В Туркменистане вступил в силу Избирательный кодекс

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В Туркменистане вступил в силу новый Избирательный кодекс, публикуемый в эти дни в местной печати. Как говорилось ранее в правительственном сообщении, новый документ был разработан в соответствии с международными нормами и стандартами.

Кодекс регулирует отношения, возникающие при подготовке и проведении выборов президента страны, выборов депутатов Меджлиса, членов органов местного самоуправления – халк маслахаты и генгешей, а также референдумов, и устанавливает гарантии, обеспечивающие свободное волеизъявление граждан Туркменистана.

В разработке единого избирательного кодекса консультации оказывала Программа развития ООН (ПРООН).

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с депутатами парламента в феврале текущего года отметил, что окончание в 2013 году срока их полномочий обязывает “создать надежную базу для работы депутатов следующего созыва, а также на высоком организационном и политическом уровне провести выборы новых парламентариев”.

В Туркменистане за победу на парламентских выборах будут вести конкурентную борьбу представители, как минимум, двух партий – Демократической партии и созданной в начале года Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана (ПППТ).

Источник: Тренд

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А Вы этой болтовне верите. Все эти только сказки. Кому нужен этот кодекс. А вообще хот какой-нибудь их этих поганых законов соблюдаются. НЕТ абсолютная беспредел.

а также закон об образовании и закон об архивах и архивном деле Туркменистана. это так сказать первые ласточки из тех 20 законов на принятие которых меджлису хватило одного заседания.
законы в туркменистане есть и соответствуют они всем международным стандартам. а вот теперь подготовят разъяснения и инструкции которые могут исказить содержание закона до неузнаваемости и вот их то и будут требовать соблюдать.

Вот Вам молот,вот Вам серп
Это наш Советский герб
Хочешь жми,а хочешь Куй
Все равно получишь …..

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме