Заявление

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Сегодня сайт «Хроника Туркменистана» получил сообщение пресс-центра Молодежного Союза стран СНГ, о том, что мы награждены почетной грамотой.

В сообщении говорится: «Совет правления Молодежного союза стран СНГ (Москва, ул. Марии Ульяновой 21/2, Тел.: (+7926) 056-72-52, [email protected]) наградил почетными грамотами “за развитие независимой журналистики” по 5 электронный средств массовой информации из каждой страны Содружества. Председатель Совета правления Союза Андраник Никогосян заявил, что в организации пристально следят за событиями во всех странах СНГ, и заслуги новостных Интернет-сайтов в вопросе создания демократического общества на постсоветском пространстве будут периодически отмечаться со стороны Союза».

В числе награжденных туркменских электронных СМИ указан и государственный сайт «Туркменистан: Золотой Век».  Каким образом этот сайт способствует развитию независимой журналистики,  Совет правления Молодежного союза стран СНГ не разъясняет.

Редакция Сайта «Хроника Туркменистана» благодарит за то, что наши заслуги были отмечены почетной грамотой, но не считает для себя возможным ее принять.

 Награждение СМИ, 28.12.2011

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и правильно, на хрена она вам, эта почетная грамота, да еще в одном ряду с “Золотым веком”. Интересно, что Союз Молодежи ответит на это заявление…

Молодцы! Хорошая новость и к Новому Году подарок! Поздравляю Фарид ага!

Tahmasp,
Неплохо было-б прочитать все заявление, особенно последние предложение, прежде чем поздравлять.

Молодцы ХТ что отказались от этой Филькиной Грамоты (как сказал бы Бердымухамедов), учитывая что туркменские гос сайты стоят в ряду с ХТ.

Г-н Никогосян, вы видимо читаете этот сайт, не могли бы вы объяснить на чем основывался Совет правления Молодежного союза стран СНГ штампуя эти грамоты? И что такое в вашем понимании “демократическое общество на постсоветском пространстве”? А также, почему заслуги новостных Интернет-сайтов будут периодически отмечаться со стороны Союза? Что вас держит отмечать их всегда?

ХТ – самая лучшая для вас грамота это ваши читатели.

А может всего в ТМ 5 электронных СМИ?! Просто у них выбора не было?

Для Динамита. Последнее предложение действительно не прочитал, КАЮСЬ! Забираю свои поздравления обратно! Теперь позвольте свою версию происходившего и происходящего представить. Вся эта история с видеороликом, комменты Ялкапа и других “онлайн активистов”, грамота – это все звенья одной цепи, попытки дискредитировать сайт указав на его связи с “правительством” Туркменистана. Только вот, что делать с теми, кто знает о том, что сайт действительно независим. Мы же не только в комментах между собой общаемся, но и по электронной почте и иным образом. Т.е.мне, например, достоверно известно, что в правозащитном мире у Фарида очень высокий авторитет, его считают НЕ ПОЛИТИКОМ, борющимся за реализацию своих… Развернуть »

Дорогой Tahmasp, я думаю, никакого плана по дискредитации не было, всё объясняется проще: нужно наградить 5 сайтов от страны – вот и попали вместе ХТ и Алтын Асыр! Россиянам, даже ангажированным властями, очень трудно представить себе степень закрытости туркменского общества. Они даже не подозревают, что то, что в России на сайтах и в прессе считается обычным и нормальным, в Туркмении воспринимается как ЧП, караул и повод для усиленной работы МНБ. Я думаю, Хроника должна принять грамоту, потому что она точно имеет заслуги в развитии свободы слова. И будет очень прикольно, как поведет себя в этой ситуации Алтын Асыр, точнее, ее… Развернуть »

Согласен с тобой Azat_Ors!

Квадрига – Путин – Гавел. Молодцы что не приняли. За подобными интригами в “Дом-2”.

Ребята!
Ваши видеоматериалы о взрывах в Абадане транслировали ведущие российские каналы,весь мир узнал,благодаря Вашей работе и людям присылавшим материал с места событий о происходящем в ТМ ! Так,что нормуль !
Я Вам вручаю грамоту в номинации “Прорыв года”!)

Я думаю это высокомерно с вашей страны… в Золотом веке работают такие же туркменистанцы как и вы, но чтоб кормить семью им приходиться печатать шаблонные новости… но например другие разделы у них интересные, всегда читаю про спорт в стране!

И кстати наградили 5 сайтов из пяти…. других то и нету на самом деле =)

Mnogo Turkmen kto v Germanii vse chitayut vash sayt. Horosho pishite i mozhet i v Turkmenii chto to izamenitsya k ludshamu.

ya dumayu uje vy gramotu davno zaslujili vot vam nemnojko zdorovye pobereç i nervy spasibo poka rabotayet etot sayit my mojem hot proçitat çto tvoritsya v vnutri turkmeniatana spasibo vam vaşim kolegam i za vse sdelannoye i s nastupayuşim vas pust etot god vam povezyet bolşe i pust udaça vam ulybnyetsya a v etoy rabote ona oçen nujna sposibo saytu

На самом деле произошла досадная опечатка награжден достойный сайт Туркменистан.ру, который много лет объективно рассказывает читателям о жизни в Нейтральном и Независимом Туркменистане. Что касается этого,подрывного и протеррористического сайта, то устроители пришли бы в ужас от своего реешния. Повторяю, это была досадная ошибка. Как сказал Великий Учитель, Любимый Руководитель и Гениальный Творец Высокопревосходный Вождь Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов, да продлит Аллах его Гениальное правление – “Окопавшиеся за рубежами Туркменистана клеветники, не гнушающиеся самыми ужасными террористическими методами в своих злобных наветах на самый демократический строй на Земле Нейтральный Туркменистан встретят гнев и презрение со стороны нашего народа. Задача наших славных чекистов оградить… Развернуть »

Пусть Новий Год принесет нам Новый Туркменистан. Где небудет диктатора,хунты и всяких нехороших вещей. Чтоба заповедник дикости и дибильности превратился в Туркменистан.

Dali surer dowrana – dunya galar hayrana! Ayt Garaturk, ayt Dogan, sensiz yuregim gusyar!

О, слава Тебе! Могучий сайт борцов за демократию. Спасибо вам, за заботу о народе Туркменистана. А ведь какие скромные! Надо же! Просто пример для подражания.

Фарид, а если не грамота а премия была?

Ой-вэй, Шлема, Вы хотите договориться с Фаридом о том, чтобы он с Вами премией поделился, да? Нет ну Вы просто молодец Шлема, не то, что я шлимазл сразу не догадался. Вы бы мне черканули на досуге, я Вам бы пояснил как заработать настоящий праздничный гешефт, не надеясь на то, что с Вами премиями поделятся. С НОВЫМ ГОДОМ ШЛЕМА!

Заметили, как про премию речь – так сразу завуалированные нападки с долей сарказма и желанием смутить….

Что таить шлёма кац – Вы правы в мысли.

А сам вопрос про премию не попытка смутить? По-моему да! Так, что “каков привет – таков ответ”!

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме