Доходы туркменского аэропорта Туркменбаши выросли из-за доступной транзитной заправки

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

В международном аэропорту прикаспийского города Туркменбаши за последний год почти вдвое увеличилось число иностранных воздушных судов, совершающих технические посадки. Причиной стали привлекательные цены на авиатопливо.

Согласно постановлению президента Туркменистана, больше года назад самолеты авиакомпаний мира получили здесь возможность заправляться топливом по сниженным ценам, благодаря чему валютные поступления от обслуживания транзитных рейсов возросли в 6,5 раза.

Специалисты Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» в перспективе планируют открыть через транзитный узел Туркменбаши международные рейсы Ашхабад-Москва, Ашхабад-Астрахань, Ашхабад-Стамбул и другие города Европы и Азии.

Источники: Тренд, Туркменистан.ру

 

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

говорят что сказки это всё))

А кто раньше мешал открыть транзит через Красноводск? Но я думаю,дело тут не в этом. Просто Красноводск гораздо выгоднее использовать американцам как аэропорт через который удобнее везти технику,вооружение,героин,т.к. он ближе к Европе на 900 км.,чем Мары. Во-вторых,учитывая,что обстановка на Каспии накаляется день ото дня,то осуществлять и контроль и взаимодействие гораздо лучше и удобнее из Красноводска. Не исключено,что США попробуют из Красноводска сделать очередную свою авиабазу.А за это америкосам ничего не стоит подарить Бердымухаммедову несколько миллиардов долларов( которые фактически являются фантиками,т.к. ничем не обеспечены). И наш Маймун обязательно западет на это. Следите за событиями.

аэропорт красноводск(ныне туркменбаши) никогда не переставал быть транзитным для грузовых самолетов. даже когда было старое здание аэропорта диспетчерское оборудование было не просто современным а самым современным. а сейчас его еще и обновили. этот аэропорт никогда не был убыточным предприятием даже когда практически вообще не было пассажирских перевозок после развала союза.

Особенно интересно посмотреть на эти собития в плане противостояния США с Ираном.
Иметь авиабазу почти на границе с потенциальным противником (Ираном) и влезть в каспийский регион ну очень заманчиво! За такие ништяки можно не только несколько ярдов отвалить, но и власть поменять “демократическим” способом

Шохрат! О какой смене власти ты тут размечтался? Неужели трудно понять,что Г.Б. полностью удовлетворяет и америкосов,и русских, и всех других,всех – кроме своего народа.А в этом как раз и суть американской демократии, направленной на разделение народов и конкретного народа от его правителей. С Ираном США воевать не очень хотят,да и поостерегутся,потому что этой войны не захочет Китай и Россия, в первую очередь. А самое главное,США дай бог проглотить то,что они грабят в нескольких самых богатых странах. Тем более,что кризис в экономике пока не позволяет делать им резкие телодвижения.

“…войны не хочет Китай и Россия”

Дружище! Когда Америкосы бомбили Сербскую Республику, и славный гор. Белгород,Китай и Россия, ну, никак не хотели этого! Ну и что?

Когда кризис в экономике, Америкосы всегда начинали ВОЙНУ. Они объязательно сделают “своё дело” в Иране, и наш Маймын конечно же поможет америкосам.
Но вопрос в другом,-Америкосы конечно уберутся,а Туркменистан и Иран
останутся на том же месте. А вот как нам жить после?

Разговор о авиакеросине и цене для пассажирских рейсов, а тут размерами калош сверяются. Очень просто приземлился, заполнил-заплатил-улетел. Торговая жилка сработала у ТХЁ.

Правильно мыслишь! Когда америкосы бомбили Белград,Китай и Россия конечно же не хотели этого. Но это вовсе не означает,что не могли что-либо предпринять.Россия даже похвасталась тем, что за короткое время смогла перебросить десантный батальон в окраины Приштины. Но воевать за Сербию-Югославию и сегодня в общем то никто не будет. Не тот размерчик. А вот Иран – это совершенно другое дело. Это – Центральная Азия! Смекаешь? Кто оседлает Центральную Азию – тот и будет диктовать всему миру. Не зря вокруг этого стратегически важного региона мира плетутся вот уже 300 лет всякие хитроумные интриги. Первыми это поняли англичане. Что было затем,ты,наверное и сам… Развернуть »

Дружище! Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!

Я думаю, что Россия все таки договорится, как говорилось в нашем любимом фильме, с “туркменской таможней” Может даже и денег даст на “совместные проекты с ИТЕРой” и прочее. России крайне выгодно иметь более-менее спокойное пространство у себя на юге, включая Кавказ и Среднюю Азию, несмотря на все закидоны местных баши. Надо смотреть немного геополитичнее: России туркменский газ не нужен, ей бы свой в Европу продать, пока была хорошая маржа перепродавать газ из ТМ хохлам и далее — это делали, сейчас это невыгодно. Россия сейчас сама пытыется из Сибири китайцам газопровод протянуть, ей конкурент со стороны ТМ нафиг не нужен, Деньги… Развернуть »

Нынешняя Россияния за Красноводск договариваться не в состоянии,т.к. она сама вот уже более 20 лет как продалась Западу. С другой стороны даже сегодня у России нет никакой внятной позиции ни по одному из важнейших международных проблем,особенно касаемых ее ближних соседей. И на все это есть довольно веские причин,главная из которых все больше утрачиваемое ею своего геостратегического влияния в нашем регионе. Относительно газа: туркменский газ именно сегодня ох как нужен и России ввиду того,что цена на все энергоносители постоянно снижаются и будут падать. Газ в России уже ощутимо заканчивается,вернее относительно дешевый газ,так же как и относительно дешевая нефть. Все месторождения используются… Развернуть »

Тут уже выступал фронт освобождения Лебапа, но это как то можно понять там коренных Туркмен мало,Чарджоуский народ(Таты)имеют свой язык и обычаи,и Узбеки там тоже живут,и Иранцы, Русских было много.Раньше в Чарджоу почти всё население ходило в Узбекских платьях и тюбитейках.Но на западе, Йомуды они же Туркмены

Тех кого вы называете Татами, это Бухарские Узбеки,бывшии поданыи Бухарского эмира.По прихоти и незнанию советских чиновников они попали в состав Туркмении.После независимости всех нас стали насильственно туркменизировать.Туркменам нелегко а Русским или Узбекам в десять раз хуже.

Франция! Причем тут “по прихоти и не знанию советских чиновнико”? Не чиновники произвели такое разделение границ, и не Сталин с Лениным по своей прихоти и дурости. Эти разделения долго обсуждались перед тем как их принять на соответствуюдем Съезде народных депутатов,при непосредственном участии самих людей проживающих там. Здесь волюнтаризма никакого не было,все делалось с согласия людей. Но самое главное многие до сих пор не понимают простых вещей,рассуждая о межнациональных отношениях.

Ялкаб,что то вы мягко выражаясь, честно говоря…”пургу гоните”.Где это в СССР “все делалось с согласия людей”…? Я вам точно могу сказать что в советское время жители Чарджоуской области неоднократно ставили вопрос о присоединении к Узбекистану.Конечно же советское КГБ им тут же “отвечало”
Особенно активно выступали жители Фараба.В области были газеты и журналы,школы на Узбекском языке.Областное телевидение вело передачи на местном языке.Тогда тоже шла туркменизация,но на фоне всеобщей советской русификации это не было так сильно.

Мотя! Не смешите мои тапочки! Что-то я не припомню когда и кто ставил этот вопрос. Если ты,может быть, сам об этом слышал от кого то на базаре,то, скажу тебе,на базаре такие вопросы не решаются.
Тогда хоть шла “туркменизация,”русификация”,но все – на пользу людям. А сейчас вовсю идет процесс дебилизации. Но ты никак не поймешь простых истин,что и тогда и сегодня все эти процессы запрограммированы. Не зря в народе говорят,что “просто так на ж..пе и чирей не вскочит”,т.к народ ясно понимал,чтоб чирей вскочил, надо ж..пу почесать, да еще грязными ногтями.

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме