Вши в детских садах

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Практически во всех детских садиках туркменской столицы у детей обнаружены вши. Нехватка в городе детских дошкольных учреждений  приводит к тому, что детей в группах  в полтора раза  больше, чем  положено по санитарным нормам.

Дети вынуждены  обедать и  спать по очереди, а иногда спать по двое в одной кровати. Соответственно, если у одного ребенка педикулез, то быстро заражаются все дети в группе.

В аптеках города раскуплены средства по выведению этих паразитов, и это несмотря на то, что один пузырек этой жидкость стоит 37 манат ($13), что достаточно дорого по местным меркам.  Тем более что в семьях, как правило, от пяти и более  человек.

Санитарные службы города явно не справляются со своими обязанностями. Недавно мы писали про клопов, которые появились даже в фешенебельных отелях Ашхабада. В частности в отеле «Огузкент», где останавливаются в основном иностранцы.

Через неделю после нашей публикации, администрация этого отеля, безуспешно перепробовав все средства борьбы с клопами, приняла решение попросту сжечь всю мягкую мебель во дворе отеля.

Что касается детских садов, там руководители заняты другой проблемой. Планируется установка камер видеонаблюдения на кухнях и в подсобных помещениях, чтобы повара не крали продукты.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для особо одаренных врачей санэпидемстанции Туркменистана могут предложить читать иностранные СМИ. В мире уже несколько лет клопы свирепствуют практически во всех городах мира, нет ни одной страны, которая не пала бы их жертвой. У клопов по-моему какой-то глобальный всплеск рождаемости, непонятно чем вызванный. Так, что не надо бояться опозориться клопы они и в Австрии клопы. Давайте учить население с этим бороться, а еще лучше дать частному секторы проедложить свои решения, рынок умнее политики!

О да, Тахмасп, так и вижу как в пятизвездочных отелях Австрии и всего мира бегают клопы, в детских учреждениях европы вши…

Клопы действительно размножаются повсюду, в России тоже всплеск, и борьба с ними совсем не простая – это не тараканы, которым приманку разложил – и порядок. Но борьбой занимаются не столько государственные службы, сколько частники – за деньги, конечно.

А против вшей неплохо помогает даже обычный шампунь Head & Shoulders.

Да,действительно,клопы и в Австрии клопы! А что касается вшей,то в средние века практически вся Европа была вшивой. Достаточно посмотреть на картины некоторых художников тех лет,где бороды королей были “седыми” от вшей. А в Германии и Австрии зачастую нельзя было проехать из-за скопившихся в городах нечистот,в которых нередко тонули даже всадники. Проблему со вшами (педикулез)в Туркмении успешно смогли решить только в советское время,да и то после окончания войны. Но тогда была настоящая медицина,а санэпидстанции успешно боролись с заразными заболеваниями. Но сегодня главная проблема в том,что самые настоящие вши завелись во всех структурах власти. Поэтому чему удивляться,когда читаешь про сообщения о вспыхивающих… Развернуть »

Статья – вранье!!!

Статья — вранье!!! Че вы думаете у этих детей нет родители?

Тут ТМ в хорошей компании. Вши у детей и женщин – проблема всех стран от Португалии до Филиппин, в т.ч. и гораздо более развитых в медицинском и санитарном планах, чем Туркменистан. В Юж. Европе и на Бл. Востоке за последние годы перепробованы десятки средств и ко всем со временем вши вырабатывают резистентность. Шампуни, кремы и пр. уже не слишком помогают. Приходится вооружаться частым гребнем, специальными щипчиками и снимать живых вшей и гнид. Есть страны, где прямо на улице женщины-вшиволовки чистят головы другим женщинам и это уже даже не зазорно. Поэтому, покупая средства, надо ещё знать, дадут ли они эффект. Вполне… Развернуть »

ВШИ – К ДЕНЬГАМ !

Вшивость в садиках была всегда и есть. Нужно постригать детей и купать. Население грамотное. Что-что а от вшей сами избавятся. Я не понимаю цели сайта. Если мы хотим, чтобы в Туркменистане была свобода волеизлияния, демократические институты, давайте это строить. Наверное тему со вшами нужно оставлять а заниматься серьёзными вещами. Наверное найдутся люди, которые могут и хотят расследовать противоправные действия властей или как власть держащие пилят казну. Наподобия Роспил. От того что много говорим мердун, не становится лучше в стране. Расследование денежных потоков, добиться свободы СМи наверное на первом месте. Мы знаем, сколько газа и по какой цене отгружается. Наверное известны… Развернуть »

ах вы вши козлы….

НАПИШИТЕ О КЛЕЩАХ КОТОРЫЕ ЗАХВАТИЛИ ТУРКМЕНИЮ!! эти полчища клещей в подвалах!!! два года на зад клещи появлялись на первых этажах домов с подвалами….сейчас клещей находят в огромном количестве на третих и пятых этажах !!!! ЭТО ПРАВДА!!!

Я живу в Европе. Ребенок ходит в сад – нет у нас вшей.

прежде всего надо провести проверку в детских дошкольных учреждениях на факт переполненности. есть сады где дети спят по трое в одноместных кроватях и т.д. да заведений не хватает, но это не только нехватка. обычная человеческая жадность! за поступление берут деньги,а затем остановиться не могут…

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме