Снегопад в Туркменбаши

Важное

В первой неделе февраля сильный снегопад парализовал движение в городе. На дорогах, которые коммунальные службы не убирали два дня, каждый день случались аварии. В местное травматологическое отделение 6-7 февраля было свыше 120 обращений.

Кроме того, сильные осадки заметно ухудшили полотно даже недавно отремонтированных дорог. В частности сильно износилась улица Азади (бывшая Первомайская) начиная с перекрестка кафе «Дениз» и до Дворца культуры нефтяников. Самый опасный участок этой дороги – от поворота на электросеть и до магазина «Рассвет», ямы здесь местами глубиной в колесо легкового автомобиля.

Снег также обесточил один из районов города – 3-й участок, в частности на улице Лермонтова света не было около 15 часов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

глобально..

Опять Президент виноват горе Туркменистану 🙂

Vy chto sovsem s uma poshodili, opozicionnyy sayt? u vas takie je bezmozglye jurnalisty i redaktory kak i v SMI T-na.

Да успакойтесь вы,никто вашего Бердуна ни в чём не обьвиняет. Просто констатировали
факты,так делают везде.

Когда у нас был СССР и ТССР,я жил на этой улице,и тогда были эти ямы.Сегодня мы
живём в самой богатой стране этого региона,(эти слова сказанные президентом)
и до сих пор эти ямы?
Грустно,очень и очень грустно всё это.

Туркменбаши? А где это? Ниязов (ник Туркменбаши) себе город построил? Круто!
Кстати, как погода в Красноводске?

В этом году аномальная погода наблюдалась во всех частях земного света, если вы про каждый город писать будете то мы читать то не успеем. Похоже Вам уже писать не о чем раз за погоду взялись.
15 часов не так уж и много, можно потерпеть.

Для тех, кто с первого раза не понял, поясню смысл заметки: для сравнения, в Германии (не в России!) снег начинают убирать с дорог сразу, как только начинается снегопад, и заканчивают, когда его на дорогах не остается. И если дорога построена хорошо, то она не размывается дождями и снегом, как это сплошь и рядом происходит в Туркменистане. Так что дело не в погоде, а в готовности к погодным аномалиям. Кстати, Президент любит ругать нерадивых строителей — так вот, пусть потребовует с дорожников гарантии, что новое ровное шоссе останется ровным и после дождей, а иначе — пусть делают гарантийный ремонт за свой… Развернуть »

Это не констатация факта это поддержка негативного фона о нашем Туркменистане

О чем базар, ребята? Такие новости никогда по нац тв не показывают, а за рубежом всегда. А если туркмен из другого города (даже зарубежом) и у него в Туркменбаши друзья и родственники, ему очень даже эта новость интересна, через местное лизоблюдское медиа ему это не узнать, в стане возрождения все должно быть чики-чики, даже экстремальной погоде нельзя докладывать простому народы, а то такие как несогласный расстроятся. Молодцы ХТ, так держать:докладывайте даже и самых мелких событиях, раз других источников нет. У меня знакомых в Туркменбаши нет,но все равно интересно.

Несогласный, «негативный фон» создает и поддерживает само туркменское руководство с помощью своих параноических запретов и дубовой пропаганды. А констатацией этого факта являются многочисленные отчеты и доклады самых различных организаций, включая структуры ООН. Или ООН тоже, по-вашему, является «очернителем» светлого облика Туркменистана?

Huuu…V Turkmenii I fon I vse kartinu zutkii….Strany svoyu lubim,a vot rejim diktatora I ego storonnikov NET.Ludyam jitiya nety normalnogo…..Vlast o sebe tolko dumaet.

Как бездумно и глупо туркменское самовластие переименовало много городов и сёл в Туркменистане. Ну, ладно, русское исконное слово Красноводск заменили на противное Туркменбаши, хотя, можно было именовать название по-туркменски. Так чем в опалу попали туркменские: Небит-Даг, Кизил-Арват, Чарджоу, Ташауз и т.д. Вся карта страны превратилась в летопись диктатуры Ниязова и Бердымухамедова. Неубранный снег в Красноводске это еще ничего, когда нет отопления в детских садах и школах. О самом святом- детях государство не заботится! Вся советская инфраструктура пришла в негодность или дышит наладан, но власть всех уровней это совершенно не волнует. Подумаешь, какие-то дети плебеев, вот, если родственники Аркадага туда ходили… Развернуть »

Был в Туркмении ещё такой город Полторацк. Читал Рериха, как он путешествовал по Азии — там встретилось. Как причудлива история!

Понимая ваши затруднения с материалами направил вам небольшую статью
«Благи ли намерения? (Чисты ли помыслы?)» эту же статью разместил на форуме

Последние сообщения

В Туркменабате забеременели две ученицы 6 класса

В школе №3 города Туркменабата забеременели две ученицы 6 класса. Прокуратура города ведет расследование. Вначале под подозрение попал учитель школы. Позже...

Больше по теме