Китай выделит Туркменистану еще один денежный кредит на дальнейшее освоение Галкыныша

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

china_turkmВо вторник в ходе туркмено-китайских переговоров на высшем уровне были подписаны ряд соглашений и контрактов, согласно одниму из которых правительство Китая выделит кредит для дальнейшего освоения самого крупного газового месторождения Туркмении «Галкыныш». Кредит был выделен на проектирование и строительство объекта по производству товарного газа в объеме 30 миллиардов кубометров в год на газовом месторождении «Галкыныш». Размер кредита, предоставленного китайской стороной, не разглашается.

Всего по итогам переговоров было подписано 13 документов. По словам Бердымухамедова, сотрудничество стран вышло на «уровень стратегического партнерства», и в ближайшее время в КНР по действующему газопроводу Туркменистан-Китай будет поставляться около 40 миллиардов кубометров газа в год.

В свою очередь глава КНР отметил, что сотрудничество направлено на далекую перспективу. «Туркменистан – крупный производитель и экспортер природного газа, а Китай имеет стабильный и обширный рынок потребления. Обе стороны полны решимости ускорить строительство третьей нитки газопровода Китай – Центральная Азия и начать строительство четвертой, а также на высоком уровне организовать проект разработки месторождений на правобережье Амударьи, обустройства месторождения “Галкыныш”», – сказал он.

Газовое месторождение «Галкыныш» (бывшее название Южный Елетен-Осман), по прогнозам британской компании Gaffney, Cline & Associates, располагает запасами в объеме более 26,2 триллиона кубометров газа, что выводит его на второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар). Пуск первой очереди этого месторождения намечен на лето.

Источники: Туркменистан.ру, Фергана

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То есть Туркменистан профукал миллиарды долларов на парады, дворцы, курорты в центре нефтеперерабатывающей зоны, и прочее, всякие там Лопес, велозабеги и тд и тп, и вдруг оказывается, что страна сама не в состоянии разработать свои же месторождения газа, страна загоняется в кредитную кабалу Китаю, с которым расплачиваться будут 3-4 будующих поколения, если будет чем расплачиваться из того что не разворуют «Аркаша и Ко.». А ведь Китай долги будет выбивать жёстко, тут и до потери территории и независимости, как политической так и экономической, совсем близко.

Рашка спасет всех

новости про долгов в последнее время начали появляться часто. полностью поддерживаю ”mn”

Как обычно: эти миллиарды наспех будут отмыты и переведены на личные счета гормямиша-доймямиша Храмова и Бердуна, а стране и ее жителям останется долг! Схема проста…

Россия-то спасет, только чем Аркадий кредиты Китаю будет отдавать? Это как братва, спонсирует сначала, улыбается, откармливает кабанчика, а потом раз… только в качестве кабанчика все туркмены, а не только падишах. А вообще нашему готовиться надо, и в Сирии назревает большая буча, и американцы уходят из Афгана, внешнеполитически риски значительно возрастают Повелитель, чего делать будете?

да видно совсем плохо с финансами в стране. даже сумму кредита не разглашают. очень странно. все равно ведь информация такого рода станет известна всем заинтересованным странам. значит есть что скрывать от народа туркменистана.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме