Безымянный чиновник: «Я – приказ, я – государство!»

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

За последнее время в микрорайоне «Мир» туркменской столицы снесены уже три детские площадки. На их месте возводятся гаражи. Играть детям становится негде.

На первой фотографии изображена детская площадка, на второй – то, что от нее сейчас осталось. В настоящее время там днем и ночью работает строительная техника турецкой компании «Полимекс», мешая отдыхать жителям окружающих двор многоэтажек.

Одна из мам позвонила в хякимлик г. Ашхабада и высказала свое возмущение тем, что у детей отобрали место для игр. Ей ответили буквально следующее: – «Это земля государственная. Власть решает, что на ней должно быть!»

Кроме «борьбы» с детскими площадками, городские власти, силами работников ЖКХ, периодически разрушают ухоженные палисадники, с вырубкой выращенных за много лет деревьев и кустарников. Недавно к жильцам 11-го микрорайона приезжал молодой чиновник из хякимлика и, не предъявив никаких документов, потребовал убрать палисадники. На вопрос одного из жителей, на каком основании и где приказ об этом, высокомерный юноша произнес: «Я – приказ, я – государство!» и сплюнув в палисадник, уехал.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

теперь наркоманы будут колоться не в палисадниках, а на парковках. Полимекс знает как помочь народу))

Сколько лет уже с зеленью борятся! Заколебали! Неужели самим приятно на голом раскаленном асфальте и бетоне жить?

Варвары! Собственную столицу угробите. При Союзе Ашхабад был одним из самых зеленых городов, в России таких не было с ее лесами. А сейчас все застраивают мертвыми стеклянными бетонками. Сами же вымрете на этом голом асфальте. Эх вы!

Вообще, без обид, но туркмены не очень любят зелень. Посмотрите в аулах какая ситуация. Ни деревьев, ни цветов. Помню когда русские, армяне, татары стали уезжать, а на их места стали приезжать семьи из аулов, первое, что они делали, вырубали деревья и заливали полисадники бетоном. И то, что сейчас творится, еще раз подтвержает теорию о том, что человека убрать из аула можно, а аул из человека – никак.

Обидно! Перемен требуют наши сердца.

Туркмены удачи Вам! Вашим детям достойного образования.Вашим родителям достойную пенсию.вашим девушкам не ходить у 100 фонтанов.вашим мужчинам БЫТЬ МУЖЧИНАМИ!!!!!

То есть пошел регресс Вано. Снесут Ашхабад и поставят кибитки. А вот более прагматичные азиатские соседи таджики, киргизы сейчас в Москве на Саммите Межгоссовета ЕврАзЭС. Объединятся к 2015 в новый Союз и будут Туркменистану фиги показывать, и газ не поможет 🙂 У нас же самое мудрое руководство с персональной позицией по каждому вопросу, только самих себя перехитрят и народ в каменный век утянут. Раньше были окраиной великого государства СССР, а сейчас будем просто никому не нужной окраиной.

И кстати там строят парковки, чтобы машины не ставили у подездов и во дворах где много детей! Это необходимые меры!! А дет. площадки переносят в другие места! Так что думайте и узнавайте лучше про ситуацию в ТКМ!!!

я сама пострадала от этой “красоты”, когда в разгар лета, при температуре +50 принудительно заставляли менять окна и снимать кондиционеры. при этот варварски снимались качественные стеклопакеты, установленные жильцами, а в замен устанавливались самые дешевые, не отвечающие никаким стандартам алюминиевые рамы. люди, у которых окна выходят лишь на проезжую часть вынуждены в такую жару существовать без кондиционеров. а хамству работников хякимликов и жкх вообще нет предела

Я недоумеваю, на конечной автобусной теке-базар, почти два года, нам сломали дома и дали квартиры (о том как получали “боролись” другая тема). Там сейчас стоянка микроавтобусы стоят, а те кто уже переехал их дома еще не тронуты, даже наоборот в них какието семейка барыги живут, вот и непонятно на каком основании, ведь дома сносить собирались. Наверняка местный хяким использует как ничье.

Насчет зелени – это не национальная особенность, это синдром башлыка: срубить и перекопать то, что растёт само или посажено другими, а потом на этом месте сажать что-нибудь свое, либо заасфальтировать. Обыкновенное проявление властолюбия. И гадости людям делают, чтобы те переживали, унижались, просили – чиновнику от этого кайф. По всему бывшему СССР то же самое чиновники пытаются делать – то парк вырубят, то гаражей на газоне наставят, и еще любимое занятие – опавшие листья сгребать и вывозить (или жечь), лишая почву подкормки. Только в других местах граждане протестуют, а в Туркменистане молчат и лишь друг другу в жилетку плачутся. И продолжают… Развернуть »

Влад, ваш дом на текинке был ближе к Степной? Дом моих родственников на текинке тоже снесли, ближе к Хивинской, так, когда их ближние соседи забеспокоились, побежали по инстанциям с вопросом: – КОГДА наши дома сносить будут?, им ответили: -Сидите спокойно, ваши дома сносить не будут, ЭТИ снесли по ошибке… Должны были снести ближе к стадиону….
(Говорят, сестричкам лидера эти места приглянулись)…

Нурали, вот именно, регресс. “Возрождение” же. А что возраждать? Чуму? Холеру? Аламан? Баев? Все двигаются вперед, Туркменистан – назад. К истокам. Это хорошо, если есть, что возраждать.
Обидно, что туркмены забыли такие замечательные качества, присущие их предкам-кочевникам, как свободолюбие, бесстрашие, удаль.
Как всегда мы немного ушли от темы статьи, простите за оффтоп.

как знакомо мне все. в 1995 году я говорил своей теще что через 10 лет на месте ее дома в берзенгах будет теннисный корт-меня послали на чистом языке туркмен(моя теща туркменка СОЮНХАНОВА АЛТЫН ИЗ МАРЫ)а теперь она живет с нами уже 2,5года и не всмпоминает дурдом.

Очень простая орифметика ! – машины стоят просто во дворах а семье нужна прибыль на их расстущие амбиции и покупку недвижимости за рубежом . Тем самым паркинги будут платные .Все предсказуемо – делается все чтоб выбивать из граждан бабло .Парковки-кательные итд. уже был опыт когда гаишники снимали номера если паркуешся на улице всех загоняли на стадион . Ктото может скажет что это мелочь !!! но зная наших чиновников это будет первая показательная – затем будут строить по всему городу и народ будет вынужден парковать и платить ! им просто напросто нехватает денег и по этому придумывают разные уловки здоить побольше… Развернуть »

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме