Популярный форум блокирован в Туркменистане

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации турецких государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

В первый день июня стали происходить непонятные вещи с одним из самых популярных среди туркменской молодежи интернет-форумов Ertir.com. В течение всего дня его атаковал некий хакер.

Со второго июня форум оказался блокированным в Туркменистане. До этого его можно было посещать свободно. Постоянные посетители форума стали выходить на него посредством прокси-серверов и оставлять там свои посты и комменты, выражавшие недовольство в связи с блокированием данного ресурса в стране.

В конце дня форум опять подвергся хакерской атаке, после чего он прекратил работу.

В настоящее время, при попытке войти на форум из Туркменистана, выводится сообщение «Запрашиваемая страница не существует». Но если попробовать войти на форум из других стран, то сообщается «Тehniki işler geçirilýär» (Идут технические работы).

Ertir.com (Эртир переводится как Завтра) был создан в мае 2009 года. Этот туркменоязычный интернет-ресурс известен и под другим именем – teswirler.com. До настоящего времени на форуме зарегистрировано около 8000 участников. Здесь не только молодежь, но и представители творческой интеллигенции старшего поколения регулярно публикуют свои посты.

Самые популярные темы, которые обсуждаются молодежью на этом форуме – это спорт, кино, любовь. Но происходят и политические дискуссии, обсуждаются острые проблемы молодого поколения туркменистанцев.

На данный момент администраторы Ertir.com не сделали никаких заявлений в связи со сложившейся ситуацией. Участники форума сейчас публикуют свои посты и комменты на других туркменоязычных форумах.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Точно также на форуме вестника, посла абадана был “технический ремонт”. С этим значит также проводят разьяснительные работы: какие темы и как обсуждать.

В спортивных магазинах

Tehniki ishler gecirilyar.

В Туркменистане существует истинная свобода слова.Идут плановые технические работы.Оппозиционеры всегда используют пустые поводы для своих провокаций.Мой друг из партии Единая Россия рассказывал, что когда городские власти закрыли на плановый ремонт Триумфальную площадь Москвы, т.н. оппозиционеры лживо обвинили власти в надуманности этого очевидно необходимого ремонта. Мы у себя в демократическом и народном Туркменистане не позволим вседозволенности и провокаций зарубежных наймитов! Все как один сплотимся вокруг Генияльного Вождя и Любимого Руководителя!!!

Ой заткнись уже !!!!!!! Гаратюрк !!!!!! И ник у тебя бредовый не смотря на комменты!!!

Попробую угадать… форум зарегистрирован на сервере в России или другой страны СНГ, или же в Турции.. наши наверное даже не ломали, а просто “попросили” по-дружески..

Этот чат создан кем-то из гастербайтеров Вены.Гугловский. Попросили закрыть свои-же. Не получен ожидаемый результат. Почерк больно знаком.

сервер находится в сша:
OrgName: Linode

Нужно расшугать эту кодлу основательно. Впились как вши.

У нас во дворе бабульки тоже трындят про проблемы в эпохе, форум в сети покажется детским садиком. Их слабо заблокировать?

Ну точ, это проклятые шпиены нэнавистного рэжима уранили форум 🙂 Хроники, не устали искать черных кошек в темных комнатах, особенно когда их там нет.

Как минимум, заголовок заметки неудачен. Если форум недоступен и из России, то причем тут блокировка в Туркмении?
Хакеры атакуют сайты постоянно, стоит только расслабиться с защитой. И далеко не всегда это из-за политических соображений – часто обычный взлом для заражения вирусом или хулиганства.

Не надо злиться на Гаратюрка, его пафосный стиль- пародия на стиль прессы ТМ, если внимательно вчитаться.
Дорогой Гаратюрк, в Туркменистане – истинная свобода слова, каждый имеет право молчать о чем-то своем. Кругом идут плановые работы, всё цветет и благоухает… Высоко в горах красуется новая телевышка, распространяя всё более прекрасную информацию о великих достижениях страны под великим и мудрым руководством. Как говорила одна знакомая мне старушка, вытаскивая соринку из сахарного песка: – Если наша партия и правительство (имелись в виду КПСС и руководство СССР) кладут мне в сахар этот мусор, значит, так надо.

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации турецких государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме