Бывший руководитель туркменского КНБ находится в тяжелом состоянии

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Сапармырат Сеидов, возглавлявший Комитет Национальной Безопасности Туркменистана с 1992 по 1999 годы, тяжело болен.

Туркменские врачи не в состоянии ему помочь, а выехать из страны на лечение за границу  С. Сеидов не может, так как включен в списки невыездных. Он сам и его родные надеялись, что власти позволят пройти курс лечения, в котором Сеидов остро нуждается, за рубежом,  но эти надежды не оправдались.

В январе 2003 года он был осужден на шесть лет заключения в колонии строгого режима. Его обвинили в участии в попытке покушения на жизнь президента С.Ниязова. После отбытия срока, 26 октября 2008 года, он был освобожден.

Шесть лет пребывания в туркменской тюрьме не прошли бесследно для здоровья бывшего генерал-полковника. С.Сеидову сейчас 70 лет.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За что боролся на то и напоролся. Надеюсь, что скоро и эта гнида бердун тоже заживо сгниет.

Я несколько лет назад писал, что эти бездарные существа, как настоящие дикари, начнут “жрать” друг друга. Так и получилось! Посмотрите сами: В стране работы вообще никакой! А работоспособный народ по разным путям покидают страну в поисках зароботка. А те которые нашли себе работу, в один голос утверждают:” Эти проверки задолбали уже!” Я как-то спросил у человека из ЕС:”Как часто у вас на работе бывают разные проверки?” Он мне ответил:” За три года,что я работаю-ни разу!” Если так пойдёт и дальше, в стране останутся одни дети и пенсионеры. А вот тогда семейка нашего Бердунчика, по настоящему начнут “ЖРАТЬ” друг друга! Как… Развернуть »

Проклятия людей не проходят бесследно. Вспомните, как все проклинали Ниязова под конец его правления- и умер-таки, несмотря на немецких докторов…

Но, и для проклинающих тоже не проходят бесследно

Вот мы друг друга, так и продолжаем сжирать, нынешний уйдет будут его сжирать и его родственников, придет новый человек получивший тоже таким же образом власть, со временем и его сожрут а наша народ будет думать, что это все естественно как в дикой природе, уважение, ценности, наследие, разум, традиции, культура и многое другое показывающая особенность того или иного народа у нас будет практический отсутствовать, мы потеряем все и станем мерзкими существами, ну в принципе мы уже они и есть!!! Низко, мрачно, бездушно, кошмарно, омерзительно, неприятно, все ужасно Обидно, из-за прихоти не достойных, увы век, которых так долга и мучительно длиться для… Развернуть »

Интересно, а как вы себе представляете этот самый ДОЖДЬ, да так чтобы навсегда исчезли из нашей страны клановость, лизоблюдство, местничество, откровенная лесть, зависть, короче говоря “башизм” в различных его формах и проявлениях.

Денли. Туркменистан обречен на ассимиляцию другими народами, и дождь нам уже не поможет, учитывая нынешнюю сознательность общества, степень которого с каждым годом все хуже и хуже дальше возможно не куда. А первичной ценностью властителя и его приближенных, как гиены растерзывают свою добычу, является частный меркантильный интерес, нахапать и урвать, нежели интерес людей или Туркменистана как Государства, и вообще где они эти люди? Просто стадо шак………в, которые в конечном итоги друг друга и сожрут. Нет идеологии, нет жажды борьбы за правду, не нужна справедливость, нет жалости, нет сострадания, нет сознательности, нет желания, нет основы, нет практический всего то что присуще нормальному… Развернуть »

Не согласен с вами Myrat. Пока будут Каракумы туркмены как этнос не исчезнут. Да,мы можем потерять государственность, рассеяться по пустыне. Но именно там, в песках наша тысячелетняя культура и сохранялась. Жесткое племенное деление туркмен объединял жизненный уклад кумли,обычаи,как это не странно – наша музыка. К сожалению мы пока так и не научились жить все вместе и цивилизованно. Пока учимся…

Будь прокляты все руководство КНБ,МВД и президенты с их родсвенниками и сотрудниками. Других слов НЕТУ.За все те страдания и мучения всего Туркменского народа нету им прощения.И дай бог придёт время справедливости и возмездия.По другому с этой стаей шакалов нельзя.

Этот Сеидов возглавлял карательный аппарат самого дибильного диктатора планеты.Пусть испытает всё то что делал людям.Туркмены не молчите и не бойтесь.Только мы сами может что сделать для нашей страны.

Денли, пожалуй, я тоже с Вами не соглашусь. И мала вероятность, что мы когда-либо научимся дружно жить, потому что исторический так сложилось, что то воздвигаем, а затем рушим, и опять так всегда продолжается как замкнутый круг, и вот если посмотреть исторические памятники древней архитектуры у нас практический не сохранились. Если посмотреть на другие народы они с древних времен бережно хранят свои исторические наследия. А туркмен был большей своей сущности воинами… Предки тысячи летиями занимались этим, в результате никакого развития ,… все лучшие уходили, просвещались, порабощали Византию, Закавказье, Иран, может и.т.д., они же участвовали в создании многих этносов, но у себя… Развернуть »

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме