Не семейный праздник

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Учителей и школьников Туркменистана обязали встретить Новый год на главной елке своего города. В 9 вечера 31 декабря каждый классный руководитель должен был привести до 15 своих учеников на площадь перед дворцом Рухыет, которые построены в каждом велаяте. Стоять там они должны были до часу ночи 1 января.

За неподчинение приказу управления образования – сокращение часов преподавания. Это значит меньше заработка и соответствующее отношение директора школы к учителю. Как обычно на подобные мероприятия отправляют учителей предпенсионного возраста, либо не имеющих связей “наверху”.

Я оставила все новогодние приготовления и стала обзванивать своих учеников, буквально умоляя их прийти на елку, – говорит педагог из Мары, – но пришла всего лишь небольшая часть… Вообще людей на празднике было мало, не как в прошлые года, то ли из-за холода, то ли всем просто надоели все эти обязаловки”.

У учителей был выбор: либо пойти на встречу Нового года на елку, либо 1 января в 8 утра явиться на торжественное поднятие флага возле театра. Утром в Туркменабаде, например, мероприятия начались на час позже назначенного времени, поэтому учителям, а также студентам местного пединститута пришлось ждать на улице при нулевой температуре. Уйти было нельзя – по периметру площади выстроились сотрудники местного управления образования, ответственные за проведение мероприятия.

“Солдаты подняли флаг, до этого отрепетировав торжественность несколько раз, потом выступил хяким и начался небольшой концерт”, – рассказывает директор, – кому все это было нужно в 8 утра я так и не понял”.

И на счет репетиций. Те съемки, что по туркменскому ТВ демонстрировались как туркменистанцы встречали новый год, были сделаны заранее. Учащихся и работников бюджетных сфер в послдение дни декабря отправляли к елке, где ежедневно до 9 – 10 вечара проходили съемки. Люди приходили в нарядных новогодних костюмах и изображали радость от встречи нового года.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

полный п… ! Мне не однократно тоже жаловались студенты, что их заставляют идти на эту елку. Это издевательство! За границей люди сначала в кругу семьи встречают новый год, а ПОТОМ уже ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ идут на елку, чтобы посмотреть на выступления, потанцевать под современную клубную музыку (ну или под новогодние песни), поучавствовать в конкурсах, хоровод вести вокруг елки. Всем было весело, И НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ХОДИТЬ!

ну и что? это не придурки? с9 вечера до 1 часу ночи стоять на холоде, дибилизм.

а вообще это мне рассказывала одноклассница и собирали их только для массовки

Жители молчаливо протестуют, не посещая добровольно ни одно праздничное мероприятие.Режим в ярости и недоумении, ведь создано всё, чтобы люди радовались, пели песни, вечерами гуляли в парках, водили детей на ёлку, никто не хочет добровольно. Как Ваши подданные ненавидели Вас господа, власть имущие, так и ненавидят. Я вам подскажу, господин президент (Не хочется писать с большой буквы и ФИО тоже.)одну хитрость как заставить людей пойти на ёлки, не тратя ни одного тенге. Перед парками поставьте свои чучела,а рядом кассу. Один плевок =100 манатов.Вот тогда увидите, как Вас народ отблагодарит.На эти деньги можно, не залезая в бюджет, построить много увеселительных учреждений.Люди сами… Развернуть »

Хыдыру, здорово придумал.Людям надо объединиться и суметь сказать “нет”,сказать “нет” родителям и не пускать своих детей ни зимой, ни летом на такие мероприятия.Студентов,малых детей и школьников сгоняют на “живой коридор” с пяти часов утра,а мероприятия начинаются после десяти часов,а то и позже.И самое страшное,что президенту это нравится и он прекрасно знает,что людей принуждают.
Он и режиссеры этих мероприятий-отморозки,ненавидящих свой народ.

Ну это уже ни в какие ворота! Новогодние праздники,это самые деидеологизированные праздники. Народ сам выбирает как и в какой форме отмечать.А тут добьются только одного,что народ просто возненавидит праздник!

Umbro,
Ты думаешь, они сами этого хотят?!

Позвонила родителям на Новый Год поздравить и заодно поздравить Папу с Д/Р, моему “удивлению” не было предела.
Это бесконечный маразм. Ладно уж Аркадага на морозе встречать это не в какие рамки. Так уж учителей и учеников задействовать в новогодней елке.
Эх….

Говарим здесь эта хорошо.Туркмены несчастный народ дибильного диктатора нада что то делать. Вот говорите как и что надо. Позор и смех на вес мир мы терпим от страха. Вот нас и водит этат стоматолог.

Позорище и ужас вся эта Туркмения.Кошмары отдыхают и отрываются в Туркмении….
Какая то фантастическая тюрьма с дущевнобольными.Детей жалко.

вся центр.азия понизилась в мировом индексе человеческого развития за год, примеры наблюдаем везде, территория безобразия и африканизации: в таджикистане горячо верующие местные мусульмане с криками “неверный!” убили дед мороза, невинного парня в наряде – прямо на улице. Это после того,как главный их мулла сказал что новый год противоречит исламу. В казахстане расстреляли безоружных демонстрантов, документировано на видео. Узбекский царек по уровню жестокости режима уже в лидерах азии. у нас вот продолжают массовую порчу здоровья молодежи на мероприятиях. А еще был абадан. Только в киргизии наконец прогресс – Отунбаева, первый центразиатский лидер кто ушел с влласти добровольно. Но в общем, друзья,… Развернуть »

У знакомой мать в абаде работает учителем тоже пытались отправить на елку а она отказалась пока все нормально не надо боятся не чего они не сделают это наше право выбирать ходить на общественные мероприятие или нет

Ya toje god nazad na odnom iz takih meropriyatiy byla i posle prostudila po jenski i teper’ nadeyus’ smogu imet’ w budu6em detey. Woob6e w celom hodila na wse potomu 4to hotela horo6iye ocenki w 6kole i ho4u e6e w budu6em kuda to postupit’. Licno na6 direktor wseh zastawlayla hosit’ na wse meropriyatiya. Tak s4astliwa 4to uje wse kon4eno nakonec to!

Chto hotyat delayut s narodom!! Molchite,molchite tak I budet idti vsegda!!! Na vyborah toje uvidish!! Golos naroda ne che ne reshit!! Eto vse obman!! Gosudarstvo rulit narodom a ne narod gosudarstvom!! Internet normalno ne rabotaet,dumaete Berdymuhammedow hochet chto by Ono rabotal nehochet,esli Internet byl bi narod nachal by razvivatsya, mirivozzreniye videli by chto tvoritsya vo vsem mire!! Posmotrite Turkmenistan so vseh storon zakryt,ne kuda ne vmeshivaetsya Vnutri gosudarstva che tvoritsya neizvestno!!!

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме