Государственный флаг Туркменистана поднят в Олимпийской деревне

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Сегодня в столице Великобритании на Аллее флагштоков, расположенной на одной из площадок Олимпийской деревни, состоялась торжественная церемония приветствия туркменской спортивной делегации и поднятия Государственного флага Туркменистана.

Посланцев Туркменского государства, которым выпала огромная честь представлять свою Родину на главных спортивных состязаниях планеты, приветствовал мэр Олимпийской деревни г-н Чарльз Аллен.

«Для нас большая гордость принимать на Играх в Лондоне атлетов из многих стран мира, в том числе и Туркменистана», – отметил глава Олимпийской деревни, пожелавший туркменским спортсменам больших спортивных успехов и новых достижений.

Исполняется Государственный гимн Туркменистана. Отныне зеленый стяг страны будет реять в небе столицы Великобритании вплоть до закрытия Олимпиады. По завершении торжественной церемонии поднятия Государственного флага Туркменистана олимпийцы вручили мэру Олимпийской деревни памятные подарки, в том числе уникальный туркменский ковер – национальное достояние нашего народа, и книгу «Туркменистан – страна здоровья и счастья».

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Предыдущая статьяУлететь в Ашхабад
Следующая статьяПартийные взносы

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот артисты, вот это цирк. Книжку подарили-Туркменистан — страна здоровья и счастья. Понимаю, вам сверху сказали. Ну удачи вам циркачи. В чем соревнуемся то? Подтягивание на турнике?

в восхождениях по горным “тропам здоровья” )))

Угробили все что только можно было и спорт и культуру и образование. Есть конечно отдельные самородки во всех сферах деятельности за кого не стыдно, глядишь и тех угробят. А так какая политика, такой и спорт, в частности футбол. Тут как из кожи не лезь со своими одами Шагулыва, как не вылизывай …. хоть всей сборной ТМ, как были в Ж–Е причем глубокой, так в ней и сидим. Пусть Ваш луналикий цветущий урюк взмахнет волшебным веслом и сотворит чудо олимпийское. Или Вас только по этой бетонной тропе здоровья гонять нужно. Вот если бы чинуши выступили на олимпиаде с новым видом спорта,… Развернуть »

Да Айдогды,рассмешил от души,спасибо! Лучше не скажешь!
А теперь давайте посмотрим статистику:
За все годы Независимости,наша республика ни разу не выигрывал олимпийских медалей,
начиная с Атланте-1996г.Мы единственная из бывшего СССР,без олимпийской медали.
Лондон-2012г.,мы получили 9-путёвок на олимпийские игры.
Возникает вопрос:-есть надежда на медали? Я не знаю, могут ли нас обрадовать наши боксёры
С.Худайбердыев и Н.Паззыев или дзюдоистка Гульнара Хайытбаева? Будем ждать!

Между прочим Азиатские игры-2010г.в Китае, состав нашей сборной 160-чел.,а домой
вернулись с пустыми руками.

А вот в советские годы наши спортсмены завоевывали олимпийские медали высшего достоинство,
По стрельбе и гребле на байдарке!

А как-же конный спорт? Ведь все для этого есть: ипподромы, небесные скакуны, книга президента, праздник лошади в конце концов. Так когда же будет результат?

Наши Прекрасные в мире лошади нужны для того чтоб их дарить всяким разным кашкалдакам и Аркадагу мля…. А не для скачек

Народ а мне все равно приятно, что Туркменистан участвует в Олимпийских играх. Президенты уходят, а любовь к свой стране остаться всегда. Будем надеяться , что ребята хорошо выступят, но даже если и медалей не завоюют, все равно молодцы.

Сегодня по городу два голубка, улыбаясь друг другу, на бугатти вечерком катались. Это, как я должен думать – тренировка спортсменов к гоночным состязаниям?

Честное слово достали уже со своими коврами и книженциями…интересно, коврик был положенного размера или “по блату” позволили побольше провести. а что на коврике изображенно было? Уж не великий ли и могучий?! Иранцы на своих коврах делают огромные деньги и их ковры весь мир знает, туркменские же останутся только потомкам…маразм. Женщину забрать – 50 кусков отломи, лошадей-низзззя, ковры – низззззя, машину помощнее чем у соседа – низзззя, интернет нормальный – низзззяя, связь толковую – низзззяя, на лечение/учебу – низзззяяя….слов нет, одни слюни!

Сегодня открытие Олимпиады. Ставлю на то, что туркменская сборная на открытии будет нести портрет уважаемого президента :)))

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме