Президент Туркмении стал обладателем десятого дана по каратэ

Важное

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Диплом обладателя десятого дана по карате в пятницу вручил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову исполнительный председатель Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Илия Йорга.

Как было подчеркнуто в ходе встречи, транслировавшейся по туркменскому телевидению, престижная награда стала признанием выдающегося личного вклада Бердымухамедова в развитие национального и мирового спорта.

«Историческим стало решение Олимпийского совета Азии, объединяющего в своих рядах 45 государств, о проведении в Туркмении в 2017 году Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам», – отметил президент.

Источник Газета.ru

15 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

10 дан по карате это уровень Брюса Ли или Стивена Сигала, а ты мешок обладаешь 20 даном тупизма, маразма и идиотизма. Выйди со мной на татами каратист и я за 5 минут сделаю из тебя отбивную, будешь как груша летать по татами…

Такое впечатление, что в ТМ разработана государственная комплексная программа, целью которой является насмешить мировое сообщество. И к выполнению задач этой программы правительство ТМ движется семимильными шагами. Обидно то, что из-за поступков этих клоунов в мире нелестно отзываются о всём туркменском народе.

как все продажно в мире!!!горько другое, этот илья из шуртан каратэ совсем без совисти?или за бабки готов г—о жрать?он то он видит это чудо света по кликухе бердун-какое каратэ????у него ж… и голова……..

Какой каратист бердун, такая у нас политика и спорт. Это чудовище не знает что такое стыд и совесть, а главное, что достижения в спорте достигаются потом и кровью. А какие у нас чемпионы показала олимпиада в Лондоне. Наверно это чудовище всех бы арбитров и судей пересажал бы как врагов ТМ. Будь ты проклят клоун!

На сколько мне изестно, после девятого дана выше присваиваются даны только после смерти, как бы мастер достиг гармонию души это свех этап. Девятый дан это конечный этап мастерства при жизни, а десятый присваивают после смерти сенсею имеющий девятый дан,но у нас все можно, хотя это не совсем хорошая примета.

аха ха как смешно:) стал обладателем десятого дана, вы знаете что такое ДЕСЯТЫЙ ДАН? Люди всю жизнь занимаются каратэ и мля не могут дойти до 5 ДАНА в ЯПОНИИ. Нет нет это уже не смешно, капец какойта, и танкист, и на гонках первое место, и на концерте выступает, и на Туркменском Play Boy журнеле он. Он он обогнал НИЯЗИВА по всем параметрам. Ниязов был диктатор но не КЛОУН как этот. Вы подумайте он недавний президент и уже вытворяет БЕСПРИДЕЛ а что дальше БУДЕТ? Посмотрите начало фильма ДИКТАТОР он точно из этого фильма.

ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХАХ ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Туркмены!!!нет слов……в кого он Вас превратил…..

Дорогие друзья Вы не умеете правильно проанализировать информацию или же Вы не хотите понимать ,что на самом деле написано..Давайте разбираться …
,,Диплом обладателя десятого дана по карате в пятницу вручил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову исполнительный председатель Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Илия Йорга. Престижная награда стала признанием выдающегося личного вклада Бердымухамедова в развитие национального и мирового спорта,,
если внимательно читать то написано ,,вручили,,а не выиграл ..да да за вклад в развитию данного вида спорта..Не занимайтесь ерундой …или Вы тоже сторонник понятия ,Презумпция виновности Президента,,?значить Вы куклы 5-ой колонны!!

А у клоунов есть что то типа дана? Бердун будет самым почетным клоуном

Если честно ему отведена роль клоуна. Настоящий президент да еще уважающий себя так позориться не будет. Храмов в доме хозяин и определяет чем Бердун будет заниматся. То же самое он с народом делает.

уважаемый туркменлли,вашему презику вручили диплом ОБЛАДАТЕЛЯ 10 ДАНА.!!!это ЗВАНИЕ.если бы ему вручили безделушку то вы были-бы правы.а так не надо обелять черное-это позор .ну какой он каратист он стаматолог.А про вклад(я не ерничаю,Боже упаси)какой вклад,какой вклад …этот крендель илия йорга обычный бюрократ приехал пробить свои дела,,,,,,а ваш крендель тобиш презик ну чудачек 10 дан.как Брежнев любил ордена до смерти и этот солист х…….

Уважаемый – Туркменилли:
Я давно всё проанализировал. У меня вопрос. А почему не вручили
другой личности, или другому главе государства, наверно они не заслужили…..?

Ну, тогда давайте, пусть награждают во всём мире всех подряд, кто даже по роду своей деятельности, даже обязан вносить личный вклад в развитие спорта, и отраслей хозяйства, науки, культуры, кино, и т.д.

А вообще, чего он , и куда, и когда нибуть вносил из своего кармана, и кто нибуть ещё, из его бригады?.

Если Вам известно? Просветите нас.

Что бы мы могли оценить, и сделать выбор, между ними, кто заслуживает, а кто нет, почётных званий, и у кого есть реальные шансы, составить Бердымухамедову конкуренцию по благотворительности?

Как в фильме «Операция Ы, и другие приключения Шурика»
(когда, суровый милиционер продолжает перечислять наряды на различные работы)
– Огласите весь список, пожалуйста.

И по возможности, кому ещё помимо Великого Гурбангулы – Председателем WTFSKF (Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ – до), Илии Йорге, были вручены награды!? И за что?

Прим. Фудокан – сербский вариант каратэ, популярный в 90-е годы в некоторых странах Восточной Европы.

P/S Статья (на сайте karateworld) «Каратэ в лицах»

Да кто такой этот Илия Йорга? Клоун подкупной, за деньги все можно купить. Да если он на самом деле хороший боец или гонщик где он был раньше? ПОЧЕМУ Я о нем раньше не слышал?? как о музыканте, как о каратисте, как о танцоре, как о гонщике???? Как он стал ПРЕЗИДЕНТОМ все о нем услышали и везде он на первом месте. РАЗГОВОР КОРОТКИЙ КЛОУН ОН и его подчиненные КЛОУНЫ и Ж….. ЛИЗЫ. Дебил, он отобрал у народа все что принадлежит народу. Посмотрите недавно буквально недели две назад Визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ригу, и посмотрите внимательно когда Гурбангулы ложит ВЕНОК и к нему подбегает ОХРАННИК или шафер или еще кто то, АШ раком встал и ЛЕГ. И Вод таких Ж…… лизов вся страна не дают нормальным людям жить, и продались за одну квартирку и за не свою машину…

Кому-то десятый дан, ну а кому-то Шестой :-), видимо так роли распределились?

Последние сообщения

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Больше по теме