Туркменские железнодорожники единогласно проголосуют за уважаемого…

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...
В Туркменистане в преддверии президентских выборов местные руководители открыто используют административный ресурс, а проще сказать давление на подчиненных,  в пользу действующего президента.
В подразделениях министерства железнодорожного транспорта прошли собрания трудовых коллективов, на которых руководители зачитывают обращение министра Р. Сейитгулыева. В своем обращении министр заверяет (очевидно, президента), что «работники железнодорожного транспорта Туркменистана единогласно проголосуют за уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова».
– Все сидевшие в зале несколько удивились этому, ведь были выдвинуты 8 кандидатов, в том числе и наш земляк, но никто виду не подал, – говорит один из мастеров звеносборочной базы Дашогузской путевой машинной станции N1. – В конце собрания наш начальник выступил и призвал всех поддержать обращение министра. В ответ прозвучало дружное «Болья, башлык!» (Ладно, начальник!).
Аналогичные собрания  прошли в региональных организациях Ассоциаций «Туркменгаллаонумлери»(Хлебопродукты), на фабриках министерства текстильной промышленности и в учреждениях минсвязи, на которых башлыки, не будучи доверенными лицами  кандидата, потребовали от подчиненных «голосовать за лидера нации, великого покровителя-аркадага Г. Бердымухамедова».
Эти прямые нарушения выборного законодательства остаются «незамеченными» так называемыми независимыми наблюдателями от СНГ.
Именно в те дни, когда  в велаятах и этрапах проводились подобные агитационные собрания в пользу действующего президента, руководитель штаба миссии  наблюдателей от СНГ Евгений Слобода в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» заявил, что «все кандидаты в президенты Туркменистана имеют равные  возможности для проведения  предвыборной агитации. Мы видим это по материалам в печатных СМИ, по телевидению, организации встреч с избирателями».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Туркмении цирк и в России не лучше.у нас тоже аркадак лезет на пролом к власти.За кого же они нас держат? достали уже.

Зато Туркменистан может гордиться тем, что он – первопроходец! Кто первый придумал референдум за пожизненное президентство? Ниязов! Кому первому дали кличку-погоняло вместо паспортного имени – Ниязову! А всякие Юртбаши, Лидеры нации и прочее появились уже позже. И к кому Путин поехал в первую зарубежную поездку после избрания – к Ниязову! Ясно – чтобы позаимствовать опыт, как оппозицию глушить и прессу укротить.
А вот что они будут делать, когда народ их пнет под зад – тут спросить некого. Старшие товарищи (Саддам, Каддафи, Мубарак) вряд ли что дельное посоветуют.

соглашусь с азатом,похоже у всех диктаторов крыша едит как на заказ одинаково.от них народ уже тошнит а им кажеться это он от счастья.а то что пнем это да только наш сбежит в германию со своим тухумом и нашими деньгами.немцы его любят в засос.а мы в крови и с носом…..не ужели не понятно они в этой стране жить не будут-это бизнес и им на…ть на нас.очнитесь ЛЮДИ!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме