Путин примет участие в очередном заседании Совета глав СНГ в Ашхабаде

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Президент РФ Владимир Путин в среду, 5 декабря, примет участие в очередном заседании Совета глав СНГ в Ашхабаде Туркмении, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.

“Планируется, что лидеры стран Содружества обменяются мнениями по представляющим взаимный интерес международным проблемам, заслушают информацию о деятельности Межпарламентской Ассамблеи Содружества по укреплению интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ”, — отмечается в релизе.

Путин проведет также ряд двусторонних встреч, добавили в пресс-службе.

Как отмечается в релизе, повестка дня саммита, который пройдет под председательством главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, включает вопросы развития многостороннего сотрудничества в торгово-экономической и валютной сферах, в области культуры, экологии и безопасности, а также тематику подготовки к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Источник: РИА-Новости 

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А проданых за газ русских имеющих двойное гражданство будут вспоминать на этом совете или их уже окончательно отдали на съедение безумному режиму

Проданные граждане с паспортами РФ, это оружие шантажа для упыря Путина. Будет торг, дай газ или я вспомню про русских, наша обезьяна конечно с Вовку.

этот вопрос волнует всех граждан с двойным грожданством

Уважаемые граждане с двойным гражданством. Можно ли поинтересоваться для чего вам российское гражданство? Судя по всему жизнь под зелеными знаменами вас вполне устраивает. А если вам нужно куда-ниудь прокатиться без визы, то этот вопрос к тому, за которого вы почти единогласно проголосовали в феврале текущего года. Россия с большим трудом добивается безвизовых направлений. Но почему это должно касаться вас? Какая польза для России от вас, проживающих в Туркмении? К примеру ни копейки налогов.

От нас много пользы)
“Мы” за этого, вашего Путина голосовали в посольстве Ашхабада.

В феврале, я например голосовал не за Бердымухамедова, но к сожалению это ни чего не изменило!
Из 10 лет моего двойного гражданства я 6 провел в РФ, и таких как я, думаю много. По налогам – каждый раз, когда вы что-либо покупаете в магазине, вы не подозревая оплачиваите налог в казну гос-ва, даже в Туркмении, когда вы покупаете товары из России – вы оплачиваете налог (который заплатили производители товара, распространитили товара на територии РФ) в российскую казну.
Наезд не засчитан, другие аргументы есть?

Ваше право приобретать как российские, так и китайские, турецкие товары. Разве Китай, Турция, равно все другие страны-импортеры имеют какие-то обязательства перед Вами?

Я Вам про налоги объяснил, но а в ответ же, наподобие – “Сам дурак”.
По сабжу, нет, ни Турция ни Китай ни другие страны импортеры не имеют обязательств, а Россия и Туркменистан – Имеют(для тех, у кого есть гражданство этих стран)!
И я вижу, Вы грамотный человек, конституцию РФ почитайте, сие действо должно изменить Ваше мировозрезние.
Если не секрет, сколько лет Вы проживаете в РФ?

Живу в России с момента рождения. Конституцию тоже знаю не хуже. Никто не вправе лишать человека гражданства. Россия разве требует от Вас отказа от гражданства? Если Ваши права были нарушены к кому Вы обращались?

Ну вот, опять.. Какой отказ от гражданства??? Извините меня за тупость или слепость, но я ни одной буквы не нашел, где бы я написал, что Россия требует от меня отказа от гражданства, или мои права были нарушены.
К чему эти выдумки не существующих моих слов? Я Вам, все “по полочкам” разложил, и про нологи и про пользу, Вы же всякие нелепости выдумываете, про Турцию, про Китай, про нарушение прав.
В строки конституции я Вас напрвил, что бы Вы, все таки нашли строки, о том, что все граждане РФ равны, не зависимо от их местонахождения.

Очень хочется чтобы про двойных граждан хотя бы вспомнили эти два президента, особенно Путин.

Двойное гражданство нам нужно для того чтобы посищять свою родину и могилы своих родственников в туркмении а то что мы живём в России так это последствия сумашедшего Ниязова и алкаша Ельцина

30 микрорайон. Вы проживаете в России. Россия разве Вас не выпускает посещать родственников? Какие могут быть претензии к России?

Меня как гражданина туркменистана которого ни кто не имеет права лишить гражданства задним числом под любым предлогом пытаются не впускать в туркмению а с россии меня выпускают хоть на луну вот только туркмен в россии сбежавших от великого благополучия все больше и больше

Max, Прежде всего, для России граждане Туркменистана, имеющие российский паспорт – это граждане России. А Путин, как гарант конституции – обязан защищать своих граждан, права которых нарушаются, где бы они не находились и не проживали. Может ли Россия защитить своих граждан от беспредела в Туркмении? Определенно, может. Для этого есть множество политических рычагов давления. Пойдет ли Москва на ухудшение отношений с Ашхабадом и возможных в последстви экономических потерь ради десятка – другого тысяч сограждан, оставшихся проживать на постоянной основе в Туркмении? Не думаю, ибо если Москва желала решить данный вопрос в положительном для своих сограждан ключе – вопрос был бы… Развернуть »

Учитывая, что вся внешняя политика РФ строится не в МИДе на Смоленской пл., а в Газпроме и Роснефти, то про вас и не вспомнят, т.к. это всё равно, что выстрелить себе в ногу, а это в планы Путена и всей его приближённой сволоты не входит.

Не знаю, я наверное уже старый, но у всех у нас было одно союзное гражданство и свободное передвижение по стране. Сейчас свободно можно только в Турцию и еще пару стран. Башлыки что то делят, делят. Кому от этого стало лучше, не знаю. Надо договариваться, и страну в обиду не давать и быть открытыми для всех друзей. Сейчас мы пожалуй одна из самых закрытых стран в мире. А любое закрытое пространство рано поздно загнивает изнутри, вспомните СССР.

Стране нужен грамотный,энергичный руководитель имеющий свои деньги(чтоб люди знали что он не будет тырить с казны государства)Я так думаю это время приближается.

Сколько бы не было у человека денег, он по любому попытается украсть больше. Сидеть на куче денег (чужих) и не попытаться взять (безнаказано) хотябы одну бумажку…нет, не реально.
Если только шейха какого-нибудь поставить, который не видел как воровали его предшественники…ну или “честного” Путин’иста 😀

В РФ до меня дошел слух, что вроде бы срок двойного гражданства продлили до 2017 года. КТО -НИБУДЬ знает хоть что-нибудь по этому поводу? Есть хоть какие-то сведения из Ашхабада?? 5 декабря ВВП туда приедет – может, хоть ЧТО-ТО улучшится для оставшихся в Туркмении “двойных” граждан???

Туркменистану не нужны ни двойные граждане, клеветники,тем более ни тройные граждане, которые работали за интересы другого государства.

Туркменистану нужны свои граждане, любящие свою родину, а не клеветники!

Имеющим Российский ПАСПОРТ. “Этот паспорт не гражданский, а загранпаспорт, который выдается для всех кто хочет посетить Россию без визы и оттуда плевать на Родину, он не дает право на получение гражданства и тем более гражданские права. Этот паспорт выдавался и югоосетинцам и абхазцам, которые потом, оттяпали часть Грузии. Молодцы, товарищи из Туркменистана, заметили эту опасность вовремя. Настоящий гражданский паспорт можете получить только переехав окончательно в Россию, как это сделала товарищ Фучек и др.

Базар, фильтруй инфу)

Загран паспорт, не загран паспорт, как-то странно)
Этот документ(который Вы называете ПАСПОРТом) – удостоверение личности и удостоверение вашей причасности(подданства) к стране, в данном случае к РФ. А то что Вы написали – чушь полная! Яндекс Вам поможет убедиться в своей необразованности по этому поваду!

– Тот, кто говорит: «Россия – для русских», знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы.
(«Прямая линия» с Президентом России (стенограмма) // Первый канал. 2003. 18 декабря)

Здесь никто и не говорит, что Россия для русских. Хотите жить в России – пожалуйста, места хватит всем. Хотите жить в Туркмении, проклиная Россию за дорогую коммуналку, газ, соль, воду, бензин – тоже пожалуйста. Только 2 условия – делайте это издалека и исполняя законы своей любимой родины (в части касающейся пересечения границы).

Как это не прискорбно звучит, но Базар прав – Туркмении не нужны двойные граждане, да и вообще все те, кто умеет мыслить и у кого есть свое мнение и свой взгляд на происходящие процессы в стране. Туркмении нужны безвольные роботы, тупо подчиняющиеся любым приказам сверху, у которых даже не будет возникать и мысли, что можно ослушаться или неповиноваться им. Но насчет паспорта вы не правы. Имея загранпаспорт и временную регистрацию по месту прибывания в РФ, вы легко можете обратиться в орган ФМС с заявлением на получение общегражданского паспорта, который вам оформят без особой волокиты за пару недель. И общегражданский и… Развернуть »

Маленькое замечание насчет сложностей внесения изменений в Конституцию. На судах после 25 ноября 2002 года огромные залы, наполненные “представителями” народа дружно плевали на Основной закон, призывая казнить участников заговора.

Фучик,
Тут сложность скорее не юридического характера. Властям Туркмении тяжело будет пойти на попятную, тем самым признав, что РФ победила в сражении за права своих граждан, тем более, что эти самые граждане голосовали за принятие новой конституции…

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме