокомандующего в случае, если будет занято любое место, кроме первого. Без их “опеки” было бы и честнее, и лучше.

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме