Независимые туркменские сайты и страницы в соцсетях, регулярно критикующие правительство и публикующие материалы о многочисленных, годами нерешаемых проблемах в стране, беспокоят власть.
Было решено использовать работников культуры и искусства для противодействия «зарубежным центрам идеологической диверсии». Так, по советской традиции, называют независимые медиа в правоохранительных органах.
В конце мая в региональные администрации поступил приказ из Аппарата президента с описанием тем, сценариев и методов по подготовке видеоконтента для размещения в соцсетях.
28 мая хяким Марыйского велаята Бегенчмырат Оразов провел совещание с руководством подразделений МВД, МНБ, Прокуратуры, сельскохозяйственных объединений, городских и сельских учреждений культуры.
Работникам культуры поручено встречаться с сельскими жителями, хлопкоробами, хлеборобами, садоводами, шелководами, ремесленниками, производящими предметы традиционного быта и искусства. С теми, у кого новый дом и чистый двор, встречи можно проводить дома, а у кого они выглядят непрезентабельно — на полях и в садах. Необходимо делать видеозаписи встреч и бесед на телефон.
Сельчане должны говорить о хорошем доходе, которого хватает не только на жизнь, но и чтобы откладывать. Суммы надо называть в старых, еще не деноминированных манатах, т.е. в миллионах. Отметим, что люди и без этого до сих пор считают все в старых деньгах (деноминация была проведена по курсу 1 новый манат = 5000 старых).
Также надо поддерживать политику Бердымухамедовых. Работник культуры при таких встречах может и сам показать свое искусство – спеть, сыграть на национальном инструменте, продекламировать стихи Гурбангулы Бердымухамедова или Махтумкули.
Работник будет докладывать о проделанной работе руководству сельскохозяйственного объединения и показывать видеозаписи, а руководство — ежедневно отчитывается перед хякимом этрапа.
Дополнительной платы за съемку и подготовку видео не предусмотрено. «Вы зарплату получаете», — сказал хяким велаята на совещании.
Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», подобные совещания провели хякимы всех велаятов.
Пока не решен вопрос с переводом видеороликов на иностранные языки. Размещать их на языке оригинала (туркменском) вряд ли будет эффективно для создания позитивного образа страны. Мигранты прекрасно знают о происходящем на родине, поэтому и покинули ее.
Цирк продолжается, бегите люди добрые из этой страны клоунов :))) кто на полях устраивает концерт? Где логика? Ответ прост: нет и не было у власти ) А что делать с гражданами Туркменистана, которые во всему миру раскидались и работают на черных работах: стройка, дворники, уборщики и так далее (низкий статус). Всем гражданам Туркменистана за границей задают один единственный вопрос: Неужели у вас так плохо? Отвечать даже не успеешь, как говорят: ну понятно же, было бы хорошо, не приехали бы даже образованные :)) так что зря вы это всё затеяли мнбшники и аппарат :)))
Давно пора! Нашу прекрасную страну нужно популяризировать за рубежом и на всех значимых языках.
Да, и вам зарплата увеличить пора!
бесплатно то доброго слова не услышишь про страну, все в конце всяких рейтингов
Наша страна и так популярна за рубежом мигрантами Туркменистанцами :))))) На всех значимых языках рассказывают и рассказываем как есть про прекрасную страну, откуда сбежали :)))
Согласен
Лучшая реклама в соцсетях — когда люди просто выкладывают свою повседневную жизнь, и жители других стран видят что у них все хорошо
Лучшая реклама в соцсетях — выкладывать свою повседневную жизнь за рубежом, и жители других стран увидят почему люди бегут из своей якобы счастливой страны :)))
иллюстрация — огонь) умеет же редакция подколоть ахахаха