Скачущий апрель

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В эти дни во всех крупных городах Туркменистана проходит подготовка к празднованию Дня скакуна (отмечается в последнее воскресенье апреля). Уже с начала текущего месяца  каждое воскресенье все государственные учреждения обязаны направлять часть своих сотрудников на ипподромы, где те, в качестве зрителей, наблюдают за скачками.

Как и на других подобных праздничных и предпраздничных мероприятиях людей вынуждают участвовать, грозя им различными карами, вплоть до увольнения с работы.

Вынужденными болельщиками становятся мужчины, а так же мальчики старших классов средних школ. В учреждениях и организациях людей заранее и посписочно  предупреждают о необходимости пойти в выходной день на ипподром. Директора школ отправляют старшие классы (мальчиков) полностью.

В частности в Дашогузе новый ипподром расположен за городом. Чтобы туда добраться, показаться на глаза ответственному за посещаемость лицу, отсидеть вступительную часть (концерт) и сами скачки (обычно 4 – 5 заездов) и вернуться домой, люди теряют весь свой выходной день.

Кроме непосредственно самих скачек, организовываются и другие мероприятия. Например, 28 апреля в Ашхабаде в студенческом театре им. Молланепеса должно состояться театральное представление “Вы на белом коне, вы на сером коне, Аркадаг!”

Зрителями, опять-таки не по своей воле, станут студенты вузов туркменской столицы.

Курсанты военных вузов недавно (12 апреля) поучаствовали на торжественном  мероприятии “Патриотизм отца уважаемого Президента – Мяликгулы Бердымухамедова – пример для туркменской молодежи”.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

… u vas sayt!!! Yesli nenavidete Turkmeniyu hvatit monipulirovat nas!!!

Всадник может быть и без головы, а вот лошади без этого предмета никак нельзя.

Примитивно мыслите и неграмотно излагаете свои мысли: “нас монипулируют”. Наоборот, на сайте пишут те, кто любит свою Родину – Туркменистан. А вы по-другому просто не можете реагировать, так как попросту ничего другого не знаете. Мне вас жаль…

Люди заслуживают свободу от рождения. Это право дано им природой или Всевышним., Если не дают Вам ее добровольно – то ее заберют силой. Это святое и священное для всех…

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме