В Дашогузе ждут президента

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

dashВ сельских домах и дачных поселках расположенных вдоль дороги от аэропорта до города Дашогуз жителей заставляют белить заборы и красить крыши в зеленый цвет.

В начале прошедшей недели представители местной власти обходили частные дома и делали замечания тем, чьи строения, на их взгляд, находятся в «запущенном состоянии». Стены домов, заборов, коровников и прочих помещений требовалось «освежить», а крыши покрасить зеленой краской. Разумеется, все это должно делаться за счет самих жильцов.

Такие рейды чиновников, как правило, происходят накануне приезда в регион президента страны.

Несмотря на то, что белить и красить строения людей заставляют регулярно, из-за постоянных ветров, несущих тонны пыли, все здания и сооружения через короткое время вновь становятся серыми.

Представители велаятского хякимлика, поручают всем подведомственных организациям и учреждениям выделять работников на «субботники», в течение которых, людей заставляют вырубать кустарники, камыши, траву и прочую, небогатую здесь растительность. В результате, верхний слой почвы, удерживавшийся ранее благодаря корням растений, выдувается ветрами увеличивая и без того несметное количество пыли.

Получается, что одни чиновники способствуют увеличению пылевой массы, а другие чиновники заставляют постоянно белить покрытые этой пылью строения.

Сейчас наиболее активно вырубается растительность вокруг аэропорта и с обеих сторон дороги ведущей в город. Это тоже свидетельство того, что скоро приедет президент.

Ну и, разумеется, все учащиеся школ и лицеев, несмотря на весенние каникулы, задействованы на репетициях мероприятий, которые местные власти готовят к приезду  президента.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я помню этот ДУРДОМ и ЦИРК:) Вод покрасили месяц назад дом, потом еще раз красят, потом еще и еще, на одном доме наверное дишевой краски начиная с НИЯЗОВА до ГУРБАНГУЛЫ 250 цветов, срочно Книгу рекордов Гиннеса. Вод дома были покрашены в нормальный цвет, их уродуют, потом школы, садики, всякие учреждение изуродовали. Вод президент знает что это УРОДСТВО и ЦИРК, но он кайфует не из под КРАСОТЫ уборок или красят, или цветочки сажают и лампочки вешают, нет нет он кайфует то что чиновники и люди БЕГАЮТ как ШАВКИ перед ним, то что они боятся и это делают. БЕДНЫЕ ЛЮДИ, и некуда… Развернуть »

Уважаемая редакция! Не знаю пропустите ли Вы мой коммент., но все равно! Я не так называемый тролль, агент, фанатик итд, я человек, который работает, и зарабатывает. Читаю Ваш сайт около 6 лет, но впервые решил оставить коммент., Уважаемые Дамы и Господа, Товарищи и граждане, кому как нравится! Когда в разговорах заходит речь о том как все плохо и как все не так как должно быть, я понимаю одно. Нам с Вами нужно не только писать или кричать на весь мир, что все так плохо, а каждому, чтото делать полезное и нужное для общества, стараться даже, при нынешней системе, совершить чтото… Развернуть »

Бедные ташаузцы и без того живут в условиях отсутствия нормальной воды, практически в зоне экологического бедствия, бьются за своё существование, так ещё чинуши заставляют устраивать показуху, чтобы понравиться ГБ. (Как будто он не знает, что там и как).

Фучик, Вы правы. Довольно грустно, но такова реальность …. Пенёк Бердымухамедов был в бешенстве когда узнал что Врачи без границ опубликовали свой доклад о нашей медицине. Потом постановлением, в Ашхабаде ликвидировал в качестве юридических лиц Центральный кожно-венерологический диспансер, Центр по профилактике туберкулеза, Национальный центр по профилактике AIDS (Спид), Банк крови и Ашхабадский городской госпиталь инфекционных болезней, а на их базе «рекомендовал» создать Управление центров инфекционных болезней Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Даже сообщал Туркменистан. Золотой век. В настоящее время по велаятам, (неговоря об этрапах) даже нормально не налажена процедура анализа крови на гепатиты В и С. Про сифилис и… Развернуть »

Уважаемый Gushgy, в свое время в ТССР впервые в Советском Союзе был построен завод питьевой воды (тогда появились “баклажки”) с целью обеспечить Ташауз ПИТЬЕВОЙ водой. Ташаузцы так и не дождались: воду стали продавать всем и всюду, а не им. До сих пор там пьют неизвестно что. В Ташаузе нет здоровых людей. А ведь они- трудяги, обеспечивают всех овощами, рисом. Адский труд в нечеловеческих условиях. Там даже воздух ужасный, о воде и говорить нечего…

На тему инфекционных заболеваний из-за некачественной питьевой воды. Да Да и сам Мухомор-Бердымухамедов, всячески старается не заострять внимание на своих Заседаниях кабинета Министров и видео-селекторных совещаниях. На последнем опять свой костюм вонючий, выставил сзади (целый месяц в химчистке прлежал). На сайте информационного центра здравоохранения (saglykhm.gov.tm), «красиво всё расписали». Только забыли УКАЗАТЬ СТАТИСТИКУ СМЕРТНОСТИ! И как исполняется и финансируется Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и «Программа развития ООН (ПРООН)» – совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Так же что на проект «Усиление диагностики и лечения туберкулеза в Туркменистане» он выделил ПОЧТИ 20 млн. долл. США… Развернуть »

Ну и что?

А еще ругают СССР.Но такого даже в СССР не было.Еще газоны маникюрными ножницами подстригите и площади зубной щеткой пометите и тогда спать будете с чувством выполненного долга.

В этой жизни за все надо платить. Приняли новую веру – рухнамизм, вот и получайте по заслугам!

В прошлом году сотрудников нашего бизнес-центра(он находится вдоль трассы,по которой проезжает ОН)во время сильного снегопада погнали на улицу сбивать с елок снег .Это было распоряжение хякима.Елки должны быть зелеными,когда проезжает Г Б ,и вот наши охранники,официанты,повара со швабрами сбивали снег.Вот уж страна непуганых идиотов .

Власть тупая, делает тупое правление и будет так продолжаться пока этого дибила-стоматолога не сменят по хорошему или скорее по нехорошему.

там в ташаузской области нет жизни.воды нет нет нормальная дорога работа нет молодеж незнает чем заниматься.все внимание в ашхабад.в стране польный бардак и хаус.культ личность президента и т др.

студентов и учеников не позвали на эти мероприятия как вы говорите. они все дома, на каникулах

Мда…вспомнили, увидили, прозрели…. А,А,А,А,А,А в стране к приезду президента творится всякая ерунда!!!!Одын.11!

Да как так то, а? Чем мы не люди??? Чем Лебапский велаят не Туркмения? Или Ташауз сверхлюди и сверхТуркмения? Я в блог к вам писал о притиснениях при приездах ( в прошлом месяце в Лебап приезжал он), что-то вы не “видели” всего творящегося во время его приездов в региноы, а здесь они увидели да прозрели, что нужно крыши красить …Что случилось? В чем изминения? Земля перевернулась? Ташауз стал сверхТуркменией или в других регионах нелюди? прокоментируйте, не относитесь к нам, как привычные туркменские бывшие чины.

Люди дорогие поймите наконец президент это наёмный рабочий которого мы наняли все вместе чтобы он решал наши проблемы, а не издевался над людьми. Мы с вами имеем право требовать отчёт о проделанных работах даже у президента не говоря уже о всяких там чиновниках, потому что мы с вами платим налоги , а с этих налогов они получают зарплату имеют служебное жилье и машину.
Так что люди подумайте кто кому что должен!!!!!!!!!!!!

ирина 26.03.2013 – 10:04:
А еще ругают СССР.Но такого даже в СССР не было.
=====

Ирина, Вы в Советской Армии не служили. А я служил и весь этот маразм наблюдал – и показуху перед начальством, и выщипывание травы на генеральской линейке. А главное – дебилизм, возведенный в культ.
Чиновники в любой стране склонны к маразму, но в большинстве стран начальственные глупости вовремя замечают и высмеивают. В Туркменистане это невозможно – своей независимой прессы нет, а “Хронику” читают единицы. Вот маразм и процветает.

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме