Жителей арестуем, но окна поставим

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

Рано утром в воскресенье в квартиру правозащитницы Наталии Шабунц пытались ворваться полиция и представители хякимлика. После этого связь с ней прервалась.

Причина конфликта в данном случае в следующем. В домах на Московском проспекте местные власти стали устанавливать пластиковые окна. Окна меняют только те, которые выходят на проспект. Меняют всем подряд, даже тем, кто недавно сам вставил новые окна. Причем устанавливают окна очень низкого качества и все делают на скорую руку, взламывая старые окна ломом и прикручивая новые рамы несколькими шурупами.

Н.Шабунц отказалась от такой «услуги». Но хякимлик приказал менять все окна. Сначала, в наказание, ей отключили электричество. А затем пытались взломать дверь. Полиция, в лице начальника опорного пункта полиции Джумаева, грозилась арестовать Наталию за противодействие местным властям.

Сегодня на конференции ОБСЕ в Варшаве, на пленарной сессии представитель Туркменской Инициативы по Правам Человека обратился к присутствующим, с просьбой предпринять все меря для защиты Н.Шабунц.

Мы пытаемся выяснить судьбу нашей коллеги.

Фотографии представлена Н.Шабунц.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Много шума из ничего… Дом, который живет Шабунц, относится к хякимлику. И хякимлик в праве делать ремонт. Тут, вы господа, не правы.

согласен! На пустом месте винить власть в том, что они все это делают чтобы усложнить жизнь правозащитнице… и вообще зачем сюда ОБСЕ втягивать? Господа, это чистой воды паранойя!

читой воды параноя ето вы с justi.просто вы сотрудники тех служб которые работают на это лжэ гос-во.и вы прикрасно знаете что ето так и что не к какому хякимлику етот дом не относится.вам просто нужно видуху показать.а вот еще пример слышал что в городе мары по приезду президента хякимлик получил средса для срочного озелинения.деревья посадили!!но вмете с ведрами)))а после отьезда главы их выкопали обратно ну и куда деньги девали скажите???такие как джусти и ревизор поделили их пополам.вот так у нас все тихо испакойно потомP.S

Господин Justy никогда не подвергался такому насильственному ремонту, когда квартиры жильцов оказывались затопленными внезапным ливнем – при отсутствующей крыше, которую красы ради меняют на новую, но делают это настолько ужасно, что уж лучше бы не делали. Рамы меняют, а щели остаются, фасад дома красят, а тротуар возле дома – разбивают вдребезги. Такое “ноу хау” наших строителей.

Если квартира ее частная собственность,т.е. приватизирована, то хякимлик пусть чего угодно снаружи делает,а частная собственность доступна посторонним только с разрешения суда и санкции прокуратуры. А без этого милиционера под суд и хякимлик тоже за нарушение порядка и спокойствия граждан!Так, что не надо ляля!

Под какой суд, позвольте поинтересоваться? Под туркменский? 🙂

И к чему политизация обычного конфликта гражданина и муниципалитета. Правильно ревизор написал. Вы еще 6 флот США на помощь позовите 🙂

Давно продала бы квартиру и уехала из этого обезьянника в прямом и переносном смыслах к дочерям. Я бы счёл ниже своего человеческого достоинства не только терпеть причуды всяких хякимликов и иже с ними.

…не только терпеть, но и общаться

В доме моего знакомого,в России тоже делали ремонт и меняли окна.Но он этих строителей близке не допустил до своей квартиры. Но, за это ему никто не угрожал!

Квартира на Гагарина, меняли окна и делали двери в подъездах, нареканий практически не было. Причем все было без лишних криков и проблем, сказали когда приедет бригада и в нашем присутствии все делали, то что не нравилось сразу переделывали, у нас рамы Калпеновские давно были установлены, если бы оставили, выделялись бы реально, нам их аккуратно сняли и поставили на веранде, никакими монтировками не вырывали. Такие вопросы решаются на месте и с местным домоуправлением, просто нужно вести себя соотвественно моменту. Они тоже люди и им дали команду они и выполняют, в России за это бы еще спасибо сказали бы. В данном случае… Развернуть »

Я тоже в этой ситуации оказалась, силой заставляют менять окна ужасного качества, никакой шумоизоляции, щели в стыках рамы, все продувает. Заставили поменять насильственным способом, или они нам свет наглым образом обрубают или окна меняют! поднимали на меня и на мою пожилую мать руки. Никакой закон на них не действует, они ведут себя как пожелают, хотят нахамят, хотят руки поднимают! Беспредел, жить в этой стране становится не возможно!

Туркмены, Вы что !!!! У Вас видимо мозги действительно “вправили” власти. Коль Вы даже не считаете что власть должна в таких случаях договариваться с гражданаими.

“Связь с ней прервалась?!”, видно она злостная неплательщица за услуги тлф. А так созвонились с знакомыми из Ашг., тем которые живут по проспекту Московский, они рады за окна, старые деревянные действительно демонтируют, ставят новые алюминиевые рамы со стеклопакетами, шумоизоляционные, декоративные…. класс! А отказ некой Шабунц, понимаю как “от жира бесимся”.

связь прервалась, а интернет работает… фотки-то переслали, да ещё и инфу дали. хватит развлекать иммигрантов страшилками из туркмении. обсуждайте проблемы и предлагайте решения. да не все как у всех, не все как у вас в европах и америках. зато вам желаем счастья, а не смеемся над вами.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!

Господа будьте бдительны и внимательны..Туркменский КГБ держит сайт под постоянным присмотром..И работает здесь под разными псевдонимами.Ведь все знают “как хороша” жизнь в Туркмении, дикость и кошмар-хуже не бывает.Отрицаюший этот факт, или слепой и глухой или что более вероятно агент или сотрудник “Министерсва Страха” КНБ. Эти “специалисты” не работают прямо и открыто.Они строят из себя возмужённых и порядочных людей объвиняя сайт и его читателей во всём нехорошем. Это значит сайт работает-власть боится правды. Поэтому господа будьте смелее действуйте.

Velayatlardan gelenler çalyşya aynalary, olara adama el galdyranoklar, adam yaly hayyş etsen suwagynam edip beryaler. üstlerine hejjeleman jübilerine 5-10 manat beraymeli. onam ber diyenoklar türkmençilikde sag bolsun diyip berilya.

Ребята вы о чем… Какие окна. В ваш дом могут прийти и поломать двери,окна,снять кондиционеры,запретят смотреть спутниковое телевидение,ограничат доступ к интернету,не пустят в аэропорт перед вылетом,загонят с улицы в подъезд чтобы вас не было видно,выгонят из гостиницы без причин,арестуют ребенка и продержат в обезъяннике за то что слушал музыку на мобильном на ул.Советской…. А в остальном все отлично,рай под небесами, эпоха могущества и процветания. Народ,родина,фурер, пардон Халк,Ватан и т.д.

Полный дибилизм власти исправить никак нельзя надо убирать это уродство пока ешё кто то что то может…

Такие кретины!!! Всякое фуфло пишите. Я теперь сюда только, чтобы посмеяться захожу)

Ильф и Петров, ключевое слово “могут”. По большому счету, могут это сделать везде, единичные факты беспредела не отменяли ни в одной постсовковой республике. Я вот, как уроженец Ашхабада, а ныне частый гость своей Родины, ни разу не сталкивался с реальным беспределом, ну чтобы вот так, с выламыванием окон и дверей. Да, бывают мелкие конфликты с такими же мелкими чинушками, которые, как правило, решаются очень быстро и всегда мирно. Да, мне тоже ставили окна, снимали кондеры и антенны и я смог понять этих людей, ибо знаю, что не от них исходит сия инициатива, они лишь исполнители, но именно на них падает… Развернуть »

А, зачем писать, если цензор сам “Мутный”?

Жалко страну в которой правят такие маразматики и их прехлебатели.

Иван, назовите страну, которую вам бы не было жалко, ибо в каждой стране найдется часть населения, недовольная фактическим управлением…

Ашхабатский хекимлик поменяте нас окна поставте в городе туркменабаде у нас старый окна …

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме