Организация, вручающая премию <Лидер XXI> века, не имеет отношения к ЕС

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Представительство Европейского Союза в Таджикистане сделало заявление, в котором сочла необходимым уточнить, что <Европейский Совет по международным отношениям> не является официальной структурой ЕС.

В распространенном сегодня пресс-релизе представительства сообщается, что в последнее время таджикские средства массовой информации сообщали о заявлениях, сделанных представителем расположенной в Бухаресте организации <Европейский Совет по международным отношениям>, во время его визита в Душанбе.

<Представительство Европейского Союза подчеркивает, что эта организация является частной структурой, не имеет какого-либо отношения к институтам ЕС>, – сообщают представители ЕС. – Заявления организации сделаны под свою ответственность, и никоим образом не должны толковаться, как официальные позиции ЕС>.

Напомним, в конце августа представитель упомянутой организации вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону звание <Лидер XXI века>, которое, как передавала пресс-служба главы государства, является <званием европейского сообщества в области культуры и политики>.

Официальная церемония награждения Э. Рахмона состоялась во Дворце нации. Награду вручил президент Европейского Совета по международным связям, Антон Караджа.

Между тем, по данным ИА REGNUM, в августе 2010 года этот же деятель – Антон Караджи, выступавший тогда в качестве директора <Института международных отношений и экономического сотрудничества Румынии> объявил <человеком года> президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В письме Караджи, присланном на имя главы Туркмении, данное решение, в частности, было названо <научно обоснованным>.

Источник Asia – plus

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот румыны, пихнули липу нашему Аркадаку. Бессовестные!

Почему-то Меркель или Саркози румыны наградить не решились…

Да потому что Меркель и Саркози получили хорошее образование и аналитический склад ума. А наш болванчик даже русский в советское время не выучил, остаётся догадываться где он был все это время. А этот Антон бабки на глупых и горделивых випах зарабатывает. Чем ниже уровень развития тем большее желание выпендриться.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме