Праздники без мобильников

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Люди, которых руководители учреждений, организаций, учебных заведений отправляют на массовые мероприятия, происходящие в эти дни по всей стране, вынуждены сдавать мобильные телефоны, прежде чем попасть на место проведения праздника.

В эти предпраздничные дни в Туркменистане происходят многочисленные торжества, открываются грандиозные новостройки, проводятся концерты. Массы людей вынуждены изображать зрителей, ликующую толпу, стоять вдоль дорог, в ожидании президента. Это все было и ранее. Но теперь у тех, кто участвует в «массовках», перед тем как их туда пропустить забирают мобильники.

У прохода через ограждение стоит человек с большой сумкой и требует ото всех, складывать туда свои мобильники. Никаких номерков взамен люди не получают. После окончания мероприятия у этих сумок собираются толпы людей. Не удивительно, что многие не могут найти свои мобильные телефоны.

Такое, например, произошло 19 октября во время открытия нового спортивного комплекса по зимним видам спорта.

Причина нововведения проста. Спецслужбы не хотят появления и распространения среди населения и в интернете неофициальных фотографий и видеокадров с места торжеств.

Это в официальных телевизионных программах демонстрируются яркие и красочные сюжеты праздника и веселья. А в толпе  часами стоящих зрителей, не имеющих возможности выпить воды или сходить в туалет, наблюдаются совсем другие сюжеты – люди матерятся, падают в обморок, зевают, корчат рожи и т.д.

Очевидно многочисленные видеосюжеты из Абадана, появившиеся в интернете заставили руководство спецслужб сделать определенные выводы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видимо, помимо опасения, что что-то “не то” сфотографируют, боятся, что толпа сможет организоваться в демонстрацию – через смс-ки, как это было в Каире. Напрасно беспокоятся. Сотовая связь через Алтын Асыр настолько мерзкая, что по городу смс-ки приходят на другой день, или вовсе не приходят…

Абсурдстан! Не хватает разума, что ещё придумают? Этот ПЕВЕЦ, ГИТАРИСТ,ПОЭТ, ПИСАТЕЛЬ, НАПОЛЕОН должен провериться у специалиста.Его окружение его дурят как могут. Человек, постоянно нуждающийся в ликующей толпе и боящийся разговоров про него, болеет МАНИЕЙ.

nu i debilizm

интерсно а какие рожи они корчат?:))

Ясно пока только одно,что в Туркменистаном управляет не президент,а спецслужбы.
Но ,если как следует “покопать”,выяснится,что и президентом управляют эти же спецслужбы. Поэтому он предпочитает ни во что не вмешиваться,в результате чего в государстве хорошо налажена служба “кормлений”. А от президента требуется только делать грозный вид.

Это не удивительно. Хотя в Европе тоже когда в школе или в университете или там ещё – – учителя не просят сдавать телефоны, они говорят отключай. Если в Европе будешь встречать президента или еще там что то то тоже попросят отключить телефоны во время его проезда чтобы не сбивать толку и это типа не красиво и не красиво.

То,что сгребают все мобильники в кучу,это ужасно.Моб.тлф. в ТМ,почти у всех дорогие.Надо предупреждать заранее.

Интересно, кто же впервые из его окружения догадался о его управляемости и начал этим пользоваться?

А почему, и зачем покупать дорогие телефоны, при низком уровне достатка? Телефон для того чтоб говорить, в первую очередь. Тем более такие проблемы со связью.

Потому,что это обычные понты.У школьников телефоны по 300-500$.

Аллилуйя растем, растем в неадертальцев.

debilizm

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме