Принята Программа сотрудничества между МИДами Туркменистана и России на 2012 год

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Сегодня в рамках визита в Туркменистан члены российской делегации, прибывшие в туркменскую столицу во главе со Статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным, были приняты в Министерстве иностранных дел страны.

Темой заинтересованного обсуждения стали основные аспекты туркмено-российского взаимодействия и перспективы дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества. Отмечая, что нынешняя встреча совпала со знаменательной датой – 20-летием со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, ее участники с удовлетворением констатировали высокий уровень межгосударственного диалога, который в последние годы обрел новое содержание и успешно развивается как в двустороннем, так и многостороннем формате, в том числе в рамках региональных и международных организаций.

Как подчеркивалось, это обусловлено масштабным многоплановым потенциалом и стремлением двух дружественных стран реализовать его максимально эффективно, задействовать все имеющиеся возможности для наращивания взаимовыгодного партнерства. В этом контексте г-н Г.Карасин подчеркнул, что нейтральный статус Туркменского государства и миротворческие инициативы Президента Гурбангулы Бердымухамедова имеют особо важное значение в деле обеспечения региональной стабильности, безопасности и геополитического равновесия.

Подтвердив приверженность Туркменистана и Российской Федерации традиционно дружественным, равноправным и взаимовыгодным отношениям, основанным на принципах стратегического партнерства и отвечающим интересам народов двух стран, участники встречи высказались за дальнейшее наращивание эффективных контактов в экономической сфере, гуманитарной – в области науки, культуры и образования.

Отдельной темой обсуждения стали перспективы конструктивного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами соседних государств.

В этой связи в рамках встречи состоялась церемония подписания Программы сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2012 год, которая пополнит перечень двусторонних документов, охватывающих широкий спектр политических, экономических и гуманитарных направлений межгосударственного взаимодействия. Как подчеркивалось, реализация данной Программы будет содействовать дальнейшему поступательному и динамичному развитию многопланового партнерства между двумя странами.

Источник Туркменистан: Золотой век

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И ни слова о перспективах, ну хотя бы ослабления визового режима в ближайшем будущем для граждан ТМ и РФ.

Обычная протокольная встреча и снова общие, ничего не значащие и ни к чему не обязывающие соглашения и договорённости. Впрочем, как всегда. Понятное дело, что никаких изменений в сфере визового режима не предвидится. Не нужно это ни туркменскому, ни российскому руководству.

“…пополнит перечень двусторонних документов.”
От ваших грёбаных документов народам наших стран ни холодно, ни жарко.
У вас получается ВСТРЕЧА ради ВСТРЕЧИ.
НЕ понимаю, как можно так бездарно транжирить народные деньги?
Вам не стыдно,господа?

сплошная болталогия и пыль в глаза, ничего конкретного хотя бы по решению вопроса о выдаче загранпаспортов гражданам России. У нас двойное гражданство с 1994 года,документы на загранпаспорт Туркменистана не принимают. Когда же решат, наконец, этот вопрос? Мы живем в другой стране, а родители в Туркменистане. Что будем делать после 1 июля 2013 года не знаем,посоветуйте, пожалуйста.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме