Видео. Части 2 и 3

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Предлагаем вашему вниманию продолжение видео, начало которого мы вывесили на наших ресурсах на прошлой неделе.

Президент продолжает оценивать планируемые новостройки и распекать своих подчиненных. И в данной части (вторая и третья) видео, он использует выражения покрепче, чем «Харам зада».

Достается не только туркменским министрам и турецким компаниям, но и посольству одной из стран.

Съемка происходила в январе 2010 года, но вряд ли она утратила свою актуальность.

Приятного просмотра. Часть 2. Часть 3.

Видео доступно так же на Rutube Часть 2, Часть 3 и Vimeo

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

bay bouuuuuuuuuuuu

хорошие у министров клички “merkezi bank” “gozegcilik”, имя только одно “derya”

При том что его зовут Derýageldi… он его называет просто “речка” =)

о чём говорить, если ОН даже им руки не подаёт, при приветсвии, как это принято у мужчин??!!

каждую минуту “БЮ НЯМЕ?” вуахахахха

ага, а ещё в “карманный” бильярд играет и указкой машет, как шашкой… Чапаев!
настоящий “пример” для подражания.

карманный билиард хаахахах впервые такое слышу, но заметил то что он в карманах чем то там занят =))

hemmanizem boş

Sen, halypa, meshgulrakdir, seretsek! Ya, juybun doly bolsa, kellanem dolymyka oyduyuramin? Bize bir bosh diayrmin? Agyzyn yuwman shutaida!

Может он про тех кто на видео?))

Стадом, которое мы называем правительством Туркменистана оказывается можно управлять несколькими фразами: Няме учин? Билемок! Байдак! Битараплык! Харамзада! Ойкелек! Г..т!

U nas yest takaya poslovisa “Akmak surer dowrany, akyl onun hayrany…”
U etogo s ukazkoy i tak ne bylo mozgov, yesho huje degradiroval bedalaga, razgovarivat tolkom ne mojet kak normalniy chelovek, bormochet chepuhu. Jalko svoego naroda kogda vo glave strany takoy ….. prezident.
Pust budet diktatorom, no hotyaby mog byt umnee. Nam by V.V Putina na dva sroka, a etogo ….. berduna ne v prezidenty a v pastuhi nado.

Обижаешь пастухов!;-)

Daje Deryageldi Orazov vyglyadit 100 raz umnee etogo “prezika”… 🙂

я конечно ничего не понял,кроме «БЮ НЯМЕ?» и слово раскладушка,но зрелище смешное,дяденьки и тетеньки как школьники стоят и усердно с подобострастием записывают каждое слово великого и надменного учителя в тетрадку как домашнее задание

Теперь понятен смысл выкладки этого видео. У «Хроники Туркменистана» иссякли источники информации и надо порыться в архивах, и опубликовать какой-никакой, но реальный материал. Нет, сайт неплохой, и я готов поддержать вас. Могу отправить свое домашнее видео. Думаю, будет даже поинтересней.

Давай отправляй Саратов свое домашнее видео, говорят самые красивые девушки в Саратове! Это правда? Ну твое домашнее видео посмотрим и убедимся! Не так ли?

Да забыл у Вас поинтересоваться, а что Фарид к Вам за поддержкой обращался?

Буиг и Итерра почему-то выигрывают все тендеры. Как они проводятся? Какова сметная стоимость и расценки. Почему все промышленные объекты в сторону, а обсуждаются второстепенные.Почему тюрки вдруг стали плохими? Эта чья месть? Ведь недавно было сообщено о задержках в графиках строительств объектов турецких компаний из-за задержки финансирования и кажется был уволен крупный банкир, получающий взятки.Если бы мы, вместо того чтобы спорить кто прав а кто умный,совместно смогли бы расследовать хотя бы один объект, было бы хорошо.Кто из Туркмении является аффилированным членом Буиг или других строительных кампаний? Наверняка там родня? Если у кого есть дельная мысль выкладывайте.

Hayvan-haram hayvanami-bedolagami pogonyaet..Vot nasha Turkmenia. Uzhas otduhaet…

Источники информации может быть и есть, да только доверять им не могут уже. Опасаются опять написать недостоверные материалы. Как в случае с кандидатами бывшими.Хроника Туркменистана превратилась в «хроническую сплетницу».

На счет “плохих турков” – все блеф и популизм. “Вытеснили” Гап Иншаат и мелкие турецкие компании, чтобы открыть дорогу Полимексу. Большинство мелких турецких компани “выросло” из Гап Иншаат, или на связях с Ахмедом Чалыком. Ахмеда Чалыка, нынений президент невзлюбил еще когда был минздравом. Полимекс не входит в орбиту Чалыка. Говорят, что Чалык “трудоустроил” в своем турецком холдинге зятя Эрдогана. Кроме того, и Эрдоган и Чалык идеолгически тяготеют к Фетулле Гюлену и его общественно-религиозной или филосовской организации Рисалие Нур, в простонародье Нурджулар. По мнению некоторых турецких предпринимателей Полимексом руководят турки “кемалисткой” ориентации. Некоторые руководители Полимекса, считаются этническими черкесами, как например Абдулла… Развернуть »

Tahmasp! Спасибо. Полимекс ведет строительство развлекательного центра возле стадиона. А какая разница, какой ориентации учредители? Кто считает цена нормальная или завышенная?
Kaka! Всякая информация важна. Перепроверить отправим в Туркменистан, администрацию президента. Пусть считают!
Г.Нурмухамедова почему начали проверять? Он кому-то не дал или перешел дорогу? Радио “Азатлык” наверное вторично.

Ориентация учредителей – это часть анти-турецкого блефа. Многие туркмены возмущались усилинием турецкого культурного и религиозного влияния через их школы и лицеи. Гап Иншаат и другие ассоциированные с ним компании активно финансировали турецкие школы в Туркменистане. В этих школах действительно было сильно влияние турецкого общества духовного возрождения Нурджулар. Когда Чалыка стали вытеснять, все это делалось параллельно с вытеснением турецких школ из Туркменистана. Народ молча этот процесс поддерживал, так как многие презирали Чалыка за его связи с Ниязовым, и очень многие возмущались радикализацией молодежи в религиозном плане в турецких школах. Все это происходило одновременно и поэтому выглядело весьма логично. Может у турков… Развернуть »

Даааа, делаа! Многое изменилось за 20 лет. В этом году я тоже особенно удивился излишне показных религиозных обрядов. Мы, большинство из светского общества и диву даюсь как быстро меняются или прививают туркменам излишнюю религиозность, хотя и раньше верили но не так фанатично. Это настораживает. Этот сайт вполне хороший если бы материалы тоже были бы наподобия вышесказанных Tahmasp ом. Мы все бросаемся как на кусок брошенный в поле, уничтожаем оппонентов в том числе и редактор тоже переусердствует.Если Саратову не понравился материал выше, могли бы спросить у него что хотел бы он прочитать чем задеть его чувства.Если мы хотим изменить жизнь к… Развернуть »

Interesno bylo chitat pro stroitelsto i turkov, no kritika na schet religii eto ne krasivo, i ne umno. Vprincipe turkeministanu ne pomeshalo by ”izlishneyaya religioznost” luydi bez very ne ponimayut ne ne vidyat chto delayu. Net very, religii poetomu chinovnikam i presidentu p…. chto snarodom, im glavnoye chtob u nih vse bylo normalno. Vse kritikuyut politiku turkmenistana, v to vremya vera i religiya mogloby ispravit vse, posmotride na arabskiyw emiraty, kak oni zhivut, i oni ”islamisty”. Skachite mne kakaya religiya prinosit bedstvo ili chtoto plohoye, naooborot lyudi bez very ne vidyat chto tvoryat. yesli uj nachinat izmenyatsya to pozhaluy eto… Развернуть »

Pravilno delayut çto vytesnyayut islamistov turkov, vy hot videli v kogo oni prevrashayut molodej. Oni hodyaçiye mankurtı i zombi,kotorymi legko uprovlyat. Nekotoriye iz nih uje vyrosli do vajnih kresel i podderjivayut svoih “HOjalar” v ih merzkih delah. “Nurcular” podderjivayutsa Amerikosami. Pravilno vzyalsa za delo GB, s nih i nado bylo nachinat.
S odnoy strony turki (verneye amerikansy) s drugoy storony rossiya u kotorogo svoi mankurty ….

Искренняя просьба или к Хроно, или к кому нибудь из читателей- переведите хотя часть на русский или английский – пусть не только Туркмены услышат мудрые слова…

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме