Скончалась Боссан Реджепова

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

2218 июля умерла Боссан Реджепова – заслуженная артистка Туркменской ССР. В 1958 году, вместе с мужем Баба Аннановым, будущим киноактером, режиссером и писателем, она закончила Ташкентский театральный институт им. Островского.

Много лет работала актрисой театра им. Молланепеса, снималась в кино. Самая ее известная роль была сыграна в двухсерийном телевизионном фильме, снятом режиссером Баба Аннановым, “Право решать”. В основном же она играла роли второго плана или эпизодические, как в фильме “Кечпелек”.

Большую часть своей долгой творческой жизни актриса провела на сцене драматического театра. Самая запоминающаяся ее роль – роль матери в спектакле, поставленном по повести Б. Аннанова “Белый конь”, рассказывающей о женщине, потерявшая сына во время Ашхабадского землетрясения 1948 года.

После смерти мужа, в декабре 1991 года, она вышла на пенсию.

Похороны Боссан Реджеповой состоялись в пятницу 19 июля в Ашхабаде.

Редакция сайта ХТ выражает свои соболезнования родным и близким Боссан Реджеповой.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О Аллах! Как жаль! Прекрасный человек, жена замечательного артиста! Право решать один из любимых фильмов, они там всей семьей играют, вместе с сыном. Уходит великое поколение прекрасной Туркмении! Люди создавшие сильную республику – плацдарм страны! И где смена?! Ее просто нет, советских титанов Туркмении не заменить тем что “выпускают” сейчас! Слишком мелко. Соболезную Аннанову младшему! Любимая Туркмения окончательно осиротеет без этого поколения! “Гвозди бы делать из этих людей” – как говаривал известный поэт.

выражаю соболезнование родным и близким, держитесь!

Хорошая семья, золотые люди! Приносим искрение соболезнование семье Баба Аннановым.

Вместе с интеллигенцией, нёсшей культуру в народ, уходит эпоха добра и светлых отношений между людьми. И как правило наступает эпоха “шакалов”.
Выражаю соболезнование родным и близким.

АЛЛАХ РАХМАТ ЭЛЯСИН

Мои соболезнования родным и близким.
Лучшие деятели искусств Туркменистана уходят тихо и незаметно.
Надеюсь, что наступит время, когда нынешнее поколение начнет вспоминать туркменскую интеллигенцию, благодаря которой, в Туркменистане произошел расцвет в области культуры,науки.

Да, прекрасный фильм! Соболезную! «Право решать» Режиссер: Баба Аннанов Сценаристы: Валерий Гавричкин, Юрий Карагезов, Байрам Абдуллаев Оператор: Овез Вельмурадов Композитор: Реджеп Аллаяров Страна: СССР Производство: «Туркменфильм» по заказу Гостелерадио СССР Год: 1986 Cерий: 2 Актеры: Баба Аннанов, Мухаммед Черкезов, Ходжадурды Нарлиев, Виктор Шульгин, Мурад Агабаев, Боссан Реджепова, Раиса Недашковская, Керим Аннанов, Айсалтан Бердыева, К. Дурдыев, Юсуп Кулиев, Г. Анналиева, Елена Антонова, Ислам Исламов, Курбан Кельджаев, Владимир Краснопольский (II), Т. Касымова Жанр: социальная драма Директор одного из промышленных предприятий Туркмении, Чары Каландаров, начинает реконструкцию своего завода. Его действия находят поддержку одних и активное противодействие других. Главным противником Каландарова становится Джумаев, возглавляющий… Развернуть »

Лучшие уходят!Где смена! Где личности!Позор ! Позор нашим правителям! Узость их лба и откровенная корысть не позволяет им осознать всю трагичность ситуации, которая не может быть бесконечной!Тонкий слой национальной интеллигенции разрушен и исчезает! Теряем всех и все, что имели, а новыми силами не восполнили. Блюдолизы – не интеллигенция. Да, с личностями, имеющими свою точку зрения порой власти бывает очень и очень не просто. Потому что они подобострастно не выгибаются и не целуют рук,однако они и именно они есть социальный гумус нации – наша национальная интеллигенция, без которых любая страна – быдло. Если ты действительно Аркадаг изменись или уйди, уйди с… Развернуть »

Денги, добавлю

«Смерть тех, кто творит бессмертные дела, всегда преждевременна».
(Плиний Младший)

P/S «Истинное сострадание начинается только тогда, когда, поставив себя в воображении на место страдающего, испытываешь действительно страдание».
(Лев Николаевич Толстой)

Мои соболезнование родным и близким, держитесь!
Действительно лучшие уходят и не заметно, хоть бы что.
Я люблю свою страну, но такие уроды там сидят что жить не хочу в этой стране, ищу любую возможность уехать, похоже будущего у туркмении не вижу с этой коррупцией, мне так свой народ обидно, позор………..

Блин, посмотрел фильм на ютубе, по ссылке из блога. Космос! На первый взгляд рядовой советский фильм, но это если не знать современных туркменских реалий. В фильме, обновление, жизнь, производство.
Люди стремились, что-то делали, налаживали республиканскую экономику.
А что сейчас, затхлость, коррупция и “суверенный” застой, только газ и растущий долг перед Китаем.
Да, долго мы еще не догоним самих себя – Советскую Туркмению!
Хочу в СССР! Там были рост и перспектива!

Соболезную родным! Фильм “Право решать” – бомба! Почему такие фильмы не показывают по нашему тв сейчас. Он должен быть настольным у Аркадага. Даже не верится что когда-то у нас был такой прогресс. Я уже не застал Советский Союз, но посмотрев этот фильм завидую нашему прошлому и не могу гордиться настоящим.

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме