Совет да любовь, и президент в придачу

Важное

Новым послом США в Туркменистане может стать нынешняя замглавы Посольства США в России

3 августа президент Джозеф Байден номинировал Элизабет Руд (Elizabeth Rood) на должность посла США в...

Находящийся в отпуске президент Сердар Бердымухамедов занялся спортом вместе с сыном (видео)

4 августа госинформагентство ТДХ рассказало, как проводит свой отпуск президент Сердар Бердымухамедов. В...

С.Бердымухамедов подарил победителям ралли собранную с отцом машину и пообещал проводить в Туркменистане чемпионаты и Олимпийские игры

3 августа в Авазе прошло награждение спортсменов, занявших призовые места на международных спортивных соревнованиях: гонщиков ралли-рейда «Шелковый...

В Туркменистане готовятся к обезьяньей оспе

В Туркменистане принимают меры противодействия распространению обезьяньей оспы. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности предписало создать в кожно-венерологических...

sva3В Туркменистане новая традиция – все молодожены во время регистрации брака должны фотографироваться на фоне портрета президента страны.

В столице и в других крупных городах построены Дворцы Счастья, где проходят торжества и молодые семьи получают Свидетельство о браке. В этих дворцах имеются залы для свадеб и комнаты для проведения фотосъемок (смотрите фото).

Фотографы снимают всю церемонию бракосочетания и затем изготавливают альбом для новобрачных. По их утверждению, в альбоме должно быть не менее трех фото на фоне президентского портрета.

Есть ли официальный документ, требующий иметь в альбоме такие фотографии, или это инициатива работников ЗАГСов выяснить не удалось. Но в новом ашхабадском ЗАГСе это обязательное требование и его обговаривают еще до начала церемонии.

Семьям же, отмечающим бракосочетание детей, похоже все равно на каком фоне осуществляются фотосъемки. У них и без этого хватает хлопот с организацией и проведением свадьбы. sva2

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что в этом удивительного? У нас с женой в свидетельстве о браке портрет Ниязова. Всё как и должно быть в такой стране.

))

Портрет президента висит и на сцене во время любого концерта. Государственные такси тоже с его портретом за стеклом. Надо думать, что инициатива съемок молодоженов на фоне президентского портрета полностью исходит либо от ЗАГСовских канцелярских крыс, либо от фотографов. Приступ избыточного подхалимажа. Заодно побольше денег с клиентов стрясут.

facepalm одним словом))

Тут нет нечего удивительного, это было и при сдохшем Ниязове аналогичное, у меня в военном билете офицера запаса на первой внутренней обложке сидит всеми любимый приосвященный вечно не подыхающий святой Туркменбаши и есть даже партбилет ДПТ лично который вручал с ….лизом Мусаевым сам Ниязов в 1994 году, с его же портретной физиономией, тут в Германии от смеха умирают кому это показываю

что же вы не возмущались в 1994 году когда получали свой партбилет с рук Ниязова? Если он и его политика были крайне не приязнены для вас, то и принимать присягу и вступать в партию не нужно. Тем более вы бывший офицер, который служил и защищал Родину. Где же ваша солидарность и офицерская честь? Или людям вашего типо типично позорно убегать в другую страну, и позорить народ в лице лидеров этой страны презентуя вас несчастный военный билет?!

P.S. Для примера, портреты президентов таких стран как РК и РФ весят во всех ведомствах страны.

Во первых я не убежал а вернулся на историческую Родину, туда где происходит весь наш род. А во вторых все остальное это не ваше ума дело, военный билет офицера запаса меняли всем в тот период времени с советского образца на так называемый Туркменбашы, и Туркменистан не когда не было мне Родиной, я родился в бывшей ГДР туда же и вернулся.

molodec horoshi i doctoini otvet Jennet.

Молодец valery israel, ты лиш забыл добавить, “А мы идем на север”.

На родины они возвращаются, в 90-е с легкой руки Ниязова в тюрьмы нас – обычных работяг сожали, последнее отнимали, оды посвящали великому солнцеликому на палицайских планерках, молитвы читали на его портрет возле притона полицайского кпп, (скажи что не молился за его здравие?) а теперь что? теперь после “возвращения на историческую родину” – “Да он ирод, он плохой, он ***дон и т.д., а этот, который новый – еще хуже.” – вся палицайская суть.

ect virajenie NE COTVORI CEBE KUMIRA.ecli vam eto neizvectno to o4en jal.takogo kulta li4nocti kak v TM malo gde naidesh.razve 4to v CEVERNOIKOREE.a 4em zakan4ivaiutcia kulti li4nocti vse mi znaem iz ictorii.

Хорошо еще право первой брачной ночи не ввели! А то пиши пропало!

ozobocheyi narod! vo vse dyrki suyut svoego Arkashu… skoro i v dushe, i v tualet budet viset ego portret… j…lizy odnim slovom! ladno by jili kak v OAE, togda by ladno, bylo by prostitelno, no jivut v derme… daje dorogi ne mogut sdelat idealnye… sami je eti shishki na takih dorogah ezdyat i zolotymi zubami sverkayut, tupogolovye idioty…

коней на переправе не меняют

А Вы кого Конем, в смысле Мереном, называете? 🙂

наш Кемир Ким

Skolko je mojno nesti odnu kritiku. Vas obideli vidimo silno. On litso Turkmenistana, v kajdih stranah eto prinato, vam prosto obidno shto vam nikogda ne byt’ na takom urovne, ”sobaka layet, a karavan idet”… Zanimalis by interesnimi politicheskimi, i kulturnimi novostami, yesli vy yavlayetis gazetoy, vy vsegda ostanetis menshestvom, i nichego vam ne izmenit!

Tahmasp Боюсь если такими темпами и дальше будет его правление, и до этого тоже дойдёт ….. К примеру Президент Казахстана, это вовремя стал понимать, до нашего Мухомора – Бердымухамедова, пока туго доходит. Процитирую интервью, в котором можно сравнить положение, как чиновники таким образом выражают свою преданность (подхалимаж) президенту, а народу напоминают, кто их лидер, помимо этого у нас Хякимы велаятов, трапов, на этом много бабок сделали. Помимо их есть ещё умники, это главы Министерств, отраслей, всяких расплодившихся ведомств. Учителя воспитатели, производственные предприятия, да любые организации, особенно бюджетные. Руководство которых не зная чувство меры, вынуждает «РАБОТНИКОВ СО СВОЕГО КАРМАНА» покупать в… Развернуть »

Через 100 лет в туркменских театрах будут играть спектакли про этих клоунов:

“Клянусь именем самого великого Гурбангулы Бердимухаммедова, что не буду изменять своей жене, ни при каких обстоятельствах! Да здравствует свадьба, да здравствует портрет самого великого Гурбангулы Бердимухаммедова!!! Биз багтсыз болсагам, хорматлы, бейик, овадан, харизматичный президентимиз багтлы болсун!!!”

Анониму В Вашем комментарии про: «сколько можно нести одну критику», воздержусь. Лишь скажу, что прежде нужно пожить здесь, и ежесуточно видеть весь дебелизм, а потом ……… А про «ездят и золотыми зубами сверкают». Это вы ошиблись, они не золотые, а покрашенные! Когда-то наш первый президент (наевшись зубного порошка и погибший смертью храбрых, правда вскрытие не делали), говорил: – «Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого». – «Зубы у молодых должны быть крепкими и здоровыми, как у собаки, чтобы кости перегрызать». (Ниязов Сапармурат… Развернуть »

Еще чуть чуть и его изображение окажется на туалетной бумаге.

Vy chto! Arkasha dlya vseh molodojenov kak “talisman schastya”. Bez nego oni ne smogut jit’ v garmonii i schast’e… Bez nego oni ne smogut vybrat pravilnyi put’ po jizni… Tak chto vsem sovetuyu s nim fotkatsya…

Однажды на мой вопрос – Его самого не оскорбляет, что люди ежесекундно его проклинают и плюют в эти портреты? Один бывший Хяким мне вталкивал – Это дань Вашего уважения к Лидеру нации, и поддержка его политики. Этими портретами мы показываем нашу преданность, что «мы с президентом заодно». Теперь сам же сидит кукует, и срок отбывает за пособничество, уважение и поддержку этой политики. У него политика отнять всё у людей! Конституции Туркменистана гласит: «Государственными символами Туркменистана являются – Государственный флаг, Государственный герб, Государственный гимн». Про этого Балбеса – Бердымухамедова ничего не написано. Как и в недавно вышедшем «Семейном кодексе», в качестве… Развернуть »

Портреты в ЗАГСе – это еще можно понять, все-таки государственное учпеждение, но в ресторанах?! За столом молодоженов… ОГРОМНЫЙ его портрет, как-будто он третий лишний. Да и я согласна, что, если его окружение так его любят, что каждый год заставляют менять его портреты (то галстук новый, то костюм), пусть делают это за свой счет, а не из небольших зарплат простых туркменистанцев. Никогда этого не понимала, пыталась “достучаться” до своего начальника: “У нас что новый президент? Какая разница какого цвета у него галстук?!” но все бесполезно. Обычно заканчивалось тем, что он просто за свой счет или за счет более сговорчивых приближенных вешал… Развернуть »

Интересно в общественных туалетах тоже портреты президента есть? Советую всем учреждениям повесить у каждого унитаза, а то как же такое дело и без глубокоуважаемого президента, не порядок!

даааа…такого культа личности только разве что в КНДР поискать….а помнится когда в 2004г я был студентом,со мной туркмены учились…рассказывали о том как хорошо там живется,и какой молодец Сердар(Ниязов)…однако уже через год я над этим сквозь слезы смеялся)

По случаю завтрашнего дня, хотелось бы напомнить будущим молодожёнам, родителям и другим семьям, намеревающимся отмечать бракосочетание детей. Примечательно, что практически накануне «Дня святого Валентина» — 12 февраля — отмечается этот профессиональный праздник — «Международный день брачных агентств» (International Day of Marriage Agencies). Праздник был зарегистрирован Государственным Департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины 1 декабря 2010 года. Идею учреждения нового праздника, принадлежащую одному из украинских брачных агентств, подхватили многие агентства-партнеры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии. По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет! Первая брачная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне… Развернуть »

Последние сообщения

Новым послом США в Туркменистане может стать нынешняя замглавы Посольства США в России

3 августа президент Джозеф Байден номинировал Элизабет Руд (Elizabeth Rood) на должность посла США в...

Находящийся в отпуске президент Сердар Бердымухамедов занялся спортом вместе с сыном (видео)

4 августа госинформагентство ТДХ рассказало, как проводит свой отпуск президент Сердар Бердымухамедов. В этот день рано утром глава...

ОБСЕ ознакомила работников Миграционной службы с законодательством Туркменистана о равенстве полов

2-3 августа ашхабадский Центр ОБСЕ провел в Авазе семинар для сотрудников Государственной миграционной службы Туркменистана и других соответствующих госорганов на тему гендерного равенства, сообщила...

В Туркменистане подготовлено ТЭО строительства опреснительного завода

На рабочем совещании 8 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Аннагелди Язмырадову рассмотреть возможности начала строительства опреснительных установок и подачи воды...

В Ашхабад прибыла комиссия ЕАГ, которая оценит успешность борьбы Туркменистана с отмыванием денег

В Ашхабад прибыла специальная команда Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) для проведения взаимной оценки системы борьбы с...

С.Бердымухамедов подарил победителям ралли собранную с отцом машину и пообещал проводить в Туркменистане чемпионаты и Олимпийские игры

3 августа в Авазе прошло награждение спортсменов, занявших призовые места на международных спортивных соревнованиях: гонщиков ралли-рейда «Шелковый путь-2022» между городами Астрахань–Москва, а...

Больше по теме