asyrC начала текущего года цены на интернет-услуги предоставляемые государственной компанией «Туркмен Телеком» выросли от 30 до 70 с лишним процентов, в зависимости от вида услуг.

В частности, в соответствии с новыми тарифными планами «Интернет для дома», введенными в действие с 1 января, при лимите в 4 Гб в месяц и при скорости 2048 Кбит/сек  услуга, включая абонентскую плату, составляет 321 манат ($112). Ранее, подобная услуга стоила 185 манат ($65), причем понятие «абонентская плата» в тарифах отсутствовала как таковая.

Теперь, независимо от того, какой объем информации скачает клиент «Туркмен Телекома», он должен будет платить от 50 ($17,5) до 280 ($98) манат в месяц, только за факт наличия подключения к интернету.

 

А безлимитный интернет при скорости 34 Mb/s обойдется желающим в 96023 маната в месяц, что в переводе на доллары США составит 33700!

 

Наблюдатели отмечают, что качество услуг при этом не улучшилось. А многие сайты, несмотря на действующий с начала января закон о СМИ, который провозглашает «беспрепятственный доступ граждан Туркменистана к сообщениям и материалам иностранных средств массовой информации», остаются недоступными для туркменских пользователей интернета.

После введения новых, повышенных, тарифов оператор сотовой связи «Алтын Асыр»,принадлежавший государственной компании электросвязи «Туркмен Телеком» был преобразован в ЗАО «Алтын Асыр». Это случилось 1 февраля.

Приведем сравнительные таблицы тарифов. Первая таблица показывает цены, действовавшие в прошлом году, вторая – на настоящий момент.

1.

internet tarify 1

2.

internet_tarif 2

24 комментариев

  1. А говорят в Туркменистане бедно живут.Врут негодяи.В Туркменистане народ богатый как минимум в десять раз чем в России.Платить больше 100 баксов в месяц за интернет.КРУТО!!!!!Аж зависть берет.но зато у Вас солнца больше и вы независимы от проклятых оккупантов которые издевались над Вами 70 лет.

  2. Все делается для того, чтобы интернет, по прежнему, оставался не средством общения и получения информации, а РОСКОШЬЮ.

  3. Козлов …….. пустили в огород (семейки Бердымухамедовых), доверив им капусту сторожить.
    Народной мудрости не зная, Гурбангулы ошибку совершил:
    он всю охрану урожая, козлу «по дури» поручил!

    (Козёл №1 – Овезов Байрамгелды Оразгелдиевич, Министр связи Туркменистана)

    • Действительно, от этих министров КОЗЛОВ, один ущерб нашей отрасли связь, не говоря о других «-козлятушках – ребятушках» Алтын Асыр и Туркментелеком с его структурными велаятскими и этрапскими подразделениями. Мало того развалили, они, тащат всё что «плохо лежит». И уже не один миллион абонентов, пользователей сетей, перевели громадные деньги в их личные карманы, за некачественные и завышенные услуги связи.
      Да крыша и защитников, бешенных псов у них навалом, которые их доят, и те, их прикармливают.
      Да вдобавок, и подкидыш МТС присосался (своего рода гадкий утёнок, только из-за океана) виден один только бренд (перья) российский.

      Про местных частных операторов и провайдеров, много сказали, сегодня не в тему повторятся.
      Помимо них ещё где-то в 2005 году (при Ниязове) были прекращены «Лицензии» у иностранных курьерских компаний по доставке корреспонденции, таких как DHL (и других FedEx, ASE и т.д.), и наше Туркменское правительство наотрез отказалось, продлить их лицензии.

      Кореспонденту Reuters: – «У нас есть (Государственная почтовая служба) «Туркеменпочта», и вы можете воспользоваться ее экспресс-доставкой в более чем 190 странах… Это более дёшево и надёжно».

      Как говорится «Рыба гниёт с головы»
      Не без помощи бывшего Расулберды Ходжакурбанова, незабываемый «бахчевой фрукт», который виде аванса брал с них налом деньги, за разрешительные документы, зная что, работать им не дадут. Был уволен 16 января 2009 Указом президента, причина: — за плохую работу мобильной связи и интернета …….. Ранее он был замом, у Ровшана Керкавова, который тоже был, отстранён …………. (поезда не там ходят).

      Следом был назначен Овлягулы Джумагулыев, (1955 года, ТОЖЕ закончил Ташкентский институт связи, до назначения руководил Чарджоуским велаятским Лебаптелеком) кто если помнит, который тут же в январе 2011 г. выразил готовность воевать с МТС за огород:
      — ….. «Также твердо могу заверить, что в случае необходимости, мы полностью готовы использовать весь арсенал правовых средств, для защиты наших интересов в ЛЮБЫХ международных арбитражных и СУДЕБНЫХ инстанциях»

      Про настоящего (сегодняшнего) Овезова Байрамгелди Оразгелдиевича, 1972 года рождения (был назначен министром, указом президента 22 февраля 2012 года), пока воздержусь, что бы его завтра вдруг резко не спрятали, он понадобится! Лишь только хотелось бы напомнить, откуда пришёл, где работал, и чей он ставленник.

      Окончил Туркменский сельскохозяйственный институт. В 1998 году работал главным бухгалтером велаятского предприятия электросвязи «Ахалтелеком. В 1999-2001 годах начальником расчётного центра Ашхабадской городской телефонной сети. В 2001-2011 годах – ДИРЕКТОР! центра международных расчётов и договоров Министерства связи Туркменистана (вот где он научился считать и почувствовал вкус капусты). И в 2011 году был назначен заместителем министра связи Туркменистана.
      ……. в апреле 2012 совершил рабочую поездку в город Женева Швейцарской Конфедерации, а также в Княжество Монако. Из официальных сообщений, целью поездки, обсуждение вопросов, связанных с созданием системы спутниковой связи Туркменистана (а может, по ходу проверить состояние банковских счетов?).

      По моему, нетрудно догадаться, как и где он пересекался, с нашим Сильвио Берлускони? См. статью «Хвост управляет Ишаком».

      Ввиду всего этого, какого улучшения качества и снижения тарифов можно от них ждать, у них главная цель личное обогащение!

      П.С.
      — Люди, народ!.. Обращаюсь, я к Вам!..
      Не доверяйте!.. капусту, — козлам!..

      Если козла запустить в огород,
      По миру пустит,.. козлище.. народ.
      (=Он и капусту сожрёт, и.. народ)
      Народ, хоть не стадо, порою выходит,
      Козёл во главе!.. До добра не доводит.

  4. И не надоело вам обсасывать «интернетную» тему в Туркмении?
    Стационарный интернет как был средневековым, так и остается им быть, что тут опсуждать? Ну да, позволить себе убогую прошловековую технологию ADSL не каждый может позволить, более современный, но тоже уходящий в прошлое Ethernet — так вообще — единицы.
    Зато более доступным мобильным интернетом пользуется практически всё население Туркмении от мала до велика, хотя этот сегмент пользователей не учитывается во всевозможных докладах о количестве юзеров на душу населения…

    • Да,мобильный интернет доступен для многих в ТМ.Но он возможен только при наличии клевого дивайса,а за него тоже надо кучу деньжат выложить.А у кого телефон обычный кнопочный,выходить с такого одно мучение.Как выход планшет,который с симкой.И все равно-прошлый век.
      Rстати ADSL в РФ очень даже распространен.В моем провинциальном городе только год как оптоволокно подключено.Скорость зашкаливает.Пакет гигов 10 за 5-7 минут скачивается.

        • KAKTUS75,ну вам прямо таки повезло ! А вот в РФ хороший дивайс ДЕНЕГ стоит:например Айфон 4-36000 рублей,а это моя зарплата за 2 месяца,или 1200$.И вы считаете что это доступно?Не лгите!Да ,доступно,но ДАЛЕКО не всем!Впрочем как и РФ!

          • Может все-таки не девайс дорог, а зарплата не высока?
            Впрочем, перепутали ценник с 5-м айфоном максимальной комплектации.

          • 4ый,5ый какая разница,ведь ключевое здесь ЦЕНА!А что все здесь пишущие могут похвастаться Большой зарплатой?Не верю!А я учителем начальных классов работаю и зарплата такая какая есть 18000 рублей.Мне самой мобильный интернет и не нужен,уже не тот возраст,но вот купить такой ребенку явно не могу.Да и так ли он необходим?

    • Ой, ржу не могу! «Мобильный интернет!» Это с мобильных телефонов в сеть выходить? У нас студенты пока в метро едут с мобильных в инете сидят что бы не скушно было в дороге.

      • Юлия, у вас еще студенты в нет\ноутбуки вставляют usb флешечки, именуемые модемами, а в них симочки )))
        А вообще, весь мир постепенно переходит к мобильности, глупо быть привязанным постоянно к стационарному «шнурку», когда есть возможность 3G\4G\wi-fi доступа, об этом твердят и большинство аналитиков, обозревающих способы доступа пользователей к социальным сетям и сервисам.

        • Не уверена, что в Туркменистане есть WI-FI Друзья писали, что даже отели эту услугу не предоставляют. И в кафе и ресторанах ее нет. Это в Ашхабаде. А представляете Красноводск или Мары, Чарджоу с WI-FI? Я не представляю. Цевилизация если и прийдет в Туркмению, то лет через 100. Президенту страны не нужно что бы люди знали о том, что в других странах можно жить более интересно и насыщено. Ему не нужны образованные люди, имеющие свое мнение. Легче управлять безликой толпой. Вот по этому и интернет в ТМ такой дорогой. Что бы недоступен был народу.

  5. Интересно, а вываливание поста «любви» к местечковым модераторам, выпилившим безобидный коммент, пройдет худсовет? ))))

  6. Вот на сайте ОБСЕ нашел. Как раз в тему. Давайте поедем туда и расскажем про интернет в ТМ!

    OSCE media freedom representative to host conference on Internet freedom in Vienna
    VIENNA, 7 February 2013 — The OSCE Representative on Freedom of the Media, Dunja Mijatović, will host a conference on online freedom on 14 and 15 February in Vienna.

  7. в интернете много чего бесполезного и вредного, лучше давно Туркменистан могбы создать и запустить свою сеть без всякой херомантией

  8. Аноним,
    — «Может вообще убрать интернет?»

    МОЖНО!!!

    Учитывая, то, что в Туркменистане, специалисты очень «высокого уровня и должностей», даже, не знают своих профессиональных праздников, не говоря о том, что послужило причиной, учреждению этих профессиональных праздников, их история, и традиции отмечать эти дни.

    Считаю что, к теме данной статьи «про Интернет», эти праздничные даты, подходят в самый раз.

    Напомню, например, вчерашний день отмечался и был и обозначен в Международном календаре как:
    «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАДИО» — молодой праздник, впервые его отметили только в 2012 году. А решение о его проведении, ЮНЕСКО приняла в 2011-м. Дата проведения, выбрана не случайна — именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации объединенных наций.

    Как говорят учредители праздника, он должен послужить укреплению сотрудничества между всеми, кто имеет отношение к радио, — будь то крупные вещательные компании или одиночки-любители. ЮНЕСКО ПРИЗЫВАЕТ ВСЕ СТРАНЫ принимать активное участие во Всемирном дне радио.

    В честь этого праздника уже сейчас во многих государствах, входящих в ЮНЕСКО, организуются разнообразные мероприятия с участием радиовещательных компаний. Также в этот день любому радиолюбителю не зазорно отправить как можно больше поздравительных радиограмм своим товарищам по увлечению во всем мире.

    Кроме Всемирного дня радио, учрежденного ЮНЕСКО, поклонники этого вида связи отмечают также Всемирный день радиолюбителя. Он приходится на 18 апреля — в этот день в 1925 году в Париже был создан Международный радиолюбительский союз, который и стал инициатором праздника.

    В некоторых странах, в том числе в России, отмечается также День радио — дата более знакомая нашим «Соотечественникам», чем Всемирный день радио и Международный день радиолюбителя.
    Например в России, «День радио» празднуют 7 мая. Именно в этот день в 1895 году русский физик Александр Попов провел первый сеанс радиосвязи.

    СЕГОДНЯ, 14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире «ДЕНЬ КОМПЬЮТЕРЩИКА». 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

    Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран.

    Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа… Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.

    ENIAC был разработан для решения одной из серьёзных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии. В армии были отделы, занимающиеся обсчётом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора.

    Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC.

    Именно поэтому 14 февраля во всём Мире все кто связан с технологиями, электронной техникой, и отмечают праздник — День компьютерщика.

    P/S Кто забыл, сегодня также: День святого Валентина (день влюблённых), существует уже более 16 веков, и т.д.

  9. У нас в Ашхабаде в этом году вообще запретили праздновать день святого Валентина в школах сказали что если будете праздновать дарить валентинки то вам ****** и это везде.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here