Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

На президентских выборах в Туркмении действующий глава государства – Гурбангулы Бердымухамедов – набрал более 97 процентов голосов. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые обнародовал Центризбирком республики. Всего в выборах президента принимали участие восемь кандидатов.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила более 96 процентов. Комментируя накануне ход голосования эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов в интервью “Эхо Москвы” высказал мнение, что “трудно назвать выборами то мероприятие, на котором известно не только имя победителя, но и цифры, которые будут характеризовать его победу”.

Между тем, как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимира Позднякова, члены делегации российского парламента не увидели нарушений на выборах в Туркмении. По словам депутата, делегаты побывали на семи избирательных участках в Ашхабаде, везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Сам президент Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе со своим отцом, сыном и внуком, чтобы одним из первых принять участие в голосовании.

Предыдущие выборы президента в Туркмении состоялись в 2007 году. Тогда, по официальным данным, Бердымухамедов получил 90 процентов голосов. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти в конце 2006 года).

Источник Lenta.ru

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не думал что ГБ такой Извращ…, 97% это круто, наверно садака для наблюдателей от СНГ будет очень хорош, проехали аж 7 участков и везде порядок. Но в принципе от них и ничего не требовалось замечать,главное поприсутствовать, потом заявить “Выборы были прозрачные и демократичные”, а российский посол наверно аж прыгал и хлопал в ладоши, радостно повизгивая. Молодец ГБ , все рачком загнул.

Народ проголосовал за нынешнего президента, только больно высокий процент получил нынешний президент, более 95 процентов, для приличия процентов 70 хватило бы,это наверно для того чтобы и намека не было что у президента есть достойные конкуренты. Хоть бы видимость какую честных выборов создали, распределили бы проценты типа 70,20,10 ан нет все 95 а почему не все сто тогда). Взяли бы пример например с России, один нормальный кандидат (президент), и остальные типа аля “Жириновский,Зюганов”. Ладно уж с цифрами,знаем мы как вычисляют эти проценты. Главное чтоб президент помнил что он слуга народа,что он поставлен на этот пост народом, и также что он может… Развернуть »

Скоро будет пожизненным вот увидете

Да ужжжж.. Спектакль продолжается. Главрач, врачи и больной народ. Палата 66

Я уверен, он получил не более 10% голосов. Вот теперь “достанется” народу от Бердуна. Он-то знает, реальные результаты голосования. В Москве голосовали студенты, только один из них был за Бердуна, а остальные против. А официальная информация говорит, что он получил 90% голосов и выиграл. Ха-ха, умора…

ПОЛСНОСТЬЮ С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН.
ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА НЕГО, сам лично видел большую часть бюллетеней на всех стоит галочка напротив него. КОгда я бросал свою бюллетень боялся думал будут проверять за кого я проголосовал, а нет просто сказали как правильно кидать.

Патриоту:
Прочтите внимательно конституцию, там нет ограничений в количестве сроков.

УРА ТОВАРИЩИ! Нас… смелых и отважных, осмелившихся проголосовать не за Бердуна… аж целых примерно 90 тысяч человек (3%)

СОгласен, тоже считал на калькуляторе, 90 000 нас оказываеться ОЧЕНЬ много!

Сейчас идите в библиотеку и переверните весь архив всего мира, я уверен что такова в истории не было никогда 97%. ПИПЕЦ как смешно. Конечно тем другим ДУЛО в лицо направили там и 1% нету. Я так тоже бы набрал бы и 100000000000000000000% а своими силами и умом кишка тонка набрать хотя бы 25%.

Ошибаетес товариш! На выборах казахстана Назарбаев набрал 98%. а чем бердун хуже))) Он даже скромняга оказывается)))

Etogo chicholliny (V Italy takaya sex-diva)gnat nado. On narod pozorit i gubit.

Здравствуйте дорогие друзья,уважаемые Туркменистанцы и соотечественники за рубежом! В ближайшее время нас ждут выборы президента Туркменистана 2012!! – И нам всем хотелось бы, чтобы эти судьбоносные для страны выборы прошли в строгом соответствии с законом, демократично, открыто и честно. То есть чтобы был реализован главный постулат Основного закона страны – власть в Туркменистане принадлежит народу, и народ должен иметь возможность выразить свою волю и реально участвовать во властных процессах -сказал ,,Туркменилли” когда первый раз был на сайте ,,ХТ”. 12 февраля ровно в 20 часов по местному времени в Туркменистане завершились выборы Президента страны. Сразу после закрытия избирательных участков Центральная избирательная… Развернуть »

Такое впечатление, что под именем “Туркменилли” пишет сам председатель Центрзбиркома Туркменистана… Набор громких фраз и пропагандистких штампов, но в таком сочетании, что это уже шизофренический бред! Уважаемый, Вы хоть перечитайте и подумайте, что написали! И пусть вместе в Вами подумает весь идеологический актив – вы же себя выставляете на мировое посмешище!

97% при 8 кандидатах – это не демократия, а фарс. Так не бывает!

“Выборы закончились и рассчитываю, что предвыборные страсти останутся в прошлом!” – это какие страсти? закрытие границы накануне выборов? отключение интернета? хакерские атаки на правозащитные сайты? Ну, спасибо, если это действительно закончилось. Но могли и не начинать.

ААААА ТУРКМЕНИЛЛИ… от ваших слов повеситься хочется! Ко многим моим друзьям и знакомым в ТМ родители подходили и говорили: “Сынок… надеюсь ты за ГБ проголосуешь… надеюсь ты понимаешь, что у нас могут быть проблемы…”. Мои друзья так же как и я понимают ситуацию, большинство из них не голосовали за него. В ТМ между собой для народа ГБ был актуальнейшей темой. Кроме таких как вы, НИКТО не поддерживал его! Люди плевали с высоты птичьего полета на ГБ и всю власть! Нет никакой демократии в ТМ!

Позвольте выступить в роли адвоката дьявола. При ГБ были сделаны немногие хорошие деяния: снижение наркомании и безработицы,восстановление пенсий академии наук, аспирантуры и продолжительности учебы, поменьше стало сносов домов. Почитайте мои прошлые комменты – я не сторонник власти, при ГБ был Абадан,аресты журналистов,увеличение мероприятий с привлечением детей,ограничения студентов зарубежом и др дебилизм. Я только надеюсь, что власть одумается и начнет делать опять что то хорошее, как в начале правления ГБ, что потом сошло на нет. ГБ и сам заинтересован чтоб народ потом о нем хорошо вспоминал, чтоб многие не проклинали его, как Туркменбаши. Но плохо верится,что “люди с ружьями” и всякие… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме