Бердымухамедов отобрал у трактористов бесплатное топливо

Важное

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

В ближайшее время владельцы грузовиков, тракторов и автобусов в Туркмении лишатся бесплатного бензина и дизельного топлива. Соответствующее решение, как передает ИТАР-ТАСС, принято правительством республики и закреплено постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова(который, напомним, является также и главой правительства).

Новые правила вступят в силу с июля 2012 года. Начиная с этого времени, талоны на автомобильное топливо будут получать только владельцы легковых машин, а также мотоциклов (норма бесплатного топлива при этом установлена в 720 литров в полгода для легковых машин и 240 литров — для мотоциклов).

В Туркмении еще при прежнем президенте Сапармурате Ниязове населению был обеспечен определенный социальный пакет, оплачиваемый государством. Так, бесплатными (до достижения определенных лимитов) являются коммунальные услуги: электро- и газоснабжение. Жители республики также бесплатно обеспечиваются солью.

Вскоре после того, как президентом стал Бердымухамедов, к этому списку добавилось еще и определенное количество бесплатного топлива, выделяемого автовладельцам. Талоны на бензин и дизтопливо в Туркмении выдаются с 2008 года.

Между тем недавно президент, выступая на правительственном совещании, выразил недовольство тем, как используется бесплатное топливо. По словам главы МВД республики Искандера Муликова, речь идет о нарушениях со стороны владельцев грузовых машин (по его словам, они используют бесплатное топливо для грузовых перевозок, но при этом не платят предусмотренный налог на этот вид деятельности). В середине марта сообщалось, что Бердымухамедов подписал постановление “об упорядочении бесплатного отпуска автомобильного бензина и дизельного топлива для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов”. Однако механизм “упорядочения”, как отмечает REGNUM, при этом не раскрывался.

Источник Lenta.ru

Предыдущая статьяТуркменские «игры» в ООН
Следующая статьяВокруг наса

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это только начало, подождите, цены на газ упадут, обратно к России попроситесь.

Цены на газ не упадут, так как пока ему нет альтернативы и к россии никто проситься не будет. Другое дело если бы в Туркменистане сделали бы и электроэнергию, и соль, и бензин, и газ платными! Только чтобы цена была символической – тогда, я думаю, всё бы “устаканилось”!!!

Посмотрим 🙂

Никогда в нашей стране ничего не устаканится, им газа уже не хватает, правильно сказал 456: Это только начало…

456 – Ты злой 🙂

Нет Витя, я очень добрый и желаю любимой Туркмении только добра. В психологии есть примерно такое – когда человек кричит (ну или гневно, резко выражается) он просто вынужден говорить правду, вот и все Как только Туркмения отошла от России, у нее начался обратный отсчет в цивилизационном развитии, просто об этом открыто немногие решаются говорить. Чтобы начать осознавать проблему ее надо как минимум сначала проговорить. А в новом независимом Туркменистане эта тема самый главный харам.

Воду у колхозников забрали, у чабанов остались строения после СССР,электричества и газа в колхозах как не было так и не будет,образование нулевое,сигареты и нас по безумным ценам, вот еще и бензин холявный заберут,зато целое поколения выросли на героине, это как обычно поставили народ на колени так еще и с верху придавят, все что остается Туркменам терпеть и надеяться, а надеяться не на что и не на кого, жалко народ добрый и доверчивый P.S. По поводу России, больше не куда деваться, вспомните историю до присоединения Туркмении к СССР,кто только не имел территорию нынешнего Туркменистана? так что еще и спасибо надо сказать… Развернуть »

Правильно 456, туркмены остались туркменами только на той территории, которая когда-то вошла в Российскую империю? а потом в СССР, а на остальных территориях в мире туркменам не дают так широко и открыто проявлять свои национальные корни. Если сейчас совсем оторвемся от России, только вопрос времени когда «съедят». А Аркадага давно уже обласкивают, лишь бы с русскими не дружил. Если отойдет от России это будет его политическое самоубийство.

456.зная туркмен они будут терпеть все это,будут приспосабливаться к обстоятельствам.а про Россию не надо вспоминать поезд ушел.Начальнички в обеих странах не дадут.Не цепляйся за прошлое,надо думать о будущем.Я буду несказанно рад хоть одному, если в ближайшем будущем можно будет поехать в Туркменистан без визы сроком ну скажем на месяц?!(хоть у меня и есть туркменский паспорт и я не отказывался от туркменского подданства)Ты видишь как мало я прошу.(Турки с которыми мы всегда воевали и то пускают нас без визы)Почему мои братья Туркмены (люди гордые и не трусы)имеют такую власть???Ну что один ходил как петух крашеный другой и вовсе дебил похоже.

Так я и говорю о будущем, а не о прошлом. А начальники не вечны и имеют свойство меняться 🙂 Русские частенько были заводилами, думаю и на этот раз не подкачают. Дарю фразу: «Никого нет ближе по духу, чем донской казак и туркменский джигит».

Так турки поэтому и приваживают нас туркмен, чтобы потом подмять под себя в свою новую османскую империю. Если к ним под пяту попадем, прощай туркменская государственность. Это не русские, у них не забалуешь, жестко принудительно будем зубрить турецкую историю. Гюль с нашим братается только до поры до времени, а потом чик ятаганом над головой и привет Аллаху.

А я еще раз повторюсь.Не для того республики разбегались что-бы опять попасть под власть России.(местным князькам ой как хорошо живется при сувиренитете) и они власть не отдадут.Я и многие туркменистанцы уже и не ждем что когда-то сможем вернуться…..

Время покажет кто прав 🙂

Твои слова да Богу в уши 456.Туркмены не ужели Вам не стыдно за этих придурков? когдаж у Вас лопнит терпение, нагнать этих прихлеБАЕВ!!!Боже как я скучаю по солнцу!

Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Если бы народ хотел, давно бы сбросил директора колхоза Туркменистан 🙂 а так, значит всех все устраивает.

Последние сообщения

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня независимости...

Больше по теме