Китай выделит Туркменистану еще один денежный кредит на дальнейшее освоение Галкыныша

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

china_turkmВо вторник в ходе туркмено-китайских переговоров на высшем уровне были подписаны ряд соглашений и контрактов, согласно одниму из которых правительство Китая выделит кредит для дальнейшего освоения самого крупного газового месторождения Туркмении «Галкыныш». Кредит был выделен на проектирование и строительство объекта по производству товарного газа в объеме 30 миллиардов кубометров в год на газовом месторождении «Галкыныш». Размер кредита, предоставленного китайской стороной, не разглашается.

Всего по итогам переговоров было подписано 13 документов. По словам Бердымухамедова, сотрудничество стран вышло на «уровень стратегического партнерства», и в ближайшее время в КНР по действующему газопроводу Туркменистан-Китай будет поставляться около 40 миллиардов кубометров газа в год.

В свою очередь глава КНР отметил, что сотрудничество направлено на далекую перспективу. «Туркменистан – крупный производитель и экспортер природного газа, а Китай имеет стабильный и обширный рынок потребления. Обе стороны полны решимости ускорить строительство третьей нитки газопровода Китай – Центральная Азия и начать строительство четвертой, а также на высоком уровне организовать проект разработки месторождений на правобережье Амударьи, обустройства месторождения “Галкыныш”», – сказал он.

Газовое месторождение «Галкыныш» (бывшее название Южный Елетен-Осман), по прогнозам британской компании Gaffney, Cline & Associates, располагает запасами в объеме более 26,2 триллиона кубометров газа, что выводит его на второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар). Пуск первой очереди этого месторождения намечен на лето.

Источники: Туркменистан.ру, Фергана

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То есть Туркменистан профукал миллиарды долларов на парады, дворцы, курорты в центре нефтеперерабатывающей зоны, и прочее, всякие там Лопес, велозабеги и тд и тп, и вдруг оказывается, что страна сама не в состоянии разработать свои же месторождения газа, страна загоняется в кредитную кабалу Китаю, с которым расплачиваться будут 3-4 будующих поколения, если будет чем расплачиваться из того что не разворуют «Аркаша и Ко.». А ведь Китай долги будет выбивать жёстко, тут и до потери территории и независимости, как политической так и экономической, совсем близко.

Рашка спасет всех

новости про долгов в последнее время начали появляться часто. полностью поддерживаю ”mn”

Как обычно: эти миллиарды наспех будут отмыты и переведены на личные счета гормямиша-доймямиша Храмова и Бердуна, а стране и ее жителям останется долг! Схема проста…

Россия-то спасет, только чем Аркадий кредиты Китаю будет отдавать? Это как братва, спонсирует сначала, улыбается, откармливает кабанчика, а потом раз… только в качестве кабанчика все туркмены, а не только падишах. А вообще нашему готовиться надо, и в Сирии назревает большая буча, и американцы уходят из Афгана, внешнеполитически риски значительно возрастают Повелитель, чего делать будете?

да видно совсем плохо с финансами в стране. даже сумму кредита не разглашают. очень странно. все равно ведь информация такого рода станет известна всем заинтересованным странам. значит есть что скрывать от народа туркменистана.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме