Бердымухамедову досталась медаль чемпиона России по футболу

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов получил золотую медаль чемпиона России по футболу. Награду, а также копию Кубка России, как сообщает туркменское государственное агентство TDH, ему подарил председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин.

“Глубоко символично, что эти приз и награда… переданы в дар главе Туркменского государства, под руководством которого разработана и успешно реализуется государственная политика в области развития физической культуры и спорта”, – отмечает агентство. Оно также подчеркивает, что “личный пример Президента страны, исповедуемый им принцип ‘в здоровом теле – здоровый дух’ стал девизом для сотен тысяч молодых туркменистанцев”.

Напомним, что Кубок России в 2012 году выиграл казанский “Рубин”, главным тренером которого является уроженец Туркмении Курбан Бердыев. Чемпионат России в нынешнем году “Рубин” не выигрывал (золото досталось “Зениту”). Чемпионом России он становился в 2008 и 2009 годах. Какая конкретно золотая медаль была передана туркменскому президенту – не уточняется.

Ранее президент Туркмении получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. Звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта.

Напомним также, что в начале апреля Бердымухамедов посетил автогонки и принял участие в соревнованиях. По итогам заезда он был признан победителем.

Вот как описывало произошедшее агентство TDH: “Глава Туркменистана наряду с профессиональными автогонщиками продемонстрировал отличные навыки спортивного вождения, мастерски справляясь с виражами…. Под торжественные звуки музыки судьи соревнования объявляют итоги заезда. Показав высокий класс управления гоночным автомобилем, уверенную победу одержал Президент Гурбангулы Бердымухамедов”.

Источник Lenta.ru

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Осталось только скафандр торжественно вручить и объявить почётным космонавтом Туркменистана(да пожалуй, не только Туркменистана).

Возможно он вчера стал чемпионом мира по хоккею,вместе с командой России!

прям как в кино Диктатор(с Сашей Бароном Коэном))))
осталось четыре вадинских, то есть туркменских глобусов получить))

Надо на президента одеть все выданные ему ордена,медали…и толкнуть в каспий…потом наградить медалью заслужинного ихтиандра всия абат…посмерто!!!!

Мне больше всего нравиться, что он получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. А главное, что якобы эти звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта. Во первых хочу довести до ума федерации каратэ и таэквондо, что это чудовище ГБ кроме вреда нашему спорту как и государству с его населением ничего не принес на протяжении всей своей некчемной и гнилой деятельности. А этому чемпиону всех видов спорта главнокомандующему вооруженными силами всей вселенной и главному политическому клоуну и пазорнику, а также поэту исполнителю композитору и гитаристу ГБ, хочу предложить спаринг в ринге… Развернуть »

Дурдом полный.

Татары молодцы, хитрый стратегический ход. Просчитали заранее все слабости. Непонятно только зачем ему российский кубок, тогда бы и с Дакара тоже дали бы, там они тоже преуспели. А может и к лучшему? Вдруг о спорте в целом , а детском в частности, озаботится. Все какой то положительный момент в его правлении появится. Да и нам будет за кого поболеть и по переживать.

on chto teper i v zenite igraeet…ili igral… golova krujitsya u menya niçego ne ponyal.

как ребенка покупают за блестящие игрушки…президент-недоросль!!!самолетики,машинки,лодорчки…титул Будды остался!!!

Обращаюсь к жителям Амстердама!!!

Пожалуйста, попробуйте организовать награждение пРЕЗИДЕНТА Туркменистана “Золотым фаллосом” от имени какго-либо гей-клуба.

Пусть натешиться, чудо без мозгов.

Занимаясь раньше в качалке пока её не прикрыли, расскажу вам ребята такой случай. Занимался у нас парень если его класифицировать с точки зрения спорта то это был “ноль полный” ну дело не в этом. Он ходил по залу фазаном, и хвастал перед всеми вновь прибывшими своим черным поясом по карате. Как-то к нам зал заглянул один мой знакомый посвятивший много лет занятиям армейской рукопашки, услышал хвастовство нашего “каратиста” он тут-же пригласил его на спарринг, мы сразу же собрались в предвкушении хоть какого нибудь зрелища, но спарринга не получилось наш каратист после отговорок о травмах и т.д. и т.п. честно признался,… Развернуть »

Что вы на него напали ? – в детстве играл человек с деревянными игрушками прибитыми к полу ! – вот и вся философия . А теперь решил в доволь наигратся !

Судя по его повадкам, игрушки были прибиты не к полу, а к потолку!!! И упал он головой не один раз пока лез на потолок за игрушками.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме