Все захотели маршировать

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

Уставшие от ежедневных репетиций, связанных с подготовкой к юбилейным торжествам – празднованию 20-летия независимости страны, работники сферы образования получили неожиданный стимул к участию в маршировках.

На прошлой неделе из городского управление образования учителям и воспитателям детских садов, занятым на репетициях, пообещали материальное поощрение. Конкретная сумма не называлась, но предположительно, в размере одного месячного оклада.

Правда, при этом, возможно чтобы сэкономить на обещанных выплатах, чиновники сказали, что отныне необходимо сократить количество людей отправляемых со школ и детских садов на репетиции.

«Не отправляйте некрасивых и старых (старше 30 лет)» – предупреждают директоров школьных и дошкольных учреждений чиновники от образования.

Определять кто красив, а кто – не очень, доверили директорам, а отбор по возрастным критериям проведут работники отдела кадров.

Услышав такие новости, те, кто возмущались ежедневными репетициями, на которые приходилось идти после основной работы, стали опасаться того, что теперь, когда «замаячили деньги» их перестанут звать на подготовку к торжествам.

«Мы все лето маршировали, потратили собственные деньги на праздничные платья, а теперь вдруг оказались старыми и некрасивыми!» – иронизирует учитель одной из средних школ туркменской столицы.

Как мы сообщали, ранее из числа участников праздничных шествий были исключены люди со светлыми волосами.

Предыдущая статьяПрокомментируйте
Следующая статьяКим? Продолжение темы

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и смешно и печально за всем этим наблюдать.

Гораздо дешевле было бы просто нанять МОЛОДЫХ и КРАСИВЫХ безработных – чтобы они прошли перед трибуной. А все госслужащие (в том числе и старые, некрасивые и блондинистые) остались бы на своих рабочих местах.

да, демонстрации советского времени и нынешнего – две большие разницы.

Прям конкурс красоты какойто, тогда пусть только 20 (двадцать) летние и идут, наверно 20мильенов
премию получит самая красивая, на днях за 20 (двадцать) дней начали вешать по 20 (двадцать) разноцветных праздничных ленточек, и плакатов с 20 летней цифрой, стопудов в 20часов20минут20секунд20милисекунд начнется салют и продолжится 20минут. Тока, за платье свои 200 (двести) н.манат отдали за пошив, а ткань то бесплатно раздали.

Некрасивых женщин не бывает!

Предыдущий “баши” до такого не догадывался. Хотя возможно об этом нововведении нынешний “баши” пока и не знает, тогда бы сумма оплаты за живые декорации была бы давно известна. Юбилей всё таки, надо же себя ненаглядного ублажить самооманом.

Помню, нам пришлось маршировать перед трибуной, где стоял М.Гапруров 1 мая. Маршировали в трусах и майках. У нас тоже был отсев всех волосатых.

так и будет всю жизнь ! кинут кость как сабакам ! все и рады ! больше ничекго не надо !пазорище !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фучик, как всегда в точку!

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме