Туркменский привет Дунье Миятович

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В конце сентября представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович посетила с визитом Туркменистан. В начале октября корреспондент Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» Довлетмурад Язгулиев был арестован и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Между тем, сразу после своего возвращения из Ашхабада Д. Миятович говорила: «В ходе переговоров представители властей заверили меня в том, что правительство готово вступить в конструктивный диалог с моим Бюро и вывести наше сотрудничество на новый уровень. Я надеюсь, что в скором времени мы увидим ощутимые результаты».

Результат очень скоро, буквально несколько дней спустя, ощутил на себе Д.Язгулиев – человек, сотрудничавший с радио «Азатлык» – оказавшись за решеткой.

Теперь делом чести для ОБСЕ и персонально госпожи Миятович станет борьба за освобождение из заключения туркменского журналиста. ТИПЧ со своей стороны будет прилагать все усилия для этого.

Но в данном случае о другом хочется предупредить ОБСЕ и прочие международные структуры. Когда заявляется, что Туркменистан сделал определенные шаги («Похвально, что теперь в стране есть неправительственная газета» – сказала Д.Миятович) и от него ждут «вывода сотрудничества на новый уровень», то совсем не обязательно, что уровень будет выше прежнего. Скорее наоборот, туркменские власти будут занижать это уровень.

Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ ожидало от Туркменистана либерализации законодательства по СМИ и предоставление более широкого доступа к Интернету, а получило очередного осужденного журналиста. И теперь эта международная организация должна быть озабочена не столько «конструктивным диалогом», сколько конкретным делом – спасением Довлетмурада.

Д.Миятович: «Для меня было честью принять приглашение заместителя премьер министра Туркмении, министра иностранных дел Рашида Мередова посетить Туркменистан, и получить информацию из первых рук о ситуации со свободой СМИ в этой стране».

Получили? Распишитесь.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До чего ж наивные – или глупые! – эти сотрудники ОБСЕ! Меряют туркменов по себе, европейцам: раз те что-то пообещали, значит выполнят. Время, опыт ничему их не учат. Разве Ниязов не доказывал всею своей деятельностью, что он не человек слова? Разве Бердымухамедов сейчас делает не то же самое? Как можно с доверием приезжать в Туркменистан и разговаривать с Мередовым, веря его словам?! На месте Миятович я бы лично чувствовала себя сейчас оплеванной. Сделали из нее, извините, дуру. Неужто, г-жа Миятович, вы это стерпите?! Уважайте себя и свою организацию, не оставляйте так это дело – дело журналиста Язгулиева! Если вы сейчас… Развернуть »

Правильно рассуждает честнейшая и благороднейшая г-жа Дуня Миткова! Как и многие солидные дипломаты г-жа Миткова была шокирована Великим Генеием Человечества, Любимым Руководителоем и Грандиозным Учителем Человечества Благословенным Президентом Туркменистана!!! Воистину- сказала Дуня – Ваш Гениальный Президент велик и мы все на свете шокированы его Гением и Величием!!! Только в Туркменистане-сказала г-жа Дуня – мв увидели подлинную демократию и истинную справедливость и даже самые свободные СМИ на планете!!! В этом – сказала г-жа Дуня Миткова – заслуга Гениального и Величайшего Президента Туркменистана им мы будем рекомендовать всем странам ООН и ОБСЕ перенимаать опыт Туркменистана. Что же касается грязных, ни на чем… Развернуть »

В Туркменистане нет закона. Есть столб, и на столбе корона.

Как бы уважаемый г-н Мередов .Р непытался хотя бы немного придать к феодальному строю в Туркмении (прежде всего в умах) приличный вид …нэполучается…слишком много политических сидят…правда статьи у них разные..в основном натянутые за уши..и госпожа Мятович наверное сильно верит в демопреобразования…хотя в этом сомневаюсь…

Госпожа Миятович живет не на Луне и не в информационном вакууме, тем более думаю, что ТИПЧ довели до сведения Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ о столь вопиющем факте. Так что все все знают. И если в ближайшее время не последует каких-то КОНКРЕТНЫХ действий со стороны представителей вышеозвученного Бюро в помощь независимому журналисту, которому-то помощь только и можно оказать, что “извне”, то лично у меня будет только один логический вывод – или не могут, или не хотят, что бесспорно, в любом случае, сказывается на репутации и компетентности, а главное востребованности данной организации.

У той же ОБСЕ имеются свои серьезные геополитические интересы в Центральном Азиатском регионе, в частности в Туркменистане. У той же ОБСЕ свои двойные стандарты, свои двойные подходы. Пусть попробует ОБСЕ, не соглашаться с проводимой внутренней и внешней политикой руководством официального Ашхабада, это же ОБСЕ в одночасье лишиться 8 миллионов ЕВРО членских взносов Туркменистана, в эту, надо признать фактом, очень сомнительную и бюрократическую международную организацию, которая просто для вида, делает, что она якобы обеспокоена, состоянием дел демократии и соблюдением прав человека в Туркменистане, на самом деле, этой организации глубоко на все наплевать, ее прежде всего заботит эти 8 миллионов ЕВРО. Единственная,… Развернуть »

Браво Майер, все четко и грамотно!

Uvajaemiy Prezident Berdimuhammedov!!!

Uhodi bystree so swoimi shaykami, poka ne pozdno!!! Hvatit gubit narod!!!! Bog tebya silno nakajet za to chto ty nadelal!!!! Narod Turkmenskiy ne tupoy!!!! Vse uje znayut kakoy bespolezniy chelovek ty dlya swoego naroda!!!!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме