Вопреки ожиданиям туркменистанцев доллар не упал

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

dollВесь декабрь месяц по Туркменистану ползли слухи, что с 1 января наступающего года доллар подешевеет чуть ли в два раза.

Эти слухи подогревались и тем обстоятельством, что во многих обменных пунктах страны перестали принимать доллары. Правда, причина этого была в отсутствие манатов. Президент распорядился, чтобы накануне новогодних праздников у предприятий не было задолженностей по зарплатам перед работниками. Очевидно, большая часть наличных манатов ушла на исполнение этого распоряжения.

Тем не менее, люди имеющие накопления в долларах всячески пытались от них избавиться. Но менялы на базарах Дашогуза и Мары отказывались принимать американскую валюту, либо меняли ее по курсу 2,80 маната за доллар, в то время как по официальному курсу доллар стоит 2,85 манат. Торговцы на «Толкучке» (крупнейший рынок в Ашхабаде), ранее принимавшие к оплате доллары, стали продавать свои товары только за манаты.

И вот новый год наступил, а доллар не упал. Уже с января 2009 года он неколебимо держится на отметке 2,85 манат за единицу.

Предыдущая статьяНапрасный труд
Следующая статьяОблава на Лексусы

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что ж стабильность – это неплохой показатель экономики и не важно,какими средствами поддерживается неизменный курс доллара уже 3 года. Простым людям важно быть уверенными в сегодняшнем и в завтрашнем дне

Я соглашусь с вами насчет доллара, людям бы еще и зарплаты увеличить и дать работу всем, народ закроет глаза на Диктатуру.

То как поддерживается курс валюты в Туркменистане в финансовом мире называется “грязное плавание”( в отличие от чистого плавания, когдат курс регулируется автоматически через спрос и предложение самого рынка) , когда курс валюты жестко регулируется государством. За поддержание такого, как правило низкого курса, платит само государство. Государство поддерживает этот курс стабильным либо законодательным, силовым порядком, при котором только оно имеет право торговать иностранной валютой и всякий раз когда курс поднимается прекращает обмен валюты, закрывая обменники. Второй способ менее радикальный – валютная интервенция, продажа валюты при высоких курсах, скупка валюты при низких курсах. Оба варианта весьма болезненны для государственной казны и управлеченской… Развернуть »

Откуда такая информация? Обмен валюты происходил без проблем. Сам получаю з/п в долларах, все спокойно принимают, в обменниках по единому курсу, а дайзашки и раньше за меньшие деньги брали, это ведь их хлеб.
Какие источники вас информируют?

Манат в гос.казне реально не хватало. Перед 27октября всем выдали зарплаты+премии(почти всем)+подарки(тем кто долго работает на предприятии) разных калибров, начиная от чайника, заканчивая плазмеными тв. Так же и в декабре, до 20-х чисел ВСЕМ раздали зарплаты+премии многим+опять же подарки(но в виде сладостей), так же корпоротивы по поваду Н.Г. оплачивались 50/50 от гос-ва(в виде профсоюза) и работников. Зарание зная, что “полетят камни” в меня, мол, “Ты все врешь, в Тм подарки не дарят, а только все отнимают!”, сразу оговорюсь, так было в моем городе, про остальные я не в курсе. А то что слухи ходили…говорили, что 2маната станет доллар, так я… Развернуть »

“Вопреки ожиданиям туркменистанцев доллар не упал”.

Правильно сказать, что, как бы, ваш турк. манат не упал.

Спекулянты на базаре воспользовались временной нехваткой местной нац. валютой и подняли курс турк. маната, а вы уже размечтались.

kurc dollara k manatu ni o 4em ne govorit.na cmotret na pokupatelckuiu cpocobnoct nacelenia.na uroven bezrabotici .tolku v vicokom kurce nacionalnoi valiuti net nikakogo ecli ocnovnaia macca nacelenia jivet bedno. naprivet v iaponii 1 dollar ctoit cotni ein no eto ne zna4it 4to iaponci jivut huje 4em v TM.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме