Общенациональное движение «Галкыныш» прекратило свою деятельность

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Общенациональное движение «Галкыныш», объединившее в своем составе Демократическую партию и крупные общественные организации Туркменистана, на нынешнем этапе государственного и общественного развития страны полностью выполнило все поставленные перед ним задачи. Об этом заявил президент Туркменистана, председатель движения «Галкыныш» Гурбангулы Бердымухамедов, выступая накануне на VII съезде организации.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в соответствии с предложением главы государства съезд единогласно принял постановление о прекращении деятельности этого общественного движения.

Документ принят «в целях утверждения демократического, правового и светского государства, совершенствования гражданского общества, организации по-новому деятельности общественных организаций, обеспечения их творческого, самостоятельного и эффективного участия в проводимых широкомасштабных преобразованиях эпохи».

Как пояснил Гурбангулы Бердымухамедов, необходимо совершенствовать работу общественных организаций страны с учетом реалий нового времени. «Все они будут действовать самостоятельно, чувствуя свою ответственность перед государством и обществом», – сказал он.

Источник Turkmenistan.ru

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Все ясно. Деньги на “демократию” заканчиваются. Поэтому сами развивайте демократию.
И вот тогда-то после “утверждения демократического,правового и светского государства, совершенствования гражданского общества”,народ заживет по-новому, “с учетом реалий нового времени”, ” все будут действовать самостоятельно,чувствуя свою ответственность перед государством и обществом” Кому чего не ясно?
Лично мне ничего не ясно. По-видимому,от того,что не успеваю за полетом “мыслей” Бердымухаммедова. Но это тоже ясно. Куда нам до этого ученого всех ученых,академика всех академий и пр. и пр. Ведь он самый мудрый из мудрых. А,если что изрекает,то и сам толком не понимает,чего он больше хочет: “то ли севрюжины с хреном, то ли либерализма” и демократии.
Но самое смешное даже не в этом. Сам съезд единогласно принял решение о прекращении деятельности своего же движения “Галкыныш”. По-видимому от того,что никто не заметил “Галкыныша”(Возрождения), да и “Движения” никакого не было.

Общенациональное движение «Галкыныш» прекратило свою деятельность – и это радует.

В блокадном Ленинграде случались всякие ужасные вещи, и одну старуху, пережившую блокаду, когда она начинала ругаться с соседями по коммуналке, урезонивали одним вопросом:- А что случилось с твоим мужем, Франя? – и мерзкая склочница скрывалась за дверью.

В преддверии 21 декабря хочется спросить создателя и вдохновителя общенациоанльного движения “Галкыныш”: – А что случилось с отцом всех туркмен, Гурбангулы-джан?

lyudi ne znali o galkynysh vse postavlennye zadachi sdelanny eto gromko skazanny cto on sdelal za eto vremya sushestvovaniye poydite zaglanite obychnyy magazin gosudarstvo tam nichego netu tolko sok i molochnye produkty i to doroje na rukah nikto ne beryet primer privedite kakoy yest magazin gosudarstvennyy kotoryy prodayet odejdy prodayut tolko fabrichnye izdeliya formu jynsy i tak dalee ili voozmite gosudarstvennuyu apteku tam nichego netu ktome trav a na resepty nichego konchilos ili ne dayut idi pokupay na rukah gde nibut yest frukty ili ovoshnoy magazin gosudarstvennaya vse prodayut na rukah a gde vse postavlennye zadachi vypolnenny ne viju narod… Подробнее »

Галкыныш сделал свое дело – выдвинул кандидатуру… Галкыныш теперь не нужен, использовали народ как шлю.. и выкинули

Нада чтоб народ небыл как шлюха.Толька гаварим а надо показать наши права смело и громка.

Konechno, teper to vse po drugomu budet – no tolko na gerbovyh bumajkah… kotoriye otpravlyayutsya v mejdunarodniye pravozashitniye i demokraticheskiye organizasii choby napudrit im mozgi…
Oh kakoy “mudriy” nash Berdun 🙂 Nikto daje ne dogodayetsya o yego planah… 🙂

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме